Посетитель
|
Помогите опознать людвигию. |
#3010700 |
Посетитель
|
|
VadkaПодозреваю, что это перуанская. Сравните с фотографиями из интернета. |
|
#3010711 Нравится Vadka
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Vadka Такие растения не определяются по фотографиям, тем более без дополнительной информации. Особенно забавно бывает наблюдать определение "по фото из интернета". Растения определяют по определенным признакам, а здесь надежных признаков нет, увы. То, что видно на фото, может меняться в зависимости от условий культивирования, а цвет еще и от освещения. А в случае таких культиваров, еще хорошо бы знать источник получения растений. |
|
#3010725 Нравится Vadka
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3010728 Нравится Vadka
|
Завсегдатай, Советник
|
|
lxx Кстати, бывает по-разному. Например: https://www.aquatic.... https://www.aquatic.... https://www.aquatic.... |
|
#3010729 Нравится Vadka
|
Посетитель
|
|
maculatus Источник - Московская птичка. Брал , как ред даймонд, но подозреваю, что вайн ред и рубин это тоже самое. И ещё одно дополнение: Ludwigia peruensis - это торговое название Ludwigia Glandulosa. Но вся фишка в том, что у неё расположение листьев поочередное, а у моей супротивное. Изменено 22.5.22 автор Vadka |
|
#3010730 |
|
|
|
maculatus Я всё это получал от APC, по первым двум ссылкам присылают одно и то же, а по третьей ту людвигию, которую к примеру Dennerle поставляет под названием spec. super red. По России она в основном под этим же названием ходит. Vadka А если попробовать еще точнее вспомнить? И дату хотя бы до уровня до марта этого года или после. Изменено 22.5.22 автор lxx Изменено 22.5.22 автор lxx |
|
#3010731 |
Посетитель
|
|
#3010733 |
|
|
Vadka Я знаю какие там растения, да и со Светланой давно знаком. По вашему растению. Это, похоже, российского производства. Называют у нас это Ludwigia peruensis. Название заведомо неверное, потому что такого вида вообще нет, насколько мне известно. |
|
#3010735 Нравится Vadka
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
lxx 'Super Red' у меня как раз есть, и то, что под означенными выше названиями от APC видел, было явно иным. Причем я видел эту 'Super Red' и в сушке. Но когда были поставки, я не помню. Боюсь, чтобы с этим всем безобразием разбираться, нужно иметь растение в руках и возможность вырастить его. И то... учитывая, насколько часто в продаже путают этикетки... |
|
#3010738 |
|
|
maculatus Не разберемся, голотипов то нет. Для видов можно посмотреть, но для сортов, всех рэдов, супррэдов, рубинов- бриллиантов не найдём. Можно признать за основу чью- то номенклатуру, но чью? APC, Dennerle, может Oriental? В общем глухо. |
|
#3010740 |
Завсегдатай, Советник
|
|
lxx про их номенклатуру - это хорошая шутка свою коллекцию собирать и по крупинкам вылавливать надежные источники сортов |
|
#3010741 |
|
Посетитель
|
|
maculatus Немного не так. Что не "Super Red" это точно, потому что она у меня была это морфа Ludwigia palustris. А я имел ввиду уже сленговое название: "вайн рот"(wein rot), скорее всего она же sp.Rubin. Кстати раньше писали repens Rubin, а теперь решили, что это гибрид гландулозы). Изменено 22.5.22 автор Vadka |
|
#3010746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadkaмне похожую на Авито продали как "Рубин". Но мне ж главное, чтоб красненькая была, название не так важно. Изменено 22.5.22 автор Alenka05 |
|
#3010762 Нравится Vadka
|
Посетитель
|
|
#3010767 Нравится Alenka05
|
|
|
|
maculatus Если взяться всерьёз, то это клубочек с другой стороны быстрее размотается. Не от растений, а от информации. Набивать банк данных именно по сортам. Кто автор, кто обладает правами, какой питомник разводит именно этот сорт. |
|
#3010925 |
Завсегдатай, Советник
|
|
lxx Это все так. Только остается проблема поиска надежных признаков отличия одного сорта от другого. Габитус, это конечно хорошо, при достаточном опыте, но недостаточно для корректного определения растения. |
|
#3010958 |
|
|
maculatus Категорически согласен. Но мыслю это так: сложную задачу следует разбить на ряд более простых. Определяется происхождение, приобретается гарантированно соответствующее растение, а корректное описание, по которому будет делаться корректное определение- это уже игры разума. Благо разум имеется, да и поиграть мы не против) |
|
#3010960 |
|
Посетитель
|
|
lxx Здравствуйте. Сегодня выяснили у продавца, что это людвигия Рубин московского разлива. А вот по Рубину интересная инфа: https://aquascapeclu... |
|
#3012180 |
|
|
#3012234 Нравится Vadka
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Честно говоря, было даже забыл про эту тему, но тут подряд две разных людвигии попали в руки, одна из них - некий "рубин". Мда... как все запущено... Vadka Который из? Таки вот этот: Ludwigia sp Rubin ? Если да, то есть сомнение, что у вас именно такое растение. А вот по Рубину интересная инфа: Очередная малограмотная куча-мала. Не надо читать такие сайты. Разбирать неохота, уж извините. Замечу только, что в означенную кучу сгребли минимум два или даже три разных растения. И неудивительно, поскольку "рубинов" явно не один. И они из разных видов. Очень может быть, межсекционный гибрид затесался, причем, возможно, изначально природный. Людвигия - род веселый. |
|
#3014582 Нравится Александр Ершов
|
|