Новичок
7
56 года |
Куда сажать растения? |
Есть вопрос по декорированию аквариума растениями. |
|
#20410 |
Посетитель
158
21 года |
присыпать не надо |
а надо взять аккуратно корни в щипотку, потом сложенными в щипотку пальцами сделать углубление до дна, затем потихонечку вынуть пальцы, чтобы галька по краям осыпалась и закрыла корни, потом можно еще и присыпать слегка. При толщине грунта в 3-5 см ничего не будет само всплывать, только если рыбсы твои постараются. А про горшочки ты сам себе ответил. Есть в продаже всякие разные керамическме, я лично делал себе горшочки из полловинок кокоса и туфа, они смотрятся декоративней(по крайней мере не так артефактно). |
|
#20425 |
|
Новичок
7
56 года |
А кокос не гниет |
Все-таки меня не радует перспектива каждый раз сажать заново растения при очередной помывке. Их вообще надо мыть и как часть? Я просто об этом в разных книгах прочитал и на сайтах. Говорят раз 1-3 месяца надо. Ведь проще горшочек вынуть. |
|
#20445 |
Завсегдатай, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Artem |
|
#20481 |
Посетитель
85
22 года |
|
у нас были все эти мучения с посадкой, пока не поступили кардинально - посадили в горшочки. то есть в урезанные до 3,5-4 см одноразовые стаканчики. делается это просто - 5 минут |
|
#34066 |
Посетитель
228
21 года |
To: Skid Vicious |
Originally posted by Skid Vicious Правильно ли я понял, что вы брали обычную землю(напр. для комнатных растений) и кипятили?А после кипячения от нее что-нибудь оставалось? Ведь весь гумус должен при кипячении в раствор переходить? |
|
#34073 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Skid Vicious Данный рецепт годиться далеко не во всех случаях, я-бы сказал в очень редких... Загнивание корней гаронтиравано на 99%. Если есть желание морочится с землёй, её нужно долго и муторно квасить перед тем как класть в акварий. Делается это примерно так... Некое количество земли кладётся в ведро (или в другу какую ёмкость) и заливается водой из аквариума. Если вместе с водой к земле попадёт детрит из аквариума, это хорошо... Всё это дело лучше поставить где нибудь на свежем воздухе так как запах от всего этого... Не забывайте перемешивать и добавлять свежие порции отходов из аквариума... Когда процесы активного гниения закончатся можно предположить что наша смесь готова... Срок изготовления где то пол года, так что если сейчас поставите, к осени будет готово... Успехов. Роман. |
|
#34079 |
Посетитель
|
О стерилизации земли |
Originally posted by Iluha Это не так делается. Земля заворачивается в марлю или тонкую тряпицу и кладется в друшлаг. Друшлаг в кастрюлю (проследить чтобы вода не доставала до друшлага) и под крышкой так часик-полтора, потом дать остыть не снимая крышки. При некотором навыке можно в духовке, предварительно увлажнив землю - это быстрее, но требует внимательности, чтобы не сжечь. Удачи, Юра ЗЫ. А насколько земля нужна в аквариумистике - не мне судить, сорри. [Ред: 25-4-2003 написал Yuri Zuzin] |
|
#34092 |
Посетитель, Советник
|
|
Может их в какие-то гаршочки можно или еще как посадить, чтобы для мыться было удобно доставить и гарантированно держались? |
|
#34141 |
|
Посетитель
|
Для надежности |
[quote]Originally posted by мигель |
|
#34190 |