Посетитель
|
Гибнут мечики.. |
Доброго времени суток! |
|
#290746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если молли чувствуют себя хорошо, то мечикам тем более не должно быть плохо. Может быть, они изначально уже проблемные? Как они внешне выглядят? Проблемы с макрогнатами появятся, им большой объем нужен. И грунт нежный потому, что им требуется в него зарываться. Если не смогут зарываться, у них нарушается нормальное слизеотделение и появляется голубовато-белый налет. |
|
#290763 |
|
Посетитель
|
|
Проблем сначала не замечал.... |
|
#290768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все-таки, макрогнатам туго будет, им бы песочек мелкий и объем. Я бы в 20 л не более пары молли и пары мечиков поселил (если очень хочется). Иначе мельтишение будет. Меченосцы- относительно крупная и торпедная рыбешка, им хорошо в больших аквариумах. В малых аквариумах хорошо живут мелкие рыбки типа кардиналов, неончиков..., и смотрятся хорошо. Конечно, можно макропода и ему подобных... но ведь размеры! |
|
#290780 |
Посетитель
|
|
Всё понимаю.... |
|
#290781 |
Посетитель
|
|
сообщение obehanПодумайте сами. Вы меняете воду 1 раз в неделю, и не солько-нибудь, а сразу половину. Скорее всего, в момент подмены у вас резко изменяются химические параметры воды, что пагубно влияет на рыб. Если воду не отстаиваете - увеличивается концентрация в воде различных газов. Если не следите за температурой доливаемой воды - может быть температурный шок. Первый совет - меняйте воду 2 раза в неделю по 5 литров, заливаемая вода той же температуры, что и в аквариуме, такой объем можно не отстаивать. Второй - опишите симптомы, которые появляются у рыб, готовых к отбытию в мир иной, и как рыбы выглядят после смерти. Как часто чистите аквариум? Как интенсивно кормите? В общем, опишите поподробнее. |
|
#290790 |
|
Посетитель
244
11 года |
|
Гибнут самцы или самки? |
|
#291884 |
Посетитель
|
|
2 Жена Инженера |
|
#292054 |
Посетитель
|
|
Насчет добавляемой вами химии. На мой взгляд, нужно ей пользоваться только при запуске аквариума, если уж очень не терпится сделать это побыстрее, не отстаивая воду. |
|
#292554 |
|
Посетитель
|
|
Грунт обработал более прилично, и промывал тщательно и кипятил.... |
|
#292614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Тесновато мечам....... имхо.... не такие то уж они неприхотливые..... и вырастают немаленькие..... банку бы поболе.... |
|
#292871 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы, учту. |
|
#292985 |
|
Малёк
19
Балашиха 15 года |
|
У меня тоже с мечиками проблема. Было три, остался один, не знаю насколько его хватит. Всем рыбкам достачно комфортно, судя по их поведению. Недавно погиб меченосец, вечером он плавал на дне, и хвост у него немного расщеплен был. а утром он уже безжизненный плавал наверху (бело-красный, может его уже кто-то объел) с расщепленным хвостом. Остался последний, он уже несклоко дней ничего не ест, и плавает в основном на дне вяло как-то. Подскажите, что делать? |
|
#297507 |