Свой на Aqa.ru
|
Как бы выловить остракод (но не всех)? |
Доброго времени суток. Есть у меня аква-помойка круглая, там сидят крипты почти без света и туда же я скидываю прополку, пока не найдется для нее новый хозяин. Там развелись остракоды, причем в достаточно большом кол-ве. Они мне не мешают, но не хочется, чтобы они пропадали зря. |
|
#2991383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2991386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2991393 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2991394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrumkarУ меня за ними галактики охотятся с утра до вечера. Эта живность сохранилась только во мхах, поэтому у каждого куста стоит свой "смотрящий"))). Не могу ничего сказать про малька креветок, так как не слежу за ними, их всегда много и при моих кущах трудно уследить за количеством))). Думаю, биологический метод самый продуктивный. |
|
#2991436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Да это-то понятно, у меня тоже рачков не было, когда рыбы сидели во всех аквах. Точнее, они наверное где-то были, но в очень малом кол-ве. Сейчас смысл в том, чтобы они сами разводились в этой отдельной банке, а я их вылавливал для подкармливания рыб в другой акве |
|
#2991439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DrumkarУ меня все мхи, как и все растения съемны висят или на присосках или отдельными кучками придавлены грузом в нужном месте аквариума. Когда вынимаю любую кучку для обрезки (мхи обрезаю только вне аквариума) то сначала полощу её в емкости с водой для удаления всякой грязи, в основном от мелкой органики от растений. Вот, тогда и масса рачков выскакивает из куста, затем их просто собрать сачком с соответствующими порами. Или если окунуть эту кочку мха в раствор лимонной кислоты и поболтать её, то масса, уже дохлых рачков опустится на дно. Тоже, в сачок, промыли и в аквариум. Но охота на рачка, для рыб, это куда более интересное занятие, это их жизненные приоритеты. Я, вообще, за то, чтобы кроме моих сухих кормов у рыбы была бы охота на живого "зверя", тогда водоем, для них будет ближе к природному. |
|
#2991446 |
Посетитель
|
|
У меня на окне стоит кубик литров на 20. Растений и рыб там нет, и вода цветет почти не переставая. Я просто трубкой от сифона сливаю оттуда часть воды вместе с остракодами, дафниями и другой живностью через мелкий сачок. Сам сачок какой-то простой проволочный маленький, сетку я заменил на кусок капроновых колготок, который задерживает всё. Воду потом возвращаю в кубик или подмениваю на свежую, а содержимое сачка скармливаю рыбам. |
|
#2991474 |