Посетитель
|
Рыбки , пецилии |
Здравствуйте, у меня аквариум на 25 литров, в нем есть оборудование, акваэлевский фильтр. Нагреватель акваэлевский. Лампа на 20 вольт. И растения - это криптокарина. Роголистника, ещё несколько растений, которые я не знаю. Обитатели 5 пецилий , 1 маленький меченосец , из Сомов : анциструс , и незнаю точно как называется вроде гиперохейлус , поправьте если не правильно , |
|
#2998003 Нравится водорослеед
|
Постоянный посетитель
|
|
водорослеед Проблема первая: кому Вы отдадите анциструса, гирика и меченосца. 25л аквариум - не для них. . водорослеед Проблема вторая: прежде, чем кого-то размножить надо ответить себе на вопрос - что это за рыбка, зачем это надо, есть ли у Вас условия и готовы ли Вы ухаживать за потомством и эти условия создавать?) И нет, потомство в 25л нельзя будет вырастить. Родители будут подъедать, так что самок придется отсаживать в другую (вторую) емкость, практикуя отсадник-родилку, а потом возвращать в 25л. Мало относящийся к аквариумистике вопрос, но всё же -как хотите разводить рыб, у которых не можете определить пол? Почему считаете, что там есть и те, и те?) Из советов только: брать литературу по аквариумистике и читать, отдельно по пецилиям))) Изменено 29.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2998005 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо вам за быстрый ответ , просто вот , читал и смотрел картинки , странно всё ровно не понимаю пол рыбок , а знаю что там есть и самцы и самки , мне так сказали продавцы из зоомагазина |
|
#2998010 Нравится водорослеед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
водорослеед Может быть, что у вас еще подростки-пецилии, и пол не определился. Может быть, одни самки. У меня очень долго они различались только окраской |
|
#2998017 Нравится Kathy-nka, водорослеед
|
Посетитель
|
|
А как сюда фотку прикрепить. Не пойму ? Я бы вам показал 😁 |
|
#2998019 Нравится водорослеед
|
Постоянный посетитель
|
|
#2998021 Нравится afedorow, водорослеед
|
|
Посетитель
|
|
#2998023 Нравится afedorow, водорослеед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
водорослеед У пецилий гоноподий такой же точно, как у гуппи и меченосцев - трубочка. У самок треугольник. Всё предельно просто. Однако, у живородок есть такая особенность, как запоздалая "смена пола". Когда в 2020-м году меня ложили в больницу, я раздал всех гуппи Эндлера чистой линии, которых разводил. Оставил подруге на попечение двух подростков - самца и самку. Примерно через месяц самка решила стать самцом, и я понял, что моя линия прервалась... |
|
#2998024 Нравится Xenopus leavis, водорослеед
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ , |
|
#2998025 Нравится водорослеед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только это моллинезии. Молодые. Ждите, скоро самцы всё сформируют. |
|
#2998026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
водорослеед Чёт как-то они на моллинезий смахивают😏 Причем если это молли, то я сразу увидел и самцов |
|
#2998027 |
Посетитель
|
|
Я тоже так подумал видимо и правда молинезии , ну нечего , спасибо Simroне знал , мне в зоомагазине говорили что это пецилии , ну нечего , в следующий раз надо проверять [q] Simro ещё хотел уточнить. На картинке самка или самец, просто либо он, либо она такая дерзкая и всех моих молинезии тыкает гоняется , просто у одной рыбки очевидно мальки и она спокойная , а эта , дерзкая какая-то |
|
#2998030 Нравится водорослеед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
водорослеед Зоомагазин часто продаёт рыбу по тому ценнику, на который едет рыбка. Так постоянно путают пецилий с моллинезиями или моллинезий с меченосцами. У вас рыбки достаточно вытянутые для простой пецилии, да и окрас популярный для молли. Дерзость и дурной нрав от пола не зависит, у них и самки могут давать всем леща) На фото пока не понятно, возможно действительно самец, потому что край плавника уже отсоединился от живота. |
|
#2998031 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Спасибо😁, завтра попробую сфотографировать , сегодня уже поздновато , спать буду , и ещё здесь можно видео прикладывать? |
|
#2998034 Нравится водорослеед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998077 Нравится водорослеед, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|