Посетитель
|
Мешает стяжка |
Форумчане, нужен совет. Стяжка соответственно вот она родная где. Видела подобные аквасы без стяжек и рёбер. Поэтому возник вопрос На сотке стяжек больше и там я естественно об их срезании не помышляю.конструкция у него подобная. Выгибание стёкол наблюдала на 135 литрахбез стяжек при заполнении с недоливом сантиметров в 6. От греха подальше слила 12 литров прогиб уменьшился Изменено 7.6.22 автор irusya_1985 |
|
#3014486 |
На премодерации
|
|
И рёбра, и стяжка - ух, на века! И на 45 литров. Не надо ни рёбер, ни стяжки там, совершенно точно, только когда резать будете, не повредитесь сами - это стекло всё же... |
|
#3014487 Нравится irusya_1985, Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
irusya_1985 Стяжку совершенно точно можно срезать, я срезал в своем 288 литровом, стоит уже два с половиной года, без проблем. 120х40х60, 10мм - нужна ли стяжка? Если ребра не сильно мешают, оставьте их. Но я бы лично срезал. P.S.: Стяжка срезается очень легко мокрой струной или прочной смоченной ниткой по силикону. |
|
#3014507 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
Зачем пить аквариумную воду? Купите сифон с грушей. |
|
#3014508 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroребра мешали анцев отлавливать но с ними проще чем с этой стяжкой. У меня 6 этаж я поэтому сомневаюсь Кюиногда бодрит глоток аквариумной воды 🤣 Steamrollerкогда срезал островок в черепашатнике повредилась не о стекло... о бритву . Я всегда на чеку! |
|
#3014509 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroв общем я что то думала этой стяжкой нету струны у меня. А станок бритвенный есть и я под ребро смогла пролезть срезала переднее и аквас немного раздуло 2 мм смотровое стекло теперь не достаёт до этого ребра . Критично ли это дальше, заднюю то ли сразать то ли заново все лепить Steamrollerсо страху слила 10 литров воды Хотя то что там осталось по сути уже никакой роли не играет так как в одном углу видимо под провода и трубки вообще не было приклеенно |
|
#3014522 |
|
Посетитель
|
|
По итогу Небольшое раздутие фиксируется Ладно что не до краёв теперь может в нем пистия красивая будет . В Нем можно , в нем нету требовательных растений Изменено 7.6.22 автор irusya_1985 |
|
#3014530 Нравится Egorkapedro
|
На премодерации
|
|
irusya_1985 Это нормально и не страшно. Страшнее, что палец пострадал. Вообщем, плесните обратно воды до нормы, и если ничего не течёт по швам, то и не потечёт и не развалится и можете спокойно ступать за хлоргексидином. |
|
#3014564 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
Steamrollerне не зачем так жестоко😅 крови нету это всего лишь тонкий слой кожи пемзой разок потереть и как не было. По швам не течёт. Там у швов и я аккуратно действовала и другой герметик проклеен был. И в этих местах на ребрах срезы были косые. В общем на целостности ни как не отразилось.что очень хорошо. Изменено 7.6.22 автор irusya_1985 |
|
#3014600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменено 7.6.22 автор gray13
|
|
#3014653 |