Посетитель
|
Эхинодорусы Барта и Хоремани - дают очень мясистые и ломкие лисья. |
Еще до Нового Года купил на "Птичке" два довольно крупных эхинодоруса. Один мне назвали как "Барта голд" или "Голден Барт", другой "Хоремани красный" я знал, видел раньше и давно хотел приобрести. |
|
#2988089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Principal AG Показатели воды у Вас в норме. В запущенном аквариуме нет надобности измерять NH3/NH4 и NO2. Я бы не сажал в вабикусы, на мой взгляд, видимо, им не нравится состав. Возможно, вабикусы отличаются от использованных ранее. Я бы посадил просто в грунт. Грунт должен быть питательным, с достаточным количеством ила. Под грунт кладут глину, торф. Я удобряю таблетками JBL Pro Flora Ferropol Tabs. ___ Александр |
|
#2988164 Нравится Александр Ершов, paln1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Principal AG Какая емкость аквариума... Какие подмены воды и как часто ... Скорее всего в ваших вабикусах у эхов загнили корни , поэтому им не комильфо ... Добавляли ли при посадке голубую или рыжую (красную) глину ?... |
|
#2988171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Состав и технологию изготовления вабикус распишите, возможно в этом есть какая-то причина. |
|
#2988173 |
Посетитель
|
|
Технология лепки вабикус для эхнодорусов отработана уже годами и выращено в них много чего. Состав примерно следующий: Principal AG Больше похоже, что растения были как-то не совсем правильно выращены продавцом и попав в нормальные условия, начинают загибаться. Есть ли кого ни будь лично проверенные методы по спасению таких растений? Заранее спасибо. |
|
#2988332 |
Посетитель
|
|
uZot Состав расписал выше. Вот ещё и фото с последней накрутки. Вабикусы малого и среднего размера подготовленные для рассадки деток снятых со стрелок и корневых отростков. Для взрослых растений с хорошей корневой делаю крупнее и кладу чуть больше сапропеля. Изменено 10.2.22 автор Principal AG |
|
#2988356 |
|