Посетитель
|
Нерест скалярий в общем аквариуме, как разделить пространство. |
В аквариуме 220 л отнерестились скалярии. В этом же аквариуме: еще 3 скалярии, 5 колумбийских тетр и 2 водорослееда. |
|
#3001799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
татьяна аганина Я делал из оргстекла с множеством насверленных дырок. Мне понравилось, очень эстетично выглядит. Сейчас фото найду. Если нужно сохранение течение, нужно больше дырок и большего диаметра. Зато удобно) Изменено 15.4.22 автор Avernezis |
|
#3001804 |
|
Посетитель
|
|
А торцы просто шлифованные? или как вариант герметиком пройтись прозрачным? |
|
#3001809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
татьяна аганина Я заклеил обычной изолентой. Никаких последствий это не принесло. Можно, думаю, зашлифовать, но для цихлид надо делать надежно, чтоб точно не поцарапались |
|
#3001812 |
Посетитель
|
|
Спасибо, попробуем зашкурить и просверлить отверстия. Вывести потомство в общем аквариуме анриал - нужно либо отсаживать, либо мудрить)) |
|
#3001819 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
татьяна аганинаНа край оргстекла надевается разрезанная ПХВ трубка. Для уплотнения. По верху поролон для водообмена Это 170 литров с 2 отнерестившимися парами. Потрм выводки с родителями живут 3-4 недели. Потом родителей убирал и снимал перегородку (объединял выводки). Если сделать дырочки больше 1 мм. То мальки уходят на сторону соседей и съедаются. |
|
#3001828 |
|
Посетитель
|
|
т.е получается у вас стекло без отверстий - только поролон??? |
|
#3001905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
татьяна аганинаБез отверстий. Для обмена вполне хватает щелей по периметру и поролона, примерно 10 мм по высоте. |
|
#3001930 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriЭто аэратор. Работает намного лучше чем стандартные флейта или аэрация с пузырьками. Практически бесшумно и эффективно насыщает воду кислородом за счет волн на поверхности. На фото эта система сделана из прозрачного стаканчика (чтобы все было видно). |
|
#3002093 Нравится Kori
|