Посетитель
|
Можно ли содержать только самок анциструсов? |
Сейчас в акве живут 4 желтых сомика анциструса. Один самец и три самочки. |
|
#3007499 |
Посетитель
|
|
AlexKTL Отдавайте - проблем не будет. Однако вопрос: какой у вас аквариум? У меня в 180 литрах папа с мамой анцы нерестились только пока пара их малышей не подросла. Сейчас их четверо, и старшие нерестится даже не пытаются. |
|
#3007505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexKTL Отдавайте. Из последствий - могут через некоторое время поободраться об коряги и грунт. Если вдруг такое произойдет не вздумайте отсаживать и лечить. Заживет как на собаках, а отсадка кроме проблем ничего не добавит. В целом нормальный вариант (чтоб не сказать единственно правильный) если цели разведения нет. Zeveult Сейчас их четверо, и старшие нерестится даже не пытаются. Значит считают условия не подходящими. Раз 180 литров остается корм. Вот и не увеличивайте дозировку. Иначе будет ровно та же проблема. Ну или укрытия хорошие все поразобрали. Как вариант. У меня 120 плотно забит анцами. И останавливаться они явно не собираются. |
|
#3007508 |
Посетитель
|
|
Zeveult 260 л. Zeveult Пара малышей? Да у меня их уже штук тридцать от двух нерестов. Пересадил в маленький аквариум. Это те, кого не сожрали другие рыбсы в большом. Сейчас каждую неделю икру из-под коряги выкидываю. Спасибо всем за советы. Папу буду отдавать в добрые руки. Он, конечно, красавец, но, дюже плодовитый. |
|
#3007510 |
Посетитель
|
|
AlexKTL В этих "малышах" уже сантиметра четыре. Год скоро будет. Скорее всего, и в самом деле вопрос корма. Или пещерка для нереста разонравилась, а другой сделать не удается. Уж не знаю. Желающих полакомиться икрой и мальками у меня полная банка, и то, что из семи нерестов (раз в месяц - хоть часы сверяй) уцелело четыре малька (двух отдал), значит, что свою жизнь они заслужили. |
|
#3007526 |
Завсегдатай
|
|
У меня дамы без самца уже третий год живут - нормально всё. Старшая, когда был самец нерестилась. |
|
#3007729 |
|