Малёк
|
Подскажите по подбору фильтра для 300 литров на грунте амазония |
Всем привет! |
|
#2974470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
рыба ты моя Мне год назад удалось перевести банку на 220л. с кварца на Амазонию V2. Переезд умудрился сделать день в день, и при этом сохранил почти всех креветок, раков и рыб, потери были минимальные. Что могу сказать по грунту: плюсы: 1)На нём будет расти всё! Ткни карандаш и он пустит побег. НА кварцевом песке были проблемы с почвопокровкой. Тут никаких проблем. 2) Держит Ph, помогает сгладить скачки при подменах и при переходе ночь-день. 3) Легкий, не слеживается, не закисает, помогает биофильтрами аквариума. Минусы: 1) Дорогой. Мне на банку в 220л. ушло 3 пакета по 9 литров, и по деньгам вышло в 12тыс.руб. Жаба чуть не задушила насмерть. 2) Не вечный как кварц. Со временем теряет свои питательные свойства и физически разрушается в пыль. |
|
#2974477 Нравится рыба ты моя
|
|
Малёк
|
|
KoRvinа какой у Вас стоит фильтр? |
|
#2974519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
рыба ты моя Самодельный Новый самодельный фильтр для нового аквариума. рыба ты моя Берите этот фильтр https://sbermegamark... |
|
#2974523 |
Постоянный посетитель
|
|
#2974546 Нравится Дмитрий57
|
Завсегдатай
|
|
1) 2 eheim 2217 |
|
#2974549 |
|
Малёк
|
|
Дмитрий57 Но eheim 2080 на 1200 литров/час же, считаете хватит? Тот что я собираюсь на 1550 л/ч (для аквариумов до 850 л) |
|
#2974557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Да виноват, не ту ссылку скопировал. https://sbermegamark... |
|
#2974558 Нравится Nurgleat
|
Малёк
|
|
рыба ты моя а, ошиблась, на 1700 л/ч eheim |
|
#2974559 |
|
Постоянный посетитель
|
|
рыба ты моя Сам имею 2шт 2217 при аквариуме в 180л (один из них приглушенный) на амазонии лайт, и вот нравится мне мысль о том, что если я полезу промывать или химичить что-то в одном фильтре - второй останется нетронутым. И в случае, если с одним из фильтров что-то случится - второй почти наверняка останется в рабочем состоянии, и можно будет спокойно заниматься восстановлением первого. Мнение субъективно, просто захотелось высказаться и поделиться предпочтениями) |
|
#2974567 Нравится рыба ты моя, CaHTeXHuK
|