Малёк
|
Странное поведение полиптеруса |
Здравствуйте, у меня такая проблема полиптерус у меня 5 дней, игнорирует еду, плывёт в боковую стенку аквариума, а потом |
|
#2996574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Set1 Что у Вас на дне, рыбе есть где спрятаться? Полиптерус засадные хищники. Любят сидеть под корягами или в густой траве. |
|
#2996578 |
|
Малёк
|
|
Да, у меня есть коряги у задней стенке, но он у передней сейчас. Облокотившись о стенку лежит, и выглядит неочень. |
|
#2996579 |
Постоянный посетитель
|
|
Set1 А фото аквариума с полиптерусом можете скинуть? Мои живут в 375л и они очень большие тормоза. Мне писали, что могут раза 3 мимо куска еды проплыть - так оно и есть. М.б. быстро убираете и он в таком объеме не находит еду? Теперь с ними кормление аквариума занимает примерно полчаса(пока найдут корм и подберут остатки после синодонтисов), раньше минут 5. Изменено 23.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2996582 |
Малёк
|
|
Kathy-nkaнет ничего подобного, он даже не пытается плавать подну, он как засел в одном углу, так и сидит. Порой просто плавает в стенку, а потом ляжет. Изменено 23.3.22 автор Set1 |
|
#2996583 |
Постоянный посетитель
|
|
Set1 Ну они вообще активизируются вечером у меня. Днем один сидит в туфовом камне, маскируется под папоротники, а второй лежит с синами за внутренним фильтром. Плавать и беспокоиться начинают минут через 5-10 после начала кормления в акве, а так не раньше часов 6, за пару часов до отключения света. После отключения света не смотрели за ним? |
|
#2996584 |
|
Малёк
|
|
Kathy-nkaда наблюдал, плывёт в боковую стенку и стоит на месте |
|
#2996585 |
Постоянный посетитель
|
|
Set1 Кормите именно там куда приплывает, у боковой стенки? С пинцета живой корм перед носом не пробовали ему давать? |
|
#2996586 |
Малёк
|
|
Kathy-nkaживой тип мальком, я пытался минтаем и мидиями, палочкой подносить к голове, обънюхает и всё. |
|
#2996587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Set1 С пинцета малька врядли получится дать.) Комок аулофоруса, например. Вообще, рыб стрессует сильно, судя по поведению. М.б. недостаточно укрытий, травы, м.б. сильный свет у Вас, по сравнению с теми условиями, в кт он был. Расспросите подробнее предыдущего хозяина по условиям. |
|
#2996590 |
Малёк
|
|
#2996593 |
Малёк
|
|
Kathy-nkaудалось слегка изменить его поведение, заменил немного воды, полность завесил аквариум чтобы ничего небыло видно, и соорудил укрытие из двух темных бутылок. Щас он туда перебрался, я понаблюдал, он щас подну плавает. Поспешные выводы делать конечно рано, но он хотя бы не в углу. |
|
#2996682 Нравится Kathy-nka
|
|
Малёк
|
|
Set1Полиптерус стрессует, если он не ест неделю после покупки - это значит , что ему нужно просто больше времени для адаптации. Вообще, тут нужно набраться терпения и просто продолжать кидать корм, как проголодается (а голод не тетка) , начнет кушать, как за двоих, а то и троих)) |
|
#3015295 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
полик в акве с живородкой? безотходненько 😁 |
|
#3015303 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Demonica Я бы предлог "за" убрала. Проголодается, начнет кушать как двоих, так и троих. Хотя за три месяца, что прошло с последнего сообщения, проблема наверняка отпала. Тем или иным образом. Изменено 11.6.22 автор Kori |
|
#3015325 |
|
Малёк
|
|
KoriНу , учитывая, что хозяин аквариума решил посадить полиптеруса к таким жителям - однозначно) Я думаю он там в шоколаде живет))) |
|
#3015326 |