Постоянный посетитель
|
kh и ph в креветочнике через 5 месяцев |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
50 Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей креветки неокардины , бабаулти , амано Кормление рыб: какой корм овощи , крапива . корм для креветок в гранулах Интенсивность и длительность освещения лампа светодиодная шла в комплекте с кубиком , 10 часов Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств рюкзак внешний , шёл в комплекте Сведения о грунте Premium soil Тайвань Частота и режим чистки грунта слабая сифонка т.к грунт очень лёгкий Частота и режим подмен воды 15л. из под крана 1 раз в неделю (отстоянная) Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения удобрения для мхов капельное согласно инструкции Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах ph-8.0 ; tds-143; t-25c ; kh-7.0 ; gh-7.0 ; нитрит-0.1 ; аммиак-0 ; фосфат-0 ; нитрат меньше5.0 ; фосфат -0.25 ; nh3-nh4-0 . ph вырос на 0.5 а kh на 3.0 Это нормально ? троякPh вырос на 0.5 а kh на 3.0 за 5 месяцев .Это нормально ? |
|
#3013160 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
трояк Жаль, Вам не ответили тогда. Может сейчас кто из опытных аквариумистов откликнется. Да и интересно, какие сейчас у Вас параметры воды? А испраившуюся воду Вы как замещаете? Водопровод доливаете? Может в этом причина? У меня параметры аквасистемы очень похожи на Ваши, только аквариум 35 литров (30 литров чистой воды). Население такое же: креветки блю дримы, Амано и бабаулти. Только грунт - земля дла кактусов + проппант. Сифонить не сифоню - много травы. На старте было: ph-7, kH 4, gH 8. Через четыре месяца - pH, по-моему, поднялся до 7,5. Трудно сказать точнее, так как меряю капельными "Нилпа", и там цвет "мишени" зависит от восприятия конкретного индивида. kH поднялся до 5. При этом у меня в неделю испаряется ~5.5 литров воды. И я доливаю ее только дистиллятом, не водопроводом. Вот и тоже вопрос: нормально или нет повышение этих параметров. P.S. Сам аквариум на 2 месяца выглядел так. На сегодняшний день все тоже, только почвопокровка плотным ковром наросла. У меня может от того, что удобрения добавляю? УДО - самомесы макро и микро, железо из садовых удобрений. С другой стороны, делаю подмены 30% раз в неделю. Изменено 12.4.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3078193 Нравится afedorow, Серый_плюс
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_AУ меня завтра рыбный день . Замеряю напишу . Вообще я практически забил на замеры... Креветки живут , популяция держится где то на одном уровне . Растюшка какая никакая растёт , глаза радуются ... А больше мне пока ничего и не надо ))) |
|
#3078260 Нравится Sergey PAT_A, afedorow
|
Завсегдатай
|
|
трояк Ну, я еще на той стадии, когда интересно всякое "технодроч...во". Четыре месяца для аквариумиста - не срок, чтобы "забивать". |
|
#3078316 |