Посетитель
|
Неожиданные 60 л |
Всем привет. Продавали срочно, так как съезжал офис. Мне даже перепал внешний фильтр tetra ex 700. С помощью 2 подсобных рабочих все это добро перекочевало в машину. Где то там прячутся 3 скалярии и 4 панды. Изначально планировала поставить как есть, и долить слитой воды. Воды получилось 40 л в бутылках, это важно для дальнейшего повествования. Доехала до дома, принесла ведерко, пересадила всех обитателей. Решили все сделать сразу у машины, чтобы не мочить дома. Выбрали все декорации, крупные камни, искусственные растения (огромный пакет). Решили с мужем слить по максимуму воды, чтобы легче тащить. Но вода оказалась настолько грязной снизу, как будто из лужи налили. В общем слили все, но грязь вся осталась в грунте. Дотащили до квартиры, вынули весь грунт, запихали в колготки. Муж отмыл аквариум, передышка. Пошли купили в зоомагаз первые 5 кг грунта, вторые 5 придут в воскресенье. Засыпали, залили старую воду 40л, поставили фильтр. Скалярии во временном доме. Муж ушел с собакой и заоодно пообщаться с аквариумистами. Я тем временем делаю тесты воды, и они просто ужасающие. аммиак 1, нитриты 0,2, нитраты 80 Приходит посоветовавшийся муж и говорит, что все неправильно, и походу за ними вообще не ухаживали, и эту воду надо сменить. Мы сливаем 40 литров воды и заливаем 60 свежей, выкинули старый грунт. Включаем фильтр на полную. Каким то чудом во всей этой пластиковой вакханалии оказались 2 огромных анубиаса. Привязали их к корягам. Панды пока в кубе (вероятно навсегда). Это любовь с 1 взгляда, какие они клевые своей стайкой, весь вечер за ними наблюдали. При ближайшем рассмотрении большая скалярия совсем плоха. Продавец сказал, что долго живет. У нее порвана нижняя губа, не работает и сильно разрушен правый плавник , надуто брюхо, воспаление анального отверстия (от туда что-то красное высовывается), поврежден и слипся хвост. И непонятно что с глазами, вначале подумала, что бельмо, но пятна одинаковые на обоих глазах, возможно это окраска. Две маленькие держатся вместе и плавают, большая как то на месте стоит и чуть на бок. Изменено 26.8.22 автор Арина Никитина Изменено 26.8.22 автор Арина Никитина Изменено 26.8.22 автор Арина Никитина |
|
#3028996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Никитина В каком дерьме жили несчастные рыбы в том офисе! Удивительно, что вообще живы и довольно бодры. Хорошо, что хозяева (руки бы им оторвать) продали всё хозяйство, им всё равно это не нужно. А выглядел аквариум на первый взгляд, если не считать гнусных пластмассовых растений, грунта и декора, не совсем уж плохо, вода даже не мутная. А вы правильно взялись за дело. Перезапуск по полной программе. И растений добавить бы надо. Большая скалярия вряд ли выживет. Красное, которое из анального отверстия, возможно, гельминт, который ее доедает изнутри. Тогда не исключено, что остальные рыбы тоже заражены. Наблюдайте. Как хорошо, что вы с мужем вдвоем в теме. Успехов! Изменено 26.8.22 автор DoraNi |
|
#3029009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Никитинапри всем желании сделать жизнь рыбок лучше здесь и сейчас, лучше было все делать очень постепенно. А то рыбам от резкой смены условий может поплохеть сильно. |
|
#3029180 |
Постоянный посетитель
|
|
Купили за смешные деньги, говорите?........ |
|
#3029188 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazikтак все равно и грунт, и тесты многие покупают. Насчет лечения, ну а где гарантия, что магазинных рыбок не придется лечить. |
|
#3029226 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Alenka05может, А может и нет. Есть совет? |
|
#3029231 |
|
Посетитель
|
|
tazikПри чем здесь полушка ?..Мы всё равно планировали расширяться и искали долго. Вообще муж хотел от 70 до 100. Прикидывали по размеру тумбы. Тесты уже есть. Они на 80 применений. Грунт всё равно покупать. Изменено 27.8.22 автор Арина Никитина |
|
#3029233 |
Завсегдатай
|
|
Арина Никитинаа 30 литров-то до дома дошли?) С расширением! Пусть запуск пройдет мягко и безболезненно! |
|
#3029325 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Irianне, 30 остались на работе. Вместо них 60 |
|
#3029330 |
|
Посетитель
|
|
Пациент был самым наглым образом выловлен и осмотрен. не похоже на глистов, да и в целом не выглядит это место как воспаленное. Тут я с умным видом осматриваю жабры, хотя единственное что я про них знаю - если красные, то рыбу можно покупать, если не красные, то нельзя. Это что за выкрутасы? А вообще состояние улучшается, стал двигаться правый плавник. Перестала стоять в одном месте и начала плавать и даже гонять соседей. А хвост то, только посмотрите, расправился. Только не ест ничего. С этими дерзкими тернециями корм не успевает опуститься до скалярий. Попробовала пинцетом ко рту опустить, но никак на корм не реагирует. 2 маленькие едят, но как то флегматично. Изменено 29.8.22 автор Арина Никитина |
|
#3029499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029507 |
Посетитель
|
|
#3029510 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Вчера скалярии переехали в большой аквариум, так как в маленьком резко ухудшилось качество воды (хотя подменивала раз в 2-3 дня), и начали гибнуть гупехи. Изменено 2.9.22 автор Арина Никитина |
|
#3030380 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Никитина Раз такой вопрос задан, то понятно, что скалярий вам не очень-то и надо, просто достались с аквариумом. Раз так, то лучше отдать. А крупная скалярия не такая уж болезная, как оказалось. Условия улучшились, ей и полегчало, тьфу-тьфу. Прочитала пост выше (сначала как-то упустила его). Ну и меры у вас решительные! Этак схватить рыбёху, на пузо надавить, это надо же так!.. Видимо, помогло. Вон она как приободрилась. Тот глист, которого я имела в виду, камаллянус, вряд ли бы выдавился, как мне кажется. Во всяком случае, когда я интересовалась этим вопросом, то не нашла такой меры борьбы как выдавливание глиста. Предлагается исключительно медикаментозный метод - глистогонные средства. Я линеатусов (аплохейлусов) от камаллянуса вылечила с помощью детского декариса. Я скалярий никогда не держала, не было у меня большого аквариума, так что толком даже не знаю, как выглядит яйцеклад у самки скалярии. Может, это он и есть у вашей рыбы? Если глупость написала, пусть специалисты по скаляриям не ругаются. На фото не сразу заметила: что это за штучки зелененькие на корнях у анубиаса? Никогда таких не видела. Это что-то типа "прищепок", чтобы корни к грунту прижимать? Вообще-то анубиас со временем сам на корни частиц грунта нацепляет и они прижмутся. Изменено 2.9.22 автор DoraNi |
|
#3030409 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
DoraNi Я вообще очень решительная и еще всё выясняю опытным путем. Зеленое - это остатки прошлого грунта, оплетённые корнем. Привязала просто ниткой для шитья по всей длине стебля. Эта штука мне кажется пипиркой, или как на рыбьем будет) |
|
#3030431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Никитина Вот это правильно, мне нравится. Я тоже за опыт, который сын ошибок трудных. Про то самое "пип", так у скалярий гоноподия точно нет, он есть только у живородящих рыбок, причем, у самцов. У скалярий есть яйцеклад, который есть только у самок. Пол той самой скалярии я определить не могу. Но склоняюсь к тому, что это самка, а "пип" - яйцеклад. Пусть свое слово скажут специалисты по этим рыбкам. Для привязывания растений простую нитку для шитья использовать можно, но лучше взять капроновую или нейлоновую, она дольше не сгниет в воде. Можно использовать тонкую леску, но с ней труднее обращаться, чем с нитками. Изменено 3.9.22 автор DoraNi |
|
#3030587 |
Посетитель
|
|
Хочу показать наш плавниковый прогресс. Стало (молотит так, что невозможно сфоткать): Белое пятно на правом плавнике - это место крепления иголки от старого плавника. Непонятно, но не знаю как описать, болтается на этом месте часть старого плавника. Хвост. было: стало: И все это без какого либо лечения, только нормализация воды. Ну и начала есть, как минимум понимать, откуда еда появляется, а то малые объедали, шустрые. А она как пока повернется, пока вверх посмотрит, а уже всё. Мне кажется, все таки, подслеповата немного. |
|
#3031692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина НикитинаЧасто это и есть самый лучший вариант, чем заливать препаратами. |
|
#3031696 |
|
Посетитель
|
|
Хобба Вчера все утро чухали лист, думала голодные, а оно во чо. Естественно, весть процесс я пропустила, нашла только икру. То есть среди трех есть м+ж. Подозреваю что это 2 маленькие, потому что они до сих пор в углу делают стыдобу. Кто у скалярий ухаживает за икрой, обмахивает? Одна постоянно над икрой, а вторая свысока созерцает. Большая как бабушка)), помогает обмахивать, когда маленькие отплывают. Изменено 22.9.22 автор Арина Никитина |
|
#3034679 |
Посетитель
|
|
#3034680 |
Посетитель
|
|
К Концу второго дня икра исчезла, подозреваю, что сами скалярии и сожрали. |
|
#3035397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Никитина А Вы разузнали про этих пухляшей? Мы с бывшей подругой как-то раз купили в 20л. маленького миленького сомика-перевертыша. Когда сомик вырос до 8 см., я начал беспокоиться. Начал читать интернет. Удалось определить, что это сом синодонтис, который вырастает примерно до размеров бревна Пришлось, со слезами на глазах, отдать в добрые руки |
|
#3035421 |
Посетитель
|
|
#3035428 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#3035434 |
|
Завсегдатай
|
|
Арина Никитина У меня эти пухляши решили что ротала очень вкусная))) обкусывают молодые листочки эта макушка уже к поверхности поднялась, поэтому выше не обкусана. Едят те что удобнее достать))) |
|
#3035444 Нравится afedorow
|