Завсегдатай
|
Скейпик в 90х45х45 |
#3022783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua SparkКрасота! |
|
#3022787 Нравится Aqua Spark
|
|
Завсегдатай
|
|
#3022800 Нравится Aqua Spark
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3022802 |
Завсегдатай
|
|
#3022807 Нравится n_Khady
|
Постоянный посетитель
|
|
#3022820 Нравится tigrenok
|
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman Благодарю! С уходом и сроками жизни никаких проблем. Это ведь не первый мой скейп в сложном построении). Все зоны, требующие участия ножниц, доступны: центральная аллея и боковые массивы, которых, правда, пока не видно - они еще не высоки). А жить он будет столько, сколько мне хватит терпения удерживать свои новые идеи в узде - боле никаких причин тому нет) Изменено 27.7.22 автор Aqua Spark n_Khady С чего вдруг такой тезис? Мои скейпы у клиентов живут по несколько лет. И обычно заканчивают свой век в связи с причинами, никак не связанными с состоянием аквариума. Так что не горячитесь с выводами)) dmitriydogg Боюсь, я не планирую каких-то медийных обзоров этого скейпа.. Не мастер. Да и вживую он в любом случае выглядит интереснее) |
|
#3022858 Нравится cichlidman, SiD78
|
Завсегдатай
|
|
n_Khady Вот одна из моих работ у клиента. 120х50х50. Срок жизни - 2.5 года. Фото сделано несколько дней назад. Заросший сильно, но тому есть объяснение - я его обслуживаю не чаще раза в 1,5 - 2 месяца. И это фото было выполнено ПЕРЕД началом работ. А вот так он выглядел после беспощадного тримминга по окончанию сессии обслуживания Изменено 27.7.22 автор Aqua Spark |
|
#3022862 |
Постоянный посетитель
|
|
#3022970 Нравится Aqua Spark
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022981 |
Завсегдатай
|
|
Иванъ Я традиционно пользуюсь ADA Horn Wood. По количеству - не взвешивал, не считал - много. Очень много)) Тем более, что в работе коряги проходили подчас серьезную модификацию (пилим, ломаем)) Вообще хард создавался 7 дней. Полновесных рабочих дней: с 11 до 21 часа)) Остальное: грунтовый пирог, заполнение водой и высадка растений - в течение одного дня. Вот такой тайминг. Ну у меня обычно столько времени уходит на скейп в таком объеме. n_Khady Да, именно так. А если говорить о биологии, то такой типа аквариума абсолютно полноценно живет не меньше 5-6 лет. А при должной "геронтотерапии" и куда больше. Это все из практики. У одного моего клиент аквариум жил почти 11 лет. При переезде был слит. |
|
#3023001 |
Завсегдатай
|
|
#3023019 |
|
Завсегдатай
|
|
#3023021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Spark Хороший дизайн. Особенно нравится как хорошо создана перспектива, респект! Это сложно сделать в ограниченном объеме. Только передний план, на мой взгляд, выглядит громоздко, тяжеловато, создает как бы стену у переднего стекла. Наверно, одну корягу следовало бы сделать поменьше, это привязало бы его к перспективе. Могу представить насколько сложна это творческая работа. Сам я не люблю заниматься такой кропотливой работой. Однажды взялся переделывать свои аквариумы согласно аквариумному фэн шую. Провозился с аквариум 60 литров три дня, несколько раз перестраивал, замучил аквариум и себя. После чего, отказался уже переделывать дизайн в 200л. МолодЭц!!! |
|
#3023044 Нравится AxelV, Aqua Spark
|
Завсегдатай
|
|
WViktor Благодарю! Да, работа действительно была даже для меня титанической. Связано это еще во многом с тем, что все манипуляции с Horn Wood - то еще удовольствие: плотность дерева как у металла, но в отличие от стали оно еще и эластично, что превращает процесс пилки в ад. Насчет переднего массива коряг соглашусь. Долго мучался с левой корягой (правильнее сказать, массивом коряг - их там более 10). Вижу ее тяжесть, но, во-первых, она мне аццки нравится своей фактурой, рисунком и выразительностью, а во-вторых, это утяжеление оправдывается рабочим названием композиции: "Обитель энтов")) И в качестве последнего аргумента стоит врезать: "Я так вижу"))) Еще раз спасибо за оценку! |
|
#3023049 |
|
Завсегдатай
|
|
#3025602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Spark Вот видно что старались, сделано дорого, богато, и концептуально правильно, и материалы хорошие. И я искренне считаю что работа сложная и хорошая 99.9 заказчиков будут готовы заплатить за такое оформление хорошие деньги. Но вот мне не нравится. И что самое обидное не пойму что мне не нравится, но такое ощущение что что то в этой работе не так. Возможно перегружена, или чувствуется какая-то фальшивость. А может просто мне кажется и виной всему мой специфический вкус. |
|
#3025612 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Спасибо за отзыв! Заказчики такие скейпы не заказывают)) Не в порядке оправдания, но справделивости ради: работа сейчас не скейп, это заготовка. Отсутствует важнейшая составная - софтскейп. По плану итоговый вариант ожидаю месяца через 3-4. Может еще все изменится?)) Изменено 10.8.22 автор Aqua Spark |
|
#3025618 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3025623 Нравится shittyauthor, Aqua Spark
|
Завсегдатай
|
|
#3025624 |
Посетитель
|
|
Aqua SparkКонечно, круто, спору нет. В то же время возникает когнитивный диссонанс: убери рыб и не понятно даже в какой среде развиваются события. |
|
#3025653 Нравится Aqua Spark
|
|
Завсегдатай
|
|
FoxM Не, не стоит их убирать: у них есть своя задача)) Как, впрочем, у всего, что туда понапхали)) |
|
#3025655 Нравится afedorow
|
Премодератор, Советник
|
|
Aqua Spark Из того, что Вы показали, это самый лучший вариант, мои поздравления. Это уже практически азиатский уровень скейпа. Меня только смущает объем хардскейпа, это же маленький грузовичок коряг, цена такого материала просто огромна и не слишком доступна как по цене, так и по количеству, к сожалению. Мне на маленький 45 литровый скейп не хватило горы камней, а там рыбам уже плавать негде, и это другая крайность, когда сложно остановиться в добавлении хардскейпа, а у вас все гармонично и супер. Как сейчас скейп выглядит? Конкурсный? |
|
#3027110 Нравится afedorow, Aqua Spark
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Благодарю, Ольга! Польщен! Нет, не конкурсный. Я не планировал его на IAPLC. Так, для себя, для кайфа делал. Сейчас ему месяц от роду. Созреваем. Нужен еще взрослый софт-скейп (растения). Обязательно покажу. Изменено 18.8.22 автор Aqua Spark |
|
#3027123 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Aqua Spark Есть же и другие конкурсы, вне стран G7, например этот: https://www.iiac.com... Стоило попробовать, эта работа без софт-скейпа как раз в азиатских трендах с их *минимализмом*. |
|
#3027923 Нравится afedorow
|