Малёк
|
Нужно ли лить УДО |
Аквариум 100 литров |
|
#3001428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фрэнчи Без тестов воды сложно что-то сказать. Ведь переизбыток и недостаток питания могут проявлять себя одинаково. Если все-таки желаете попробовать удобрения, тогда вносите комплексные от какого-нибудь проверенного производителя. С самодельными удобрениями без тестов можно легко накосячить. В общем, учащенные подмены воды на свежую способствуют питанию растений (что-то израсходованное растениями вносится подменами, а лишнее выводится). |
|
#3001432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фрэнчи Ничего толкового, на мой взгляд, Вы не сможете услышать от форумчан. Дело в том, что Вы не указали какая вода у Вас. Можно лишь предполагать что жёсткая. Лично я бы определил капельными тестами GH, KH, pH - какая вода у Вас в аквариуме. Из удобрений я пока бы использовал лишь таблетки JBL Pro Flora Ferropol Tabs. Средство по уходу за растениями Tetra PlantaMin - это в общем-то жидкое удобрение для ежедневного применения. paln1 Вам указал совешенно верно. ___ Александр |
|
#3001433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фрэнчи Имейте также в виду, что это средство не содержит макро-удобрений, на которые прежде всего надо обратить внимание. |
|
#3001435 Нравится Фрэнчи
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я тоже посоветовал бы начать с учащения подмен и корневых подкормок. На эту тему есть отличная статья Александра Ершова: https://vivawater.bl... |
|
#3001436 |
Малёк
|
|
Спасибо большое всем за ответы.Пожалуй начну все же с глиняных шариков и более частых подмен.А можно глину замешать с удобрениями для комнатных цветов, в инструкции NPK поровну, я так понимаю в аквариуме должно быть другое соотношение.Ещё есть жидкий гумат калия, в инструкции без никаких NPK.Или лучше просто водой? |
|
#3001658 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Фрэнчи Покажите, что за удобрения. Это шарики, как по ссылке, что я привел? |
|
#3001663 |
Малёк
|
|
vstakhov Вот такие есть но ставила под корешки и там как буд то закисает грунт, думала измельчить и замешать с глиной Вот такой гумат калия И ещё вот такие удобрения Тут фосфатов много, но есть и с одинаковым количеством NPK, просто этикетку выкинула |
|
#3001666 |