Новичок
9
Екатеринбург 2 года |
Необходимость рёбер жёсткости |
Здравствуйте! Я новичок, купил себе два аквариума: |
|
#3025058 |
Постоянный посетитель
|
|
pompomя бы подстраховался |
|
#3025078 |
|
Новичок
9
Екатеринбург 2 года |
|
Спасибо за ответ! |
|
#3025097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pompomПромышленное производство? Тогда можно проверить и там уж по результату. Который, скорее всего, будет удовлетворительный. Вопреки распространённому мнению, рёбра жёсткости мало сказываются на прочности. Они мешают прогибу длинных стенок, но сломать их вообще трудно. Важнее прочность швов. |
|
#3025207 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Второй так точно будет стремно выгибаться переднее и заднее. Это плохо будет влиять на психологическое состояние владельца )) |
|
#3025214 |
Малёк, Бан до 07.10.2297
|
|
А зачем кого то слушать? |
|
#3025230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АквариумистикаТут имеют значения другие обстоятельства, не прочностные. Порой рёбра жёсткости чудовищно неудобны. Например, сравните приспособление для навешивания чего-либо на стенку без ребра и с ребром. |
|
#3025244 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3025245 Нравится Egorkapedro, Торопыжка
|
Малёк, Бан до 07.10.2297
|
|
Ребята, а кто сказал, что в аквариумистике должно быть все по линеечке, все как написано в руководстве по эксплуатации?))))) |
|
#3025263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pompom Если есть сомнения, что стекла не выдержат вес водяного столба или вы настолько не доверяете заводской сборке то можете пересчитать сами: https://www.aqa.ru/d... А про основной риск вам уже написал Торопыжка - это некачественный шов. |
|
#3025269 |
Малёк, Бан до 07.10.2297
|
|
Лениво Мне то Вы зачем это пишете? Не я автор темы.)))) Я меня агитировать поздно. Как и сказал немного выше.)))) Пошу прощения. Вы мне и не писали. Еще раз извиняюсь, недоглядел сослепу.((((( Тем не менее, если что, спонсируете автора темы на ремонт соседям? Сколько там этажей? Хорошо, если первый. Ребята, ни в коей мере не хочу приуменьшить Ваш опыт и знания. Но применяйте свои рассчеты в своём доме. Не уверяйте других в своей стопроцентной правоте. Вы же сразу все, как стайка воробьев упорхнете, если вдруг что то случится. Изменено 8.8.22 автор Аквариумистика |
|
#3025271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариумистика Тут никто никого не агитирует - каждый написал свое мнение, чем-то его обосновав. Решать должен ТС самостоятельно, а я упорхну с вашего позволения. |
|
#3025278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3025290 Нравится Торопыжка
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
pompom В первом норм, во второй для оптики и душевного спокойствия можно добавить ребра жёсткости. Вот, один в один, как ваш первый. 8 мм, 80 см. Стоит несколько лет. |
|
#3025307 Нравится Торопыжка
|
На премодерации
|
|
Торопыжка Был ли хоть один реальный, описанный случай, когда лопнуло боковое стекло ? Я что то не припомню. Хотелось бы узнать про эти случаи с подробностями Лениво Это что, так и не научились обезжиривать стекло ? ************************************************* Меня постоянно мучает вопрос: аквариум 120*55*60(h). Ребра жесткости по бокам, до задних стенок. Неудобно. Срезать или оставить ? Стекло 12мм. и попутный (пусть не в тему вопрос): оптивай мягче обычного стекла или нет ? Изменено 9.8.22 автор forez Изменено 9.8.22 автор forez |
|
#3025552 |
|