Малёк
|
У петушка разрушается хвост |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
23л,39х21х27 Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, растений нет Кормление рыб: какой корм Tetra colour multi-crips,2 раза в день по щипотке Интенсивность и длительность освещения одна лампа,12В, светит около 14 часов в день Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний фильтр AQUAEL VERSAMAX 1 (500 л/ч, 7.2 Вт), навесной;Нагреватель AQUAEL ULTRA HEATER 25 Вт для аквариума 10 - 25 л Сведения о грунте крашеная белая галька (8-12мм) и галька полированная красная (10-15мм) Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды в течении недели подливаю примерно два стакана отстоянной воды с добавлением кондиционера и раз в неделю меняю 30% воды Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения sera aquatan кондиционер для воды. Добавляю при отстаивании воды Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах раз в неделю проверяю ph стабильно держится 6,5-7 Здравствуйте, это моя первая и рыбка и опыта у меня особо нет. Приобрела петушка в обычном зоомагазине и только дома заметила, что хвост был уже немного подран.Пару дней назад заметила пару разрывов на верхнем плавнике. Рыбка ведет себя активно, ест и реагирует на меня. Прошу подскажите, как помочь рыбке в данной ситуации |
|
#2985077 |
Завсегдатай
|
|
Плавники у рыб могут разрушатся от скачков параметров воды, либо "гореть" от азотистых. Прошу подскажите, как помочь рыбке в данной ситуации Я бы перешёл на ежедневные подмены процентов по 10, купил простых живых растений, заменил грунт, выкинул домик. |
|
#2985150 |
|
Малёк
|
|
Woenprom Спасибо за советы, в ближайшее время постараюсь исправить.Зеленый пластик это кормушка. Хотела бы еще узнать, какой грунт считается хорошим А бежевая постройка это не пластик, а декорация из обожженной глины. |
|
#2985260 |
Завсегдатай
|
|
Натуральный, размером с гречку. |
|
#2985263 |
Малёк
|
|
WoenpromСпасибо Вам большое! |