Посетитель
|
Помогите разобраться в видах коридорасов |
Всем привет. |
|
#3007137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой ник Kori. При регистрации я придумала его себе, поскольку он сокращённое от слова "коридорас". На тот момент это были мои самые любимые рыбы. |
|
#3007167 Нравится jinbiryukov, ПуМезан
|
|
Посетитель
|
|
Kori Селекционных не хочу. Из природников выбирать буду. Но и попсовых панд и крапчатых тоже не хочется. У ларька выбирать считаю не правильно, надо почитать сперва... |
|
#3007182 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
jinbiryukovподозреваю, что под категорию "попсовых" попадают все корики которых можно найти в свободной продаже). |
|
#3007196 Нравится Kori, Валера луганск
|
Посетитель
|
|
ПуМезан В Москве очень большой выбор кориков, именно по этому сложнее выбрать. Точно не хочу крапчатых, панд, альбиносов, вуалевых. Есть еще такие как нарциссусы - имхо эти хрюшки для меня крупноваты. Пигмей - наоборот мелковаты. Собственно из остальных выбор. Если напишите какие еще виды вырастают кабанами как нарциссусы - спасибо Вам. Изменено 10.5.22 автор jinbiryukov |
|
#3007202 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
jinbiryukovза всех кабанов не скажу, но вот моим брохисам (brochis multiradiatus) в 80л. было тесновато. |
|
#3007206 Нравится Kori, jinbiryukov
|
|
Посетитель
|
|
#3007216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov Мне большие не нравятся. Поэтому я всегда выбирала из средних. Хотя и карликовый - хастатус - у меня тоже был. Не знаю, попсовые они для вас или нет, но из тех, что мне нравятся, у меня были - венесуэла оранж, дупликареус (они немного созвучны по окрасу с вашими, но размером небольшие, очень красивые), трилинеатус (очень красивый на мой взгляд и забавный корик, отличается от более распространенного коридораса Джули). Штербы и венесуэла блек чуть крупнее. Золотистый ещё крупнее. Брохисы, да, вообще слоны в сравнении с ниже перечисленными. Все это природные формы Изменено 10.5.22 автор Kori |
|
#3007227 Нравится jinbiryukov, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007244 Нравится Kori, jinbiryukov
|
|
Посетитель
|
|
Венесуэла оранж и блек - это разные виды или селекционные формы одного вида? |
|
#3007272 |
Посетитель
|
|
А где в Москве можно найти мультирадиатусов, нарциссов и т.д. ??? |
|
#3007281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov Это разные виды. |
|
#3007289 Нравится Kori, jinbiryukov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov Венесуэла оранж это природная форма. По поводу Венесуэла блек существует несколько версий. Одна из них, что это природный сомик, которого потом уже развели в неволи. Вторая версия, что это селекционная форма. Существует третья версия, что селекционной формой черного коридораса является не эта, а другая. И основой для селекции явился золотистый коридорас. По моим наблюдениям два венесуэльца - это разные виды, у них и размер разный и повадки. |
|
#3007319 Нравится Валера луганск, jinbiryukov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Согласен полностью. Имхо, венесуэла блек - это природная форма рыбы. Кардинально отличается от оранжа и достаточно сильно от золотистого сома. |
|
#3007363 Нравится Kori
|