Свой на Aqa.ru
|
советы по запуску, содержанию креветок и растений в 60л |
с аквариумом определился |
|
#2976802 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1a Я держу кристаллов с УДО по EI на садовых удобрениях, CO2, стрижками травы каждую неделю и с подменами 50-60% из дождевой бочки в саду, без всяких осмосов. Ну а "реминерализатором" у меня выступает, конечно же, водопровод - нечего тут церемониться. Кристаллы ползают среди полчищ вишен и живут уже довольно давно: Общий вид креветочника: Сойл лежит Colombo без питания (только для буфера PH), до этого был сойл тропики. Выводы можете сделать сами, но в креветочнике я основной акцент все время делал на избыточную биофильтрацию, которая у меня сделана на губках и пластиковых кольцах без механики и "химии". |
|
#2976811 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2976834 |
Постоянный посетитель
|
|
#2976836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovкакой свет у вас? и где вы берете дождевую воду зимой? colombo имеется ввиду без питания для растений? такого грунта в магазинах что то не могу найти. Изменено 13.1.22 автор Karnel1a |
|
#2976849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
жду советов по грунту |
|
#2976880 |
|
Завсегдатай
|
|
vstakhovДавно, это сколько примерно? На сколько успешно плодятся? |
|
#2976891 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kreg69 Я брал 10 штук 4 месяца назад. Плодиться они хотели как раз тогда, когда у меня потек старый аквариум, и пришлось все переносить в новый (примерно 2 месяца назад). Во время переезда часть кристаллов "потерялись", а те, что были с икрой, вряд ли смогли расплодиться. Сейчас я подзаказал еще пяток, посмотрим, что как. Кристаллы в отличие от вишен больше прячутся, а вишни, когда чуют корм, собираются просто дикими ордами. Karnel1a Свет - Chihiros WRGB2 30. Сойл я просто взял тот, что был в магазине. До этого все прекрасно жило на более жирном сойле тропики. К сожалению, с сойлами, которые есть на рынке в РФ, я не особо знаком. Дождевой воды зимой у нас как раз очень много по климатическим причинам. Это летом дождевая бочка пересыхает, и тогда меняю из осмоса. |
|
#2977116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977369 |
|
Посетитель
|
|
#2977542 |
Премодератор, Советник
|
|
Karnel1a 1. Fluval Stratum 2. Dennerle Scaper‘s Soil 3. Dennerle Shrimp King Active Soil Амазония пока еще вне конкуренции, чисто креветочные сойлы - слишком пустые и нейтаральные, как старый полежавший пару лет в аквариуме грунт, который потом высушили. Есть грунты, которые слишком сразу и быстро выкидывают питательные вещества - такие тоже плохое, лучше что-то стабильное, чем динамическое. |
|
#2977712 Нравится Egorkapedro
|