Новичок
2
3 года |
Странный пузырь у петушка |
Здравствуйте, подскажите, появилось какое-то образование у петушка. Живёт у меня только 2 дня. Аквариум 4л, живёт один |
|
#2999418 |
Малёк
|
|
Dewil Это "образование", если сказать простыми словами - полоска из какашек)) На самом деле, это означает, что вы его перекармливаете, и очень сильно... |
|
#2999500 |
|
Посетитель
|
|
Очередной смертник. Долго не проживёт. |
|
#2999549 Нравится Даниил Ромащенко
|
Постоянный посетитель
|
|
Dewil Зверю Вашему нужно хотя бы литров 10-15, прямоуголный аквариум, с грунтом и растениями. Иначе он действительно, недолго проживет |
|
#2999555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dewil цветной грунт, свежая водичка, какая то пластиковая коряга, 4 литра, свежезапущенный аквас. Да? |
|
#2999576 Нравится Инед
|
Новичок
2
3 года |
|
Всё свежее. Оказалось перекормил, это его фикалии, теперь всё нормально! Пару дней посадил на голодовку. Всем спасибо за помощь! |
|
#2999771 |
|
Посетитель
|
|
DewilНадеюсь условия содержания поменяете, а то и до унитаза не далеко будет) |
|
#3000449 Нравится Валера луганск, Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
Елизавета Куклининтересно, зачем в 4 л заводить петушка, когда на эти деньги можно купить акву с встроенным фильтром на 10 литров?. По цене у нас кубик 20л дешевле бокалов. Кубик 1000 можно найти. Бокал до 1500 Dewilтак ещё и мотылём видимо кормят... |
|
#3000450 |
Завсегдатай
|
|
Даниил Ромащенкоя вот вам скажу, ваш аквариум на данный момент ничем не отличается от этого бокала, разве что кусочком роголистника. Вы сначала свой обустройте как надо, научитесь за ним ухаживать, а потом, на базе своего опыта передавайте ваши накопленные знания участникам форума. И чем мотыль в качестве корма вас не устроил? И вообще, судя по какашке петушка автора темы, тут мотылем и не пахло. Так что извините. |
|
#3000456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dixy1- есть фильтр. 2- устанавливается баланс, 3- грунт натуральный, 4-подмены. Ничем не отличается? Dixyкормить одним мотылём? Ну извините... Попробуйте питаться только мясом всю жизнь и говорите. Даже если и не мотыль, то кормить тетрой такой себе вариант. Курице я делаю фарш 50 на 50 растительный и животный. Dixyзачем начинать конфликт? Я просто сказал что нецелесообразно покупать бокал, ведь на эти деньги можно купить или склеить кубик литров так на 20 |
|
#3000539 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Даниил Ромащенко У вас избыточный поток от фильтра для вашего аквариума. Это издевательство над живущими в нем. У вас нет "баланса" уже несколько месяцев. Вы его гробили уже несколько раз за последнее время своими руками. И неплохо было бы услышать от вас что вообще такое этот пресловутый "баланс". Ваши подмены кривые, "хочу сегодня подменить 4 литра, а завтра утром 4 и вечером 4, потом после школы и тд и тп". Нет никакой плавности в уходе за аквариумом, только резкие движения без какой-либо цели. Вы где-то находите информацию, считаете её по умолчанию верной и льете в свой аквариум кучу йода, и почти мгновенно убиваете этим почти всех кто у вас жил. В другой раз синьку, про другие случаи можно только догадываться. У вас нет опыта, нет знаний. Вы не умеете отсеивать информацию, определять что явно ложь, что аргументированная правда. У вас банально нет для этого жизненного опыта, это приходит со временем (не всегда). Но, вы лезете в чужие темы "спасая" чужих рыб и пишете такое что у людей которые хоть немножко опыта имеют глаза лезут на лоб. Вы не понимаете что такое лекарственные средства, как они действуют, чем отличаются, как их использовать и далее ещё куча "как и зачем". Не имеете опыта в болезнях и их лечении. Но лезете. И ваши "советы", особенно последний в теме со скалярией просто могут УБИТЬ чужой аквариум и рыб. Советы по лечению это ответственность за чужие жизни. Да, кормить одним мотылем. Вполне реально когда речь идет о курицах. У каждого вида рыб свое питание, и в вашу курицу вы неизвестно зачем пихаете траву когда она 100% хищник от природы и свои примеси "травы" получают только из пищевых трактов своих жертв. Я бы вас уже давно посадила на премодерацию при написании комментариев в чужих темах. И вы практически все ваши лайки понаставили себе сами. Какая похвальная самостоятельность. Изменено 9.4.22 автор Wolfis |
|
#3000559 |
Посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Видимо это наши продавцы-эксперты, все они такие.А мне золотуху в бокале пытались втюхать и вы полностью правы |
|
#3000750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis Я еще добавлю, он все наши словоизлияния не читает, по крайней мере внимательно) я даже в личку писал) |
|
#3000802 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Avernezis Печально( Видимо возраст бунтарства сказывается, он сам писал что ему 12 лет. Бороться с этим можно только модерацией. Или иначе останется бежать во все темы где будут написаны ещё какие-нибудь замечательные вещи вроде "смело лейте воду до края, астры не прыгают" и надеяться что прежде чем последовать совету тс увидит и иную информацию. Или вот как в этой теме с ним, где он уводит человека с форума, видимо чтобы не видели что будет дальше (спойлер: ничего хорошего): Телескоп лежит боком на дне. Что с ним? |
|
#3000815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3000825 |
|