go to bottom
Новичок

6
Russian Federation
3 года

У гуппи и моллинезии отваливаются плавники

Добрый вечер,

Около 2 недель назад уезжала на 4 дня, рыб не кормила, по приезду увидела, что у гуппи объеден хвост, решила, что его рыбы с голодухи потрепали. Но хвост продолжал разрушаться на глазах. С утра до вечера в течении нескольких дней отваливались большие куски, при этом рыбка была до конца бодрой и с удовольствием ела. После последней кормёжки через пол часа я его не нашла (умер).

Для форума

На этом другой самец гуппи как-будто полинял, до сих пор жив, разрушений плавников нет, заболевание как будто не прогрессирует.

Для форума

Еще один гуппи с вуалевидным хвостом, на хвосте будто прорези уже очень давно, вчера и сегодня грустный-ест, но предпочитает сидеть на дне.

Для форума

Также у одной моллинезии слиплись плавники, боковые плавники, как я сегодня разглядела, разрушены, поэтому она плавает с трудом.

Для форума

В аквариуме на данный момент повышены нитраты, нитриты и аммиак в норме. Такая проблема уже была, справлялись: делаю ежедневные подмены+сера токсивек.

Вопрос на что похожа болезнь (из моих предположений плавниковая гниль или тетрахимены) и чем лечить. Дома есть метиленовый синий/зеленый, заказала антипар и мелафикс. Вуалевидного гуппи и моллинезию на время лечения планирую отсадить в банки.

Всем заранее спасибо за советы.
2022-04-0404/04/2022 21:17:34
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2671 1867
Москва
11 дн.

V V

Полностью заполните анкету (ответить - желтым "Анкета"). Будем посмотреть.
2022-04-0505/04/2022 12:32:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь