Малёк
|
Нерест петушков |
Имеется петушок и курочка одной породы. Сделала нерестник, аквариум на 50 л, наполнила 15 см. Коряга с накрученным роголистником и плавающие растения. Вода кипячённая и свежая 50/50. Перед нерестом кормила мотылем. Сутки сидели вместе в нерестовике, курочка в отсаднике. |
|
#2990652 |
Модератор , Советник
|
|
#2991246 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте, а какая у вас температура воды была в аквариуме, петушки размножаются при ~27 градусах. |
|
#2992152 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Elza1 Я Вас немного удивлю. Но петушки размножаются и при 21-22 градусах (с учётом наличия иных нерестовых факторов), если аквариумисту задаться этим вопросом. Но тут нужно иметь кое какой навык. Исхожу из личного опыта. "Белый "пупок", а именно мочеполовой сосочек никак не свидетельствует о готовности самки к размножению. Он, наряду с другими признаками, идентефицирует её, как самку. О готовности самки к нересту свидетельствует её полное икряное брюшко (на голодный желудок); её вертикальные полосы на корпусе, когда она подсажена к самцу. |
|
#2992175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Шевченко Было бы вернее дождаться когда петушок начнет строить гнездо, это явный признак готовности к нересту. Петухи строят гнезда и в одиночестве, но именно тогда, когда готовы к спариванию. Вот, в этот момент, можно попробовать отсадить готового петуха и готовую (пузатенькую и с белой крупинкой) курочку. Ну а дальше, как масть пойдет. Иногда не сходятся характерами). |
|
#2992177 |
Малёк
|
|
Чапай Понятно, просто я много читала про нерест петушков и многие говорили что это признак готовности, но у каждого разные условия содержания соответственно могут быть и разные признаки Я сначала держала самку с самцом в одном аквариуме, но через перегородку, а когда самец построил гнездо выпустила самку, он её конечно чуть-чуть гонял, но потом она подпустила его к себе. А потом уже икринки, мальки и сейчас вот им неделя с лишним |
|
#2992193 |
|
Завсегдатай
|
|
Elza1 Тоже правильно. |
|
#2992202 |
Новичок
3
5 мес. |
|
Здравствуйте! Танцуют, обнимаются , все как положено. Но икру так петух и не может выдавать… эти танцы уже не первый раз … |
|
#3145305 |
Новичок
3
5 мес. |
|
Все случилось. Чапай Здравствуйте. Скажите пожалуйста по первой инфузорией хоть как кормить, без вариантов? |
|
#3145453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Хромышкина Можно ещё мелкорастёртым сваренным вкрутую яичным желтком. Но он очень сильно портит воду, надо часто сифонить. Уксусная угрица ещё есть, или особенно мелкий сухой корм типа Sera Micron. |
|
#3145467 |
Новичок
3
5 мес. |
|
#3145486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Хромышкина Я не разу не кормила инфузорией. Что-то у меня она не выводилась. Дня со второго (хотя пишут про третий, но я перестраховщица), раза три-четыре, капала в воду корм-суспензию. Готовила так, сера для мальков, еще больше измельчала, заворачивала в хлопок и вымачивала в очень маленьком количестве воды. А день на четвертый, уже давала артемию живую, тоже несколько раз в день. Вырастали на ура, потери минимальные, только прыгуны, иногда случались. |
|
#3145487 Нравится Валера луганск
|
|
Завсегдатай
|
|
Екатерина Хромышкина Вечер добрый ! Да. Желательно конечно в своём хозяйстве иметь культуру инфузории. И нематоды. Но если таковой нет, то киньте малькам побольше плавающих растений (роголистник...) они найдут там для себя живность. А дней через несколько сможете вносить им науплиусов артемии (живых). Если есть культура аулофоруса, то вообще никаких проблем. В т.н. "сливе" воды для мальков будет и инфузория, и коловратка, и мелкий аулофорус (ну это в идеале). А так, при отсутствии инфузории - плавающие растения Вам и малькам в помощь. |
|
#3145606 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Екатерина Хромышкинаесли Вы в Москве, могу подкинуть бесплатной ряски с зоопланктоном для малявочника. Болезни-вредители отсутствуют. У самой в акве мальки плавают. Покупать где-то на стороне опасно, так как может неизвестно какая зараза быть бонусом. |
|
#3145670 |
Посетитель
|
|
#3145750 |
|