Посетитель
|
опять про песчаник |
Вот купил сдуру на птичке песчаник, ну думаю если все покупают, то и мне подойдёт. Под уксусом шипит. |
|
#289831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Песчаник к африканским цихлидам хорошо подойдет. Воду зделает пожестче. Не страшно то, что он в уксусе шипит. Почистить щеткой и прокипятить вполне достаточно будет для погружения его в аквариум |
|
#289844 |
|
Посетитель
|
|
говорят можно в марганцовке замочить и он станет более приятного цвета, не пробовали? |
|
#289851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так не пробовал, не знаю что за химреакция пойдет в марганцовке. Могу сказать только то, что со временем в аквариуме песчаник потемнеет. |
|
#289854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От марганцовки он скорее всего побуреет. Оно вам надо? Если да, то пробуйте... |
|
#289855 |
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
У меня песчаник уже 2 год лежит. Цвет остался тот же. Никаких изменений. |
|
#290015 |
|
Посетитель
|
|
да уже попробовал, 15 bar дунул, так с него столько отлетело гадости всякой, стоит вон сияет первоначальным блеском. |
|
#290047 |
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
Он так и будет осыпаться на то он и песчаник. |
|
#290462 |
Посетитель
|
|
У меня песчаник провел в акве 1год, сейчас вынула на просушку с целью изменить дизайн(разбить по необходимой форме и склеить аквариумным силиконом).За год -цвет не изменил, не осыпался, был прокипячен 3 раза-бактериалка, стал убийцей одного анциструса(мой недосмотр), острые края при оббивании зачищаю крупнозернистой шкуркой. |
|
#290963 |
|
Посетитель
|
|
а он разве силиконом склеится. Я вот тоже думал силиконом его клеить, так он ведь хрупкий зараза. |
|
#291066 |
Посетитель
|
|
Вообще-то странно, что у вас песчанник шипит да еще и скелет из ракушек имеет. Он же абсолютно нейтрален и выглядит как просто плотно спрессованный мелкий песок. Может вы про ракушняк говорите? |
|
#291174 |
Посетитель
|
|
у меня именно такой и есть и ни какими ракушками и не пахнет, но шипит под уксусом это точно. |
|
#291211 |
|
Посетитель
|
|
блин, а ведь есть там скелеты ракушек, чего же это за камень, смесь песчаника и ракушника? |
|
#291235 |
Малёк
16
17 года |
|
Песчаник образуется в море, соответственно практически всегда имеет карбонатную составляющую, за счет многочисленных морских организмов принимающих участие в осадконакоплении и химического осаждения карбоната, например, песчаник, может иметь карбонатный цемент, т.е. песчинки, принесенные в море-океан связаны тонкими карбонат-содержащими отложениями, возможно и наличие обломков ракушек, все зависит от условий формирования породы. |
|
#291799 |
Посетитель
|
|
сообщение uhanson Да не путайте вы песчаник с ракушечником. Они абсолютно друг на друга не похожи. |
|
#291975 |
|
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
для zhdanick |
|
#292933 |
Посетитель
|
|
В выходные постараюсь сфоткать. |
|
#293091 |
Посетитель
|
|
короче раздолбал я его на более мелкие камни и сижу силиконом всякие башни выклеиваю, красиво однако получается. Вопрос знатокам- ставить камни в аквас лучше к стенке задней или по центру, чтобы рыбсы могли наскрозь плавать? |
|
#293200 |
|
Малёк
16
17 года |
|
сообщение zhdanick В общем, конечно да, не похожи, НО был вопрос про то, что дает реакцию с кислотой, так вот не надо забывать, что бывают известковистые песчаники и песчанистые известняки, т.е. есть в природе всякие переходные и промежуточные варианты и в песчаниках бывает карбонатная составляющая |
|
#293889 |
Завсегдатай
|
|
Песчаник песчанику рознь. Всё зависит в какой среде он сформировался. Если у речного берега то там больше кварцевых отложений, если у берега моря, океана, у него больше ракушечника. |
|
#293895 |
Посетитель
|
|
#296945 |
|
Посетитель
|
|
О!!! у меня вот эта гадость под названием ракушняк. |
|
#297952 |
Новичок
2
19 года |
|
#298002 |
Завсегдатай
|
|
Любой грунт, камень, прежде чем использовать в аквариуме, необходимо испытать на реакцию в кислоте. |
|
#298059 |
|
Посетитель
|
|
ну и чего, что более жёсткой будет. |
|
#299143 |