Малёк
|
Соперничество анциструсов |
Купила двух мальчишек подростков в феврале. |
|
#2998201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Плеханова Они дерутся, выясняют отношения, один другого гоняет? если нет, то и волноваться не стоит. |
|
#2998205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Плеханова Какого размера подростки? Какой объем аквариума? Чем кормите? Информации нет, но предположу, что еды мало, еда недостаточная для маленьких анциков. И, возможно, конкуренция. Маленьких анциков в период роста надо кормить не только растительной, но и белковой пищей. Если ставить цель выращивания крепких по здоровью качественных сомов. |
|
#2998208 Нравится Валера луганск
|
Малёк
|
|
#2998209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Плеханова Если "солярия" это скалярия, то два анцика плюс скалярия в 60 литрах - там не вырастет нормально никто из перечисленных. Таблетки какие? Они бывают как только растительные, так и микс. Тут возникают ещё вопросы - кто из населения есть ещё, какая фильтрация, какой режим подмен. |
|
#2998210 Нравится Kathy-nka
|
Малёк
|
|
KoriТетра Плеко Виджи, растительные. У склярии Sera Vipan. Из населения только они трое, купила аквас со склярией, она большая, см 13-15 в размахе плавников. Что аквариум даже для неё маленький я знаю, присматриваю больше, но как то же она выросла в нём за 1.5 года у предыдущего хозяина.. Фильтрация Aqwael Fan 2, обогреватель есть. Подмены раз в неделю, около 15 л. Изменено 30.3.22 автор Ксения Плеханова Изменено 30.3.22 автор Ксения Плеханова |
|
#2998216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Плеханова Одна скалярия как-то выросла в этом объеме. А вы туда добавили двух не самых мелких и очень много гадящих рыб. По фото анцики в стрессовой окраске - об этом говорят белые пятна-разводы на теле. Грунт совершенно не предназначенный для содержания ваших рыб. Крашенный и химический. Я бы посоветовала грунт поменять на натуральный, посадить живые растения, поставить пару-тройку кокосов или несколько коряжек, чтобы анцам было возможно поделить территорию. А по хорошему одного анцика бы убрала, зачем двое на такой объем? |
|
#2998220 |
Малёк
|
|
KoriКогда покупала вообще 3х предлагали и разбавить ещё рыбками, но я остановилась на двух мальчиках, чтобы не плодились. Пропант подойдёт? Давно на него смотрю |
|
#2998223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Плеханова Либо большой аквариум, либо просто отдайте одного и все (хоть на форуме, хоть на авито). Пропант хороший грунт у меня лежит, не жалуюсь. |
|
#2998228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Плеханова Пропант отличный грунт. А продавцам лишь бы побольше продать. Такая у них политика) |
|
#2998230 |
Малёк
|
|
#2998233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Плеханова Аквариум ну хотя бы литров 100. А лучше больше. Только все равно, зачем два анцика? Самца? У меня два самца в 450 дрались. Два - самое плохое число среди территориальных рыб. Хорошие таблетки Tetra Wafer Mix. Плюс к вашим. И я даю анцикам мороженный мотыль периодически. Но скалярии мотыль нужно тоже с осторожностью. |
|
#2998237 Нравится Kathy-nka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Да уж, столько историй уже, что у всего форума аллергия на продавцов) но к сожалению, это обычно первый человек, знакомый (нет) с аквариумистикой Ксения Плеханова Да, 100, а лучше 150 и даже можно еще одну - две скалярии тогда взять, а по внешнему виду эти аквариумы отличаются несущественно Изменено 30.3.22 автор Avernezis |
|
#2998238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998239 |
Малёк
|
|
#2998244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Плеханова Да можно и десяток. Только зачем? Если вы поклонник этих рыб как я))), то вполне можно их содержать много в сравнительно небольшом объеме. В правильном дизайне с кучей коряг, с очень хорошей фильтрацией и регулярными подменами. У меня их живёт много. И вполне себе мирно. Но это потому что их много. А в общерыбном аквариуме со скалярией зачем их несколько? Какая цель? От них больше грязи будет, чем пользы. |
|
#2998246 |
Малёк
|
|
#2998248 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Плеханова Смотря на сколько больше Попросите у Koriфото - у неё красивый, ухоженный аквариум есть со скаляриями и анциструсами, с коряжками - и тех, и тех добавите, но объем в этом случае увеличится кратно.))) Изменено 30.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2998250 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Спасибо за комплимент! Ксения Плеханова С тремя не работает. Да и анцики не коллективная рыба. Они каждый сам по себе. По пропанту подскажет кто-нибудь другой, я не спец по травникам. Я по рыбам больше)) |
|
#2998252 |
Малёк
|
|
#2998255 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
У меня трое росли в 55л и стурисома ещё была там и гуппи. Даже плодиться собирались там, но к времени созревания я успела их пересадить в 150л. |
|
#2998370 |
|