go to bottom
Новичок

2
Ukraine Kharkiv
3 года

Заболела рыба

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
94л габариты не знаю
Время с его запуска или перезапуска
Запустили мы его ещё 4 года назад. А что такое перезагрузка замена воды или что?
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 данио,1 скалярия и 2 сомика анцитруса
Кормление рыб: какой корм
Water mix таблетки для анцитрусов и ещё какой-то на развес берём
Интенсивность и длительность освещения
Одна большая лампа на всю крышку аквариума
Температура
24 градуса на градуснике
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Я не знаю какой фильтр ну могу сказать что он большой
Сведения о грунте
Разноцветные камушки
Частота и режим чистки грунта
Очень редко чистю
Частота и режим подмен воды
Больше половины аквариума меняем раз в 2-3-4 недели
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Пока не использовали боялись сделать ещё хуже
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
Нету

У меня заболела сколярия ей уже 2 с половиной года и сейчас она заболела она когда махает плавниками то ей не удается всплыть сидит постоянно на дне аквариума по моим наблюдениям такое началось только поза вчера а мой папа говорит что она такая уже неделю ещё мне кажется что у неё глаза стали больше чем раньше я имею в виду выпуклились но мой папа говорит что у неё всегда так было я не так часто наблюдаю за рыбками мой папа чаще
помогите если нужны ещё какия то информация то будет
2022-02-0101/02/2022 09:24:16
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5774 3999
Lithuania Vilnius
15 час.

Retyren

Я считаю, что подмены воды раз в 2,3,4 недели просто недопустимы, да ещё и больше половины воды в аквариуме. Для скалярий важны подмены воды, но в объёме до четверти аквариума и строго еженедельно. Можно попробовать подменивать и дважды в неделю, однако максимум по четверти воды, поскольку в воде находятся выделения скалярий и желательно сохранять эти выделения в количестве, что бы рыба могла их опрелить, иначе, при меньших количествах, всё меняется и рыбы опять будут драться одна с другой. Возможно, я описал этот процесс слишком примитивно и просто, тем более, что у Вас всего одна, да и больная скалярия...
Дело в том, что скорее всего, у Вас в аквариуме собралось слишком много продуктов распада, которыми травятся обитатели. Это нитрат и фосфат.
На скалярию нужно не менее 60 литров воды и эта рыбка стайная, содержат обычно 4...6... штук.
Попробуйте подменивать воду чаще, но не слишком большими порциями.
Наиболее подходящим видом грунта для скалярий будет крупный кварцевый песок или мелкая галька. Подобный грунт максимально соответствует природному. Однако, если надумаете менять старый крашеный грунт, то меняйте не сразу весь, а частями, через неделю, что бы не нарушить биобаланс в аквариуме.
О кормлении - лучше чередовать живой, сухой и растительные аквариумные корма. Вместо живого можно использовать замороженые корма - допустим артемия. Попробуйте коретру. Используют и фарш.
Кормят рыб дважды в день, корм они должны съесть за две минуты. Лучше недокорм, чем перекорм.
Возможно, что не получится вылечить Вашу скалярию... Однако будете знать, как ухаживать за ними.
Успехов Вам.
___
Александр

Изменено 1.2.22 автор Alkor
2022-02-0101/02/2022 12:59:17
Нравится n_Khady
Новичок

2
Ukraine Kharkiv
3 года

Alkor

Спасибо за совет буду пробовать