Малёк
|
Есть ли шансы у пациента? |
#3030665 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
#3030670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мама Чолябактериалка + водянка |
|
#3030671 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мама ЧоляИ давно такое у рыбки? Ощущение, будто ободралась обо что-то до мяса (тогда шансы есть, что заживет, но объект, об который она так царапается надо убрать). Такое бывает. Но подробности не помешают - над формой любого ответа есть звездочка с подписью Анкета. Заполняете и вставляете. upd: Разглядел живот. Ну, он как-то очень не очень... Изменено 3.9.22 автор Уинстон |
|
#3030672 Нравится Даниил Ромащенко
|
Малёк
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
8 литров Время с его запуска или перезапуска 7лет Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 1 анцитрус Кормление рыб: какой корм Тетра для петушков. Температура 26-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внешний Сведения о грунте аргилит гречка 3-5 мм Частота и режим чистки грунта раз в 10 дней Частота и режим подмен воды раз в 10 дней/ 4 литра Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет У рыбки это появилось с неделю. Сначала было небольшое белое пятно, сейчас прям мясо видно. В аквариуме ничего не менялось годами, до этого не травмировался не чем. А живот вздут уже несколько месяцев. Может подсолить воду? Изменено 3.9.22 автор Мама Чоля |
|
#3030678 |
|
|
#3030680 Нравится ВладимиРыбка, Уинстон
|
|
Малёк
|
|
vstakhovа причем здесь возраст рыбки и вопрос из анкеты про запуск аквариума??? Рыбке года 1.5. Если это механическая травма, то рекомендуют Поваренную соль 3г/1л. А вы если ерничать пришли, пойдите мимо. |
|
#3030682 |
|
|
Мама Чоля При том, что у рыбок есть "срок службы". И у петушков он достаточно короткий. Мама Чоля Если рыбка взята во взрослом виде, то вполне возможно, что она уже весьма старая. Мама Чоля То, что началось с "небольшого белого пятна", а потом доросло до мощной эрозии, не может быть механической травмой, мне кажется, что это достаточно очевидно. Ну а в сочетании со вздутым животом, сомневаться во внутренней инфекции (скорее всего бактериальной природы), не особо приходится. Мама Чоля Мне, скорее, непонятно, зачем пришли на форум вы, и зачем сразу же начинаете хамить незнакомым людям в ответ на корректно заданные вопросы. |
|
#3030685 Нравится ВладимиРыбка, Даниил Ромащенко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наверное прозвучит цинично, но рыбку пора "менять", аквариум 8 литров, обожженные плавники, бактериальная инфекция на губах и спине... плюс месяц стояла жара, я считаю что шансов нет. Ведь так поставлен вопрос в названии темы? |
|
#3030688 |
Постоянный посетитель
|
|
Мама Чоля Пациент пусть доживает... А вот анциструса было бы неплохо переселить в ёмкость побольше! И заменить ему корм. Изменено 3.9.22 автор Город |
|
#3030706 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Я бы попытался вылечить - подменил бы воду, усилил температуру и залил бы малахитку Мама Чоляесли вздутие от бактериалки, то купите бактопур (сера) |
|
#3030807 |
|