Новичок
1
2 года |
Дискус игнорирует еду |
Добрый день. Предыстория: |
|
#3013727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
После всего тут прочитанного на ум пришли две мысли: не мог на это смотреть, отправил в морозилку Это решение! Но одного всё же ещё помучить надо. А то чё он вялый какой-то. Денис Лазарев Вы сами это написали. Может ли отказ от еды быть связан с одиночеством Тут отказ от еды связан скорее всего с тем же, с чем он обычно связан у меня - с ох"рением от происходящего вокруг. Что можете посоветовать в данной ситуации? Не содержать Дискусов. Во всяком случае до более глубокого нежели форумы, изучения предмета. Простите, бомбануло Изменено 3.6.22 автор Alano |
|
#3013742 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис Лазарев Денис, прежде всего, объём аквариума несколько маловат для дискусов. Хорошо бы увеличить раза в два. Однако можно содержать и в такой емкости, но подмены воды для дискусов я бы выполнял минимум 3 раза в неделю по 25%, что и делаю в свём аквариуме 400 л. Ладно, оставим Ваш запуск... Вообще-то запуск аквариума лучше проводить, запустив в него пару простых рыбок. Наружный фильтр начнёт работать не менее чем через месяц. В аквариуме с растениями, желательно держать нитрат NO3 = 5...10 mg/l PO4 = 0,1...0,5 mg/l, требуется и подача микроудобрений. Синтепон из фильтра я бы удалил, заменив на какие-то фильтрационные керамические шарики или просто пористую губку. Фильтр промывают раз в год. pH у Вас достаточно высокий, однако можно растить растения. Нитраты 50 мг/л - это очень высокие нираты. Желательно уменьшать в пять раз. Дискусам для хорошего самочувствия нужна свежая вода и достаточно высокая температура. Возможно, для того что бы Ваш дискус начал принимать корм, нужно было поднять температуру до 34°С на пару дней при интенсивной подаче воздуха, затем, медленно снизить до 30°С. Не пришлось бы травить всех дискусов. Можно предположить, что у Вашей рыбки были симптомы гексамитоза. Да, я использую подачу лекарства методом иньекции чарез рот. Так подаю Trichopol. В шприц, с одетым на кончик тонким кембриком, длиной около 5см набираю фарш, разведённый с водой и треть таблетки лекарства всего в смеси 2 мл. Лекарство нужно растереть в ступке. Отловленную рыбку с сачком кладу в столовую тарелку с водой из аквариума. Сачок не маленький. Он оплетает, прикрывает всю рыбку. Открываю рот и ввожу весь кембрик через рот. Медленно ввожу смесь с лекарством. После введения лекарства с кормом, рыбка лежит несколько минут в тарелке с водой. После этого возвращаю её в аквариум. Всё просто. Для дискусов - чистая, часто подменяемая вода и температура. В зоомагазине лучше не консультироваться, если продавец не содержал дискусов и не является Вашим другом. ___ Александр |
|
#3013752 Нравится Galashev.Sergey, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис Лазарев 1. Производительность фильтра (600л/час) для дискусов очень мала - нужно 7-10 объемов в час ... можно добавить внутренник 1 или два ... массированная фильтрация - залог здоровья дисков ... 2. Раз растений много в аквариуме значит подмениваем по 50% раз в неделю прямо из под крана ... Чтобы я сделал ... Для начала - два дня подряд подменил 40% воды (первый день) , на второй- 50% ... И срочно увеличивал фильтрующие мощности аквариумной воды т.е. докупал помпы-фильтра ... |
|
#3013761 |