Новичок
4
19 года |
Загадочная рыба - помогите опознать |
#290000 |
Постоянный посетитель
|
|
Это меланохромис. Какой - сложно сказать, с цветом ваша фотография подкачала. На мой взгляд - ауратус, в период перекраса. |
|
#290102 |
|
Новичок
4
19 года |
|
Спасибо! Мне показалось, что в течении последнего месяца рыба стала чуть более насыщенного цвета, не меняя общей гаммы - если я правильно поняла насчет перекраса |
|
#290371 |
Постоянный посетитель
|
|
Классический молодой ауратус - ярко-желтый с черными продольными полосами и специфической окраской хвостового плавника и черной полосой на спинном плавнике. У вашей рыбки я вижу характерную форму тела, пятна на хвосте, однако черные полосы очень бледные. Это может быть вызвано перекрасом (хотя перекрас у самца ауратуса обычно выражажется в потемнение всего тела, а затем осветлении верхней половины, но единообразного сценария не существует), но может быть вызвано и стрессом/болезнью или плохой родословной - ауратусы известны своей способностью к скрещиванию с кем попало. Предупреждение на будущее: самцы ауратуса отличаются скотским характером, особенно по отношению к самцам своего вида (обычно соперника ожидает неизбежная гибель) и в меньшей степени к рыбам других видов. По косвенным признакам, я бы предположил что на фотках самец и, если это действительно ауратус, вам надо за ним приглядывать, чтобы буянить не начал. |
|
#290419 |
Новичок
4
19 года |
|
Спасибо за помощь! Это рыба со сложной судьбой, долго кочевала по хозяевам и аквариумам( не в самых благоприятных условиях), в результате поселилась у меня. Буквально вчера мне удалось узнать, что рыбка довольно взрослая - 3 года. Не многовато ли это для перекраса? |
|
#290549 |
Постоянный посетитель
|
|
Если это трехлетний ауратус, то поздно уже для перекраса. Тогда это может быть самка, причем затянутая (по фото размер 5-6 см) или действительно гибридная, со странным окрасом. |
|
#291352 |
|
Новичок
4
19 года |
|
Размер около 7 см, фото получилось мелковато. |
|
#291488 |