Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Проблемы с Малави (заболевания, странное поведение, стресс) » Стресс или болезнь цихлиды?
Посетитель
|
Стресс или болезнь цихлиды? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
Чуть больше сотки Время с его запуска или перезапуска Запустил 28 июля с литрами ~20 со старой банки+выжимка с фильтра Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 мпанги, 4 интерруптуса, 4 пиндани альбино Кормление рыб: какой корм Tetra pro algae Интенсивность и длительность освещения Prime led 2.0 18вт Температура ~25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael fan 2 plus, naribo 5вт, под 1000 л/ч Сведения о грунте Кварцевый песок 0,4-0,8 Частота и режим чистки грунта При подмене по поверхности собираю мусор Частота и режим подмен воды 20% каждую неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нитрит 0, жёсткость 13-14, тесты капельные нилпа Сама болезнь. Рыб запустил 1,5 недели назад порционно (каждые 2-3 дня по 4 шт) Спустя неделю у одной мпанги впал живот. По поведению: аппетит нормальный, плавает. Но шкерится по углам, самец гоняет рыбу постоянно, иногда кусает. Что это, что лучше делать и заразно ли это для остальных? |
|
#3030114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030119 |
|
Посетитель
|
|
Kori Настолько сильно? Скоро, думаю, что живот и до позвоночника дойдёт, как-то нездорово выглядит Изменено 31.8.22 автор Thecorezj |
|
#3030121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Thecorezj Что значит - настолько сильно?). Это мбуна. Она и прибить может. Если рыба сама не понимает, что ей нужно уйти. Далеко и навсегда. |
|
#3030122 Нравится Thecorezj
|
Посетитель
|
|
Kori Понял понял, буду знать что их характер и до худобы довести может, естественный отбор он такой) Начитался про туберкулёз или гекс. Думал мало ли он уже Спасибо за ответ! Изменено 31.8.22 автор Thecorezj |
|
#3030124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030126 |
|
Посетитель
|
|
#3030128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030129 |
Посетитель
|
|
Kori Надеюсь скоро уже переезд в 300-400 будет, до середины зимы уже точно все сделаю. Там и попросторнее будет, и разгуляться можно будет и по декору, и по рыбсам. Но как малави себе завёл, понял наверняка, что других рыб не хочу) |
|
#3030136 Нравится Kori
|
|