Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Что за растение? Подскажите пожалуйста
Малёк
![]() |
Что за растение? Подскажите пожалуйста |
#3027921 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3027938 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Коля Овчинников Растение слева, если не ошибаюсь, анубиас. Вот его точно не надо в грунт закапывать. Привяжите его к коряге, таким образом, чтобы ризома (корневище) была на уровне грунта, а корни - как лягут. Анубиас сам корнями частицы грунта нацепляет. Общий вид аквариума мне нравится, но растений хотелось бы больше. |
|
#3028112 |
Малёк
![]() |
|
DoraNiСпасибо, анубиас чуть чуть поднял что бы ствол не был закопан. Растения надеюсь в будущем разрастутся) Очень приятно слышать что Вам нравится, это мой первый аквариум |
|
#3028662 |
Свой на Aqa.ru
|
Коля Овчинников Выглядит новеньким, дай бог, что бы так и дальше выглядел👍 Готовьтесь штудировать темы типа "как бороться с водорослями", "почему мутная или зелёная вода" и т.д. Хотя я категорически против внутреннего фильтра, но у вас поток out виден, следите за ним. Не могу понять, зачем вам при этом заселении обогреватель - в данном случае он не нужен - вы же в квартире живёте с нормальной терморегуляцией! Ну и последний "писк моды" - коврик под аквариумом - это зачем, просто интересно😆 |
|
#3028672 |
Свой на Aqa.ru
|
Коля Овчинников Если чуть-чуть, то за счет какой силы он держится и не всплывает? Надо просто привязать к коряге, а корни пусть сверху грунта лежат. Ему хорошо будет. Привязывать лучше всего капроновой (нейлоновой) ниткой. Можно тонкой леской, но ниткой удобнее. Народ даже приклеивает, так тоже можно, но сама не пробовала. |
|
#3028762 |
|
Малёк
![]() |
|
volodyvasiliev Тоже не понимаю зачем я купил обогреватель, сначала нужно было купить термометр, а потом обогреватель) Я в процесее изучения всего, пока банка чувствует себя отлично, обогреватель буду использовать в будущем в банке побольше) Так же хочу аквариум рюкзачок в него. Изменено 25.8.22 автор Коля Овчинников |
|
#3028776 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
Коля Овчинников Оговорочка. Не аквариум, а фильтр. А понимание, что необходимо, а что можно и не покупать, приходит со временем, это нормально. В зоомагазине столько всего, глаза разбегаются, руки тянутся. Что-то ненужное вам можно с кем-нибудь обменять. На мой взгляд, обогреватель штука с подвохом. Бывали случаи, на форуме народ писал, что обогреватель вдруг разгонялся до такой температуры, что рыбы не выдерживали. Изменено 25.8.22 автор DoraNi |
|
#3028901 Нравится Даниил Ромащенко
|
Малёк
![]() |
|
DoraNiрешил поделиться с вами, во что это все перерасло) Через неделю после того как создал данную тему, пришлось переезжать. Ровно 2 месяца назад запустил акву Вот что у меня полуилось |
|
#3042875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3042877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Коля Овчинников Хорошо получилось ![]() |
|
#3042878 |
Малёк
![]() |
|
#3042879 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3042895 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Коля Овчинников В общем, .. аквариум похож на аквариум. ![]() Выскажу собственные впечатления. Я бы сделал фон, что бы не было видно сквозь аквариум акно со шторой. Какой фон? - Это нужно подбирать. Очень может быть, что не чёрный, а светлый... Хотя если оставите Ваш фильтр, то придётся чёрный, что бы он лучше маскировался. По белым краям аквариума видно, что вода у Вас достаточно жёсткая. По красному растению, вижу, что это ротала макрандра. В жёсткой воде не растёт или растёт плохо. Вы обязательно определите жесткость воды GH, KH и рН, поскольку вижу, что Вы начали подавать углекислоту. Теперь о ротале макрандре... Это очень красивое растение. Я так же ращу. Ротала макрандра требует более мягкой воды и, что бы цвет был у неё более красный, нужно следить за количеством РО4. Я содержу не менее 0,8...1,0 мг/л. Да, ротала теплолюбивое растение, температура содержания 22-28 °C, воду предпочитает кислую или нейтральную, pH 6.0-7.0, общей жесткости 4-8 GH. Возможно, обогреватель придётся вернуть. И так, если Вы хотите содержать роталу макрандру, то нужно знать свою воду: GH, KH, pH, NO3, PO4. Рыбки... На Ваш объём - небольшие, могут быть и такие, как у Вас... Хотя неоны мне нравятся больше. ![]() Успехов Вам. ___ Александр |
|
#3042896 Нравится Даниил 2009, paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
Коля Овчинников Отлично получилось! И дальше двигайтесь в том же духе. Валера луганск Объем аквариума маловат для нашей природной рыбы, если вы это имеете в виду. |
|
#3042954 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3042961 Нравится DoraNi, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Имел ввиду природные виды, а не мутантов гло. При всем многообразии видов рыб, люди предпочитают приобретать глошек, к сожалению. |
|
#3042980 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Да, к сожалению. В основном новички ведутся на это, "глошки" ярче. Естественная красота неярких рыбок раскрывается в правильно организованном аквариуме и при правильном содержании. Это приходит со временем. |
|
#3043078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Меня закидают камнями, но мне нравятся гло...) Тернеции и данио. Петухи и лабео - категорично нет. Единственно что - по мне весь аквариум должен содержать в себе ЛИБО гло. ЛИБО природные естественные формы. Сочетание гло и натур лично мне очень режет глаз. А гло очень неплохи. Особенно нравятся гло данио. Не вуалевые. Или если вуалевые, то естественные. Вот такой у меня извр вкус. ![]() ПыСы. Я вообще очень неравнодушна к данио. Маленьким. Не малабарским. |
|
#3043080 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori К внешности глошек можно по-разному относиться. Мне очень не нравятся, но это не значит, что должны всем не нравится. Я имею ввиду, что рыбки-гло это огромный вред для аквариумистики. Они вытесняют природные формы очень быстро. И многие виды просто уходят из разведения. Разводчики, которые делали природные виды, переходят на гло, потому что этого требует спрос и делать их достаточно просто. И так можно увидеть, что большинство не массовой рыбы, которая у нас в продаже, импортного разведения. А с массовым разведением гло, ситуация ухудшается значительно. И когда появятся новые формы гло, особенно из популярных видов- скалярии, золотые рыбки, сомы, гурами и цихлиды, то гло просто заполонит рынок, и многие виды просто пропадут из разведения. Как сейчас, например, можно видеть крайне плохой спрос на немассовую харацинку и барбусов при засилье глофиш на рынке. Изменено 3.11.22 автор Валера луганск |
|
#3043084 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Я думаю, что это не приходит со временем. Или есть восприятие природной красоты или его нет. Я торгую рыбой, в том числе, и на местной птичке и регулярно слышу жалобы, что рыба не яркая - для понимания, это, к примеру, лялиусы, взрослые рамирези, окрашенные алые барбусы и другие виды, которые не назовешь тусклыми из природных форм. Что говорить тогда о многих других видах, которые серые в мальке или подвержены стрессу в выноске и теряют окрас. Большинство людей хотят в аквариуме просто яркие пятна, а гло это будет или мечи с золотухами, вообще не важно. Про то, что рыбы бывают не очень ярко окрашены, но с интереснейшим поведением, вообще почти никто и знать не хочет. |
|
#3043085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Увы от гло не куда не деться ... С аквариумистикой ( рыбная сторона) злую шутку сыграло с началом 90х на постСССР открытие границ и многие советские селекционеры тупо начали заниматься перепродажей хлама с ЮВО т.е. к чему это я веду ... как пример вспомнить советские огненные барбусы - да они "горели " шикарной огненной окраской , что гло рядом не стояло и так далее по всей рыбе ... селекция еще осталась в гуппи , в живородках , а так "умерла" или занимается плохим материалом ... на Мосптичке остался один продавец шикарных Огненных барбусов , но и цена у них ломовая ... у гло больший плюс для продажи - рыбка уже с рождения имеет окраску и дешевизна , а Огненный барбус начинает окрашиваться только с пятого месяца - покупатель хочет "цветную" рыбку здесь и сейчас ... |
|
#3043093 |
Малёк
![]() |
|
Alkorбольшое спасибо друзья! Тесты сейчас едут ко мне, не кидайте камнями... заказал целый чемодан) Насчет Гло, приобрел их по желанию своей второй половинки. По началу не очень нравились, а щас нраится.... Неоны мне показались не интересные, данио более активные. По красоте если, да оба вида рыб красивые, но неоны "туповатые" как мне показалось В данном аквариуме уже ничего менять не буду, только параметры воды если... И вам успехов в этом деле, Александр! |
|
#3043374 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Коля Овчинников Чемодан тестов... ![]() Не знаю Ваших материальных возможностей, однако тесты стоят денег. Потом, тесты бывают разные, я бы не торопился и вначале выбрал какие именно Вам нужны и каких производителей. Потом тесты... это как игрушка, которой может и не быть. Важно понимание, какая вода именно у Вас, поскольку вода определяет растения и рыбу. По поводу гло - согласен с Валерой, и совсем не обязательно, что со временем Вам покажется, что гло - это игрушка, которая вредит правильному восприятию аквариума, и вообще кто сказал, что одно правильно, а другое нет. Хотя я просто за обычную тернецию... может быть и вуалевой. Неонов множество... неон, это очень миролюбивая рыбка являясь близкими родственниками пираний. ![]() Бывают Голубые, Красные, Золотые, Черные, Зелёные, Алмазные, Синие. И, видимо, ещё множество иных... Очень люблю красных крупных неонов, но им нужен аквариум побольше и должна быть хорошая стая. Параметры своей воды нужно знать. И Вам успехов! ___ Александр |
|
#3043396 |
|