Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Буцефаландры и прочие ароидные » Помогите опознать растение
Посетитель
|
Помогите опознать растение |
Всем привет! Помогите опознать растение, покупал несколько лет назад на птичке, продавец толком и сам не знал что это, сказал новинка) мне кажется что то из семейства ароидных) Растение не высокое см 15, листья средний ширины, имеют крапинки как у буциков, любит свет и СО2. Буду благодарен, спасибо)
|
|
#2997747 Нравится Egorkapedro, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mario80Лагенандра? |
|
#2997765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997769 |
Посетитель
|
|
#2997779 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mario80Lagenandra meeboldi |
|
#2997786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовАлександр, а то что пишут про Лагенандру, что она не может быть под водой постоянно правда? Ведь ТС пишет, что у него несколько лет она уже в воде... |
|
#2997795 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SiD78 Это не так. Именно этот вид, Lagenandra meeboldi, вполне себе растет постоянно под водой. Но в отличие от многих криптокорин он не держит сразу много листьев - старые достаточно быстро деградируют (по крайней мере, у меня так). vstakhov С другой стороны, возможно, что это даже плюс - растение не так затеняет почвопокровку, да и молодые листья имеют намного более приятную окраску, чем старые: |
|
#2997798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78 Не все лагенадры могут долго расти в воде, но это вид приспособлен для роста в водной среде. Но все же желательно дать ей немного "подышать", подержав её тепличке. |
|
#2997803 |