Малёк
|
Чихирос серия А или WRGB что лучше ? |
Всем доброе время суток . Есть аквариум 900*450*450 . Что лучше будет для травника один чихирос WRGВ или два светильника серии А ? |
|
#2984856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТевтонецДва А серии будут лупить намного сильней, но только белым. |
|
#2984859 Нравится Tiase
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Тевтонец Чихирос WRGB даёт более красивую картинку, можно настроить нужный спектр для любого времени дня, подчеркнуть краски растений или рыб. Серия А только диммируется. По мощности скорее всего хватит даже одного серии А. |
|
#2984860 Нравится Тина Гончарова, Сухарик
|
На премодерации
|
|
Тевтонецвам для собственного восприятия или для роста растений? |
|
#2984909 |
Малёк
|
|
А одного WRG хватит чтоб осветить все площадь аквариума ...всё-таки 900*450 не будет так что где-то будет избыток а где то тень ?1 |
|
#2984911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут уж "на вкус и цвет". А-серия - очень мощные светильники, его и одного скорее всего хватит. Но у них свет холодный (мне не нравится, а кому-то наоборот). Мне нравится свет А2, а кому-то он уже желтит. Что касается WRGB (у меня WRGB2), то возможность настроить цвет под свой вкус, конечно, очень большой плюс... Но мне бы и А2 хватило (может, и правда их, два нужно на аквариум 45 см). Если финансы не лимитированы, берите WRGB, если ограничены, и нравится холодный свет операционной, - то А-серию. |
|
#2984913 |
|
Малёк
|
|
А бывают светильники пошире чехирос ...чтоб более равномерно освещали поверхность ..без затемнённых зон ? Кашкаров ДмитрийДЛя роста ростений |
|
#2984917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05у А2 не такой холодный цвет как у первой серии. |
|
#2984918 |
Завсегдатай
|
|
У А+, шире размер светильника и вроде помощней получается. |
|
#2984919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aA2 по цвету вообще мой идеал (был А2, сейчас WRGB2, никак не могу привыкнуть и нормально настроить, хочется иногда вернуть обратно А2). Но, читала отзывы других людей, что им наоборот больше наравится А серия, А2 желтит. |
|
#2984921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984923 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78вот, я ж и говорю, свет, - сугубо личное восприятие. Вон в параллельной теме девушке нравится всё в совсем тёмных тонах, и тоже интересный аквариум получился. Меня А серия в принципе устраивает, но красное и синее (мои любимые неончики, красный петушок, и красные растения) под WRGB намного ярче и красивее выглядит. Так что пока пользуюсь WRGB, А-серии светильник лежит как запасной (и А2 тоже пока без дела остался, но руки уж чешутся под него аквариум новый завести). |
|
#2984927 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BagaА плюс давно не производится |
|
#2984928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05У меня на А серии правда ещё светофильтр установлен в виде ряски, сальвинии и верхушек лимнофилы, так что на выходе уже не операционная))))) |
|
#2984929 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78я летом на время отъезда верну А серии светильник, WRGB у меня после отключения электричества обратно сам уже не включается, да даже если вечером хочется посмотреть рыбок, и включаю его принудительно в ручном режиме, а потом обратно переключаю в авто режим, может не включиться с утра автоматом. Изменено 2.2.22 автор Alenka05 |
|
#2984934 Нравится SiD78
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05дак А-серия так же будет делать. у меня контроллер забывает вообще всё при отключении электричества. и лампа не горит, и врут календари, пока приложение не запустишь и мозги контроллеру не вправишь. поленились китайцы энергонезависимую память в контроллер сунуть, натворили неудобство. хотя учитывая цену лампы а серии - пофигу. в дорогущем вргб это бы уже стало для меня критичным неудобством, за такие то деньги)) Изменено 2.2.22 автор Tiase |
|
#2984937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiaseу меня А-серия видимо древний какой-то, он не с телефона управляется, а кнопочками настраивается, при отключении-включении часы на контроллере восстанавливают правильное время, и программа работает правильно. А на А2, да, также глючит после отключения, как и на WRGB2. |
|
#2984944 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05а дак у вас по ходу просто контроллер не чихиросовский на А-серии, а какой то сторонний, который оказался умнее чиха. по идее ничего не должно мешать взять подобный сторонний четырёхканальный контроллер для вргб. главное смотреть чтобы он был с памятью. благо эти штуки стоят на порядок дешевле светильника. так то вргб красивая штука, хоть и дорогущая и прожорливая и слабее а-серии, но зато можно с цветом играться, а это тоже важно. если у вас она уже есть, лучше её до ума довести имхо)) Изменено 2.2.22 автор Tiase |
|
#2984946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Так это диммер. Контроллер на А серию отдельно покупается) хотя если с часами.... TiaseСтранно, у меня вроде не забывает, вечером ещё проверю поточнее. Изменено 2.2.22 автор SiD78 |
|
#2984950 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78блин... у меня был культурный шок когда я достал из коробки этот "диммер". не думаю что речь и правда о нём, там точно нет никаких часов, только два сопротивления обтянутые термоусадкой с дешманской наклеечкой вместо кнопок.. и это заводское решение)) я в тёмном подвале такое смогу собрать своими кривыми ручками)) SiD78если кондеи в блоке питания успевают разрядиться (диод гаснет) контроллер всё забывает. но у меня командер 1, простая корообочка пластиковая вдвое меньше спичечного коробка. |
|
#2984951 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TiaseА, вот может быть! Я просто розетку дёргал и не ждал. |
|
#2984953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, у меня контроллер (я хоть и тупая, но поскольку мне светильник достался с Авито с диммером и контроллером, то я смогла по картинкам понять, что есть что) , к тому же диммер рассветы-закаты не делает, а у меня эта функция есть. Насчёт родной, не уверена, продавец сказал, что родной, и настраивали мы его по инструкции к родному контроллеру. А вот марку сейчас не вспомню, лежит далеко где-то. |
|
#2984954 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78вот я тоже сейчас уже наловчился по быстрому его перетыкать, чтоб опять в приложение не лезть и блютус не включать на телефоне)) если свет выключат в моё отсутствие - слетит конечно, но тут уже увы. чай лампа не фильтр, не так критично)) хотя для тех кто даёт газ может оказаться критично. Alenka05родные через приложение же все настраиваются, вроде как и кнопочек вообще не имеют. хотя может ещё какие то бывают кроме коммандеров. |
|
#2984955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984958 Нравится SiD78
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05это не родной, хотя может они раньше ими комплектовали лампы, я не знаю)) видел тоже в магазинах некоторых с таким контроллером идут в комплекте лампы. он ощутимо дешевле чем блютус, и ещё и умнее по итогу оказывается)) нынешние вот так выглядят ни кнопок ни экранчиков, без смартфона с приложением ничего никуда уже не настроишь)) вам тогда надо для вргб поискать такой же контроллер с кнопками и экраном, только четырёхканальный. может и этот даже пойдёт, не знаю сколько в нём каналов. Изменено 2.2.22 автор Tiase |
|
#2984962 |