Малёк
|
Станина singer |
Всем доброе время суток! |
|
#2981076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пол выглядит не надёжно, а колёсики вроде нормальные🤦♂️ |
|
#2981077 |
|
Малёк
|
|
#2981080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Grechnevayakasha Стяжка ровная, зазоров между ламинатом и стяжкой нет, тогда остаётся: вздутие от воды и регулирование поверхности для аквариума по горизонтали. |
|
#2981087 |
Модератор , Советник
|
|
Grechnevayakasha Попросите двух здоровых дядек забраться на эту штуку, и там немного потопать. Сами и увидите, насколько жесткая конструкция, и и как ламинат отнесется к таким колесам. |
|
#2981092 |
Малёк
|
|
volodyvasiliev По уровню во всех местах ламинат ровный, до этого почти 2 года стоял аквариум, никаких вздутий нет. Больше переживаю не прогнутся ли колесики. |
|
#2981101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Grechnevayakashaа из чего они? чугун? резина? |
|
#2981105 |
Малёк
|
|
#2981107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Grechnevayakashaтогда какие вообще вопросы? |
|
#2981109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shortwave Весь вес будет передаваться на 4 точки у которых пятно контакта в квадратный мм. Конечно ламинат в этом месте продавится со временем. Причем сколько не выставляй уровень перед заливкой после продавливания ламината опять немного перекосит. Может имеет смыл колесики снять и на их место вставить горизонтальные перекладины? |
|
#2981111 |
Малёк
|
|
Constantin_K Хорошая идея. Меня(85кг) выдерживает без проблем dravor Думал снять и оставить рогатки, но думаю не будет ли хуже, рогатки точно продавят. |
|
#2981114 |
Завсегдатай
|
|
GrechnevayakashaКак вариант, сделать деревянные "башмаки", которые увеличат площадь опоры и не дадут колесам кататься. Колеса кстати чугунные, зингеровские станины мне знакомы, делал два раза на их основе столы, 400 кг. такая станина держит точно, испытывали. |
|
#2981137 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Был у одного клиента, у него уже несколько лет стоит аквариум на таком столике. На всю ширину, никаких проблем. Если 100 литров, то 35 кг на колесо. Не проблема ваще. |
|
#2981140 |
Постоянный посетитель
|
|
Grechnevayakasha Что угодно, что увеличит пятно контакта. Сменил не одну квартиру с ламинатом, было много возможностей наблюдать результаты, в том числе и при переездах. Под долговременной нагрузкой незначительно проседает, причем субъективно всегда казалось, что есть различие в деформации рядом с плинтусом и чуть подальше. Если ламинат уложен "правильно" (с шумогасящей подложкой), то эффект наступает еще быстрее. |
|
#2981142 |
Новичок
|
|
Grechnevayakashaздравствуйте! Как дела с вашим аквариумом на станине?? Я сегодня тоже поставила , но не на Зингер, а тикка вроде. На взгляд все достаточно прочно , а почему то потряхивает 🤓 у меня 88*43*55 аквариум. |
|
#3094173 |
|
Малёк
|
|
Ольга Гочачилова Добрый день. Пока вроде стоит без происшествий) Я отеплил колесики у ножек, это добавило устойчивости. У вас выглядит все достаточно надежно. |
|
#3110611 |
Новичок
|
|
Grechnevayakashaу меня пока тоже стоит 2 месяца, вроде крепко. Еще к стене прикрутила 😁 |
|
#3110614 |
Завсегдатай
|
|
#3110617 |
|