Малёк
|
Подскажите, пожалуйста , по анцитрусу супер ред. |
Всем привет ! Подскажите: |
|
#3014761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samovar40 1. Учитывая его растительные пристрастия - может погрызть мягкие растения. Если будете регулярно давать кабачок, тыкву, салатик и спец таблетки для растительноядных сомов, то грызть растения не будет. 2. Могут вырасти до 15см. В хороших условиях. 3. Если можно так сказать про сома - более дневной, чем основная часть ночных сомов. Что подразумевается под словом - активен? Молодые более активные, с возрастом становятся более скрытные. Но все равно более открытый по сравнению с номерными. Изменено 8.6.22 автор Kori |
|
#3014766 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
|
Малёк
|
|
Меня смущает то, что в интернете на разных сайтах указан разный максимальный размер этой рыбки от 6 до 10 см. |
|
#3014769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samovar40 Многое зависит от условий. Я указала максимальный размер, до которого может вырасти. Объем, питание, окружение и стрессы могут повлиять на развитие. Samovar40 https://www.l-welse.... Можно ознакомиться почти с первоисточниками) |
|
#3014771 |
Постоянный посетитель
|
|
Kori Будет грысть. Причем если попробовали - потом не остановить. Вероятно, этим занимаются все анциструсы при достижении определенного размера (терка становится жёстче). И даже если раньше не терли эхинодорусы до дыр, то после добавления эхинодорусов с красным листом - трут будь здоров. Видимо, они вкусней зелёных и пестрых. Кстати да, не помню чтобы терли зелёные эхинодорусы. У меня есть и виды с менее жёстким зелёным листом, чем у красных. Например, Ашерсона. Но: за порчей других растений не замечены. Криптокорин, да и других ароидных - не трогают - не вкусная для них. Длинностебельку не портят, наверное не в состоянии присосаться. Увирандра тоже не даёт присосаться из-за листа с перфорацией. Условно, с растениями совместимы почти полностью. Но едят широкие листья определенных растений когда крупные вырастают. Менее мелкие, вероятно, не способны их портить. За подъеданием точек роста не замечены. С размером согласен, есть и крупные. Прямая зависимость от объема водоема. У меня есть самец не более 7 см, живёт со своей семейкой отдельно в небольшом литраже. Но малька даёт исправно, с грота не выходит почти, перерывы между кладками меньше недели. И дети крупнее его в бОльших объемах вырастают. Около 13 см видел у тех, кому отдавал. Изменено 8.6.22 автор AndreBens |
|
#3014784 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
AndreBens А в небольшом литраже , это сколько ? У меня 65 литров, мне бы в идеале 1 мелкого анцитруса до 8-10 см и что бы растения все не пожрал Изменено 8.6.22 автор Samovar40 |
|
#3014785 |
|
Посетитель
|
|
#3076364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076369 Нравится Даниил 2009, Tanushka_80
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Перекуп, похоже или еще кто-то, кто не разбирается в аквариумной жизни. Я по глупости такому акару сдал как то. Он уже про астронотуса спрашивал в другой теме |
|
#3076443 Нравится Kori
|
|