Постоянный посетитель
|
Подскажите по дизайну |
#2975301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лично мне не нравится когда коряга/камни ровно посередине, но если хочется как у Амано... А так коряга хороша, вот ещё разрастётся всё... |
|
#2975327 Нравится Poseydon-trader
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78услышал....думаю когда зарастет будет нормуль |
|
#2975331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс, а если камушков добавить, дно сделать с перепадами ? Будет же гораздо лучше.-) Изменено 12.1.22 автор Lux in tenebris Изменено 12.1.22 автор Lux in tenebris |
|
#2976670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюсЛишь бы Вам нравилось, но, как по мне, то не очень. Посмотрите ещё варианты оформления в стиле хардскейп, от них плясать очень удобно. И про сетку в фотографии (правила третей) посмотрите. |
|
#2976692 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris камни.....думал....но, нет опыта сними, да и камень нужен нужный!) с корягой то нет опыта, спасибо, услышал gray13 мне не очень....( но там и коряги другие, пока пусть подзарастет, а там покрутим, переставим, спасибо) |
|
#2976707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Тогда тема вообще не о чем-) Как можно что то сделать, не попробовав ничего . Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползёт. П.с Камни и коряги везде, в зоомагазинах, природа. Кто хочет, тот найдет. |
|
#2976716 Нравится n_Khady
|
Постоянный посетитель
|
|
#2986597 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый_плюс Дизайн штука такая, невнятная 🤷. Главное, что бы самого аквариум радовал. Сейчас все несколько зациклены на скейпе в амановском стиле, отсюда и столько внимания камням-корягам. А в том же классическом голландце, напртмер, камней и коряг вовсе может не быть, а весь дизайн можно оценить, только, когда вся ботва нормально вырастет. |
|
#2986649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Xenopus leavis согласен, я не когда честно не любил коряги, камни, больше по растениям, а тут чет захотелось, но без камней, так что есть то есть, бум заростать) Изменено 6.2.22 автор Серый_плюс |
|
#2986650 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый_плюс От растений много зависит. На начальном этапе мне не очень понравилось. Я, как раз, люблю "коряжники", и Вашу корягу поставил бы боком, или, вообще, вверх ногами, типа течение размыло корни затопленного пенька. А установка коряги в виде деревца мне (сугубо, ИМХО) режет глаз. Но у Вас все зарастет травой, и как стоит коряга, не будет видно. Т. е. будут заросли травы, из которых торчат "рогулины" А в таком виде мне кже нравится. Я это к тому, что: 1) дизайн стоит оценивать в уже готовой банке; 2) кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка.... а кому и кобыла - невеста 🤣🤣🤣 |
|
#2986654 |
Постоянный посетитель
|
|
Xenopus leavis да, пускай немного подзарастет, а там видно будет, мне самому честно не очень нравиться, и о коряге другой мечтал, что бы ветки в сторону были, как бы по течению)спасибо за совет, критику) |
|
#2986655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Да , уж (с) ... )))))))) Все превратилось в оляпистое пятно -=смешались люди , кони=(с) ... ))) В скейпе используется 2-3 максимум 4 вида растений и весь упор в картинке делается на заросшей мхами коряге т.е. вокруг коряги высаживаются невысокие растения или растения , которые постоянно подстригают - выше вам вывесили фотки ... Итог - первая фото смотрится гораздо симпатичней и импозантней , чем через месяц... Коряга классная... |
|
#2986656 Нравится n_Khady
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский понимаю...но не могу я без редких, интерестных растений, значит в голандец будет превращаться....типа))) |
|
#2986657 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый_плюс Вот очень вас понимаю. В результате у меня любой аквариум довольно быстро превращается в "нижнее течение речки Кухолка Дмитровского района МО в период летнего обмеления" 🤣🤣🤣. Ну, или проще говоря, банка с темной водой, забитая корягами и ботвой. Даже если изначально планируется "нормальный" аквариум, в нем быстро "самозарождаются" палки, листья, и все это обильно зарастает силосом🤷 Изменено 6.2.22 автор Xenopus leavis |
|
#2986663 Нравится sae
|
|
Посетитель
|
|
Серый_плюс При построении композиции очень важно строить фигуру, и очень хорошо, если эта фигура будет повторятся много раз. Вот пара примеров: Сдесь использовали трапецию это самый простой вариант. Тут https://catherineasq... получается 3 треугольника и четвертый , что крайне выигрышно. Посмотрите какую фигуру напоминает ваша коряжка? В последствие можете попересаживать растения? |
|
#2990873 Нравится Lux in tenebris, Серый_плюс
|
Постоянный посетитель
|
|
#2990887 |
Постоянный посетитель
|
|
Форумчане! какое радостное было начало....а теперь беда, не знаю создавать ли отдельную тему, хотя есть похожая...или тут подскажите, Уважаемые модераторы может и вы поправите эту тему с дизайна на водоросли или так пропустите...!!!просто тут наглядно видно что было и стало Изменено 26.2.22 автор Серый_плюс |
|
#2992475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый_плюс вода чистый осмос, тдс в акве 90,со2-круглосуточно, балон, грунт иста сойл, свет чихирос а-801 + китайский светильник wrgb светит 10часов, чуть микро, отдельно фосфат и нитрат, по тестам!темпер.25,На мой взгляд, рН у Вас очень низкий, если правильно измеряете. Я бы СО2 подавал только в дневное время, сделав примерно рН = 6,8. Измеряли и знаете ли свои GH и KH? Возможно, очень низкий уровень. Если правильно измерили NO3 = 5,1 мг/л, PO4 = 0,25 мг/л..., я бы немножко поднял PO4 до 0,5 ...1,0 мг/л. Не нашёл о подменах воды ничего. Подмены должны быть по 25% еженедельно. Какой фильтр, не нашёл. Аквариум запущен недавно, биологическое равновесие едва-едва наладилось, а может и не совсем. Света, на мой взгляд пока многовато. Я бы светил не более 8 часов в сутки. Эриокаулон я бы в новый аквариум не сажал. Говорить о дизайне в свежезапущенном аквариуме, на мой взгляд, преждевременно. ___ Александр |
|
#2992506 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor спасибо....по PH все верно, три дня назад прибавил , теперь пузырь в 3секунды.до этого было PH-6,в целом вся рыба в движении, не кто не задыхается, ( всегда подавал круглосуточно!!! компрессора нет.чуть рябь на верху, фильтр наружный, заявленно 800л/ч, подмены раз в неделю 20л +долив 5л, свет не на полную, тестов на жесткость нет, но всегда с осмосом было кн-0-1 gh-4-6,всегда держал на чистом осмосе, вся трава росла, и не простая население 29 кр. неонов 10 пумил 5 рамиреси 10 пигмеев 2 отоцинклюса один петух креветка фильтратор я не думаю что рыбе плохо, аппетит отменный, пумилки не прекращают трещать) Изменено 26.2.22 автор Серый_плюс Изменено 26.2.22 автор Серый_плюс Изменено 26.2.22 автор Серый_плюс |
|
#2992514 |
Постоянный посетитель
|
|
ну что, пошла четвертая неделя, все так же водоросли присутствуют, точечно сайдекс+перекись не помогает, роста нет, вот думаю, может улиток каких...ампулярий, поскоблят? |
|
#2994867 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2994890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый_плюс Борьба с водорослями... дело не простое. На мой взгляд, я бы снизил освещение... до 6 часов. Возможно, нужно даже не освещать дня три. Параметры воды - сначала я бы попробовал держать NO3 и PO4 на минимальных уровнях. (NO3 = 5 мг/л, PO4 = 0,5 мг/л). Потом, возможно, у Вас достаточно сильное течение от фильтра. Нужно уменьшить это течение до минимума. Применение осмоса требует и подачи калия. Не известно, подаёте ли... У себя содержу К = 5 … 10 mg/l. Ничего не писали о микроудобрениях. Водоросли возникают тогда, когда растения не потребляют удобрения. То есть, Вы кормите удобрениями лишь водоросли. Я бы не перезапускался - это ничего не даст кроме затрат. ___ Александр. |
|
#2994892 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Серый_плюс А с железом что? Остановка роста у вас есть, да и хлороз видится некоторый. PH поднимать нет никакого резона - при PH=6 прекрасно растет вообще все. Ну и еще проблема такая, что из такого положения вы уже одними удобрениями вряд ли вытащите аквариум - у вас просто водоросли давят рост высших. Я бы попробовал удалить все сильно пораженные растения, искупать в лимонке те, что еще можно спасти, и подумал бы еще раз про удобрения. Сейчас у вас положительная обратная связь - растения не растут, выделяют органику, кормят сами водоросли. Это неприятная история. |
|
#2994896 |
|
Посетитель
|
|
Серый_плюсПопробуйте амано. + почитайте эту тему Борьба с нитчаткой - в теории хорошо, на практике как всегда + тема Не уверена что ампулярия поможет, моя с зеленым налетом справилась - молодец! ( у вас все намного серьезнее, ) Как побочный эффект она оголодав переквалифицировалась на роголистник с криптокориной, теперь рацион менять не желает((( |
|
#2994900 |