Малёк
|
Сом синодонтис заболел, нужна помощь! |
#3024914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriТоже могу 70 без проблем. Обычно раз в неделю меняю 50, а если ещё цветы полью, то 60.. Другое дело, что я знаю, что делаю, а если в свежем то лучше не надо.. Изменено 7.8.22 автор SiD78 |
|
#3024928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024931 Нравится ВладимиРыбка, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так, два уважаемых человека, не ссорьтесь! |
|
#3024952 |
Малёк
|
|
Я вижу, анкету просят. Аквариум 50 литров, в акве живёт синодонтис (перевёртыш) и 3 анциструса реда маленьких. Что ещё написать, я не знаю. Мне нужно понять, что за болезнь у сома и чем лечить, за этим я и обратился. Кроме вздутия, симптомов никаких |
|
#3025657 |
Посетитель
|
|
Гриша Утолин А как мы вам ответим, если мы ничего не знаем ни про габариты банки, ни про возраст аквы, ни про подмены и тд. Для этого и нужно заполнять анкету (самая правая кнопка вверху). А иначе вам никто не поможет. Пока я могу только сказать, что для ТАКИХ рыбсов нужно 120 л минимум -- они все по 15 см вырастают. Либо пересаживать, либо часть отдавать. Изменено 11.8.22 автор ВладимиРыбка |
|
#3025741 |
|
Малёк
|
|
#3025778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гриша Утолин Если вы уверены, что все в рыбы в наличии и синодонтис не налопался их, то тогда подменивайте каждый день по 30% воды. И приведите содержание рыб в соответствие с требованиями по содержанию этих конкретных видов. Должен быть нормальный объем, очень хорошая фильтрация и правильный корм. Синодонтис хищник. Анциструсы растительноядные. Чем и по какой причине он заболел - вам никто не скажет, не зная детали содержания аквариума. Для этого нужна заполненная анкета и желательны результаты тестов. А пока подменивайте каждый день воду. |
|
#3025790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гриша Утолин Да, тут сплошные экстрасенсы, умеют определять болезни по фото. Определить заболевание по фото практически невозможно достоверно, за редкими исключениями. Имхо, большинство заболеваний от плохих условий содержания( особенно редких подмен воды и плохой фильтрации). Как вам уже написали, подмены воды делать начните, а больше особо вы ему ничем не поможете в таком состоянии. Kori Синодонтисы тоже растительный корм отлично едят. По крайней мере, ряску многие синодонтисы съедают подчистую. |
|
#3025809 Нравится Даниил Ромащенко, Kori
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3025842 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Все верно - у меня, проглотит, прекрасно хамячит даже огурчики (а вот корку выплёвывает, сволочь!) |
|
#3025967 Нравится Валера луганск
|