Модератор , Кандидат в Советники
|
Контроллер для Chihiros RGB A301 Plus / альтернатива |
Добрый вечер. Может кто знает, чем можно заменить контроллер у вышеуказанного светильника? |
|
#3030960 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Судя по фоткам самого светильника и платы родного контроллера, ток через светодиоды ограничивается резисторами, а яркость посредством управляемых через шим мосфетов ap60n04d. Из простого и доступного взять за основу контроллер xendil и вместо драйверов led использовать готовые платки с мосфетами, например такие 3 штуки... |
|
#3055420 Нравится Egorkapedro
|
|
На премодерации
|
|
#3055424 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#3055427 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro я так понимаю, с ним как опция ставился Chihiros Controller 4? Этих да, давно нет нигде. Или старый чинить, или брать современный, ввиде колбасы и прикручивать. Я бы в техподдержку написал, может и не все так сложно. https://stellashop.r... https://www.chihiros... Изменено 5.1.23 автор copland |
|
#3055429 Нравится Egorkapedro
|
|
|
copland Был именно такой и дело именно в нем. У меня два одинаковых светильника, на одном гикнулся контроллер. |
|
#3055434 |
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro https://www.chihiros... вот они пушут на современный свой контроллер All301 - это значит, что на все 301 e подходит. и ниже ваш, с подписью Note: Some models need cable connector, additional purchase required. Изменено 5.1.23 автор copland |
|
#3055454 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#3055464 Нравится copland
|
Новичок
5
Казань 2 года |
|
#3066664 |
|
|
|
Newset Нет. Сегодня получил. Два месяца ехал и пришёл просто от обычного А301. Не трехканальный. 30 Евро за неудачный опыт. 🤣 |
|
#3066669 |
Новичок
5
Казань 2 года |
|
Egorkapedro Жаль, что нет то пришел, а если написать в чихирос, может ответят подотет ли от WRGB контролёр, вроде у RGB plus, тоже диоды на 36В |
|
#3066677 |
Новичок
5
Казань 2 года |
|
Egorkapedro На али есть контроллер для WRGB 2 https://sl.aliexpres... Но подойдёт ли он... Может у вас в городе есть у кого взять на пробу контроллер от WRGB 2 |
|
#3066680 |
|
|
|
#3066682 |
Новичок
5
Казань 2 года |
|
Egorkapedro Напишите пожалуйста сюда, как ответят А то я сейчас перед выбором RGB plus купить ( у нас тут на удивление, в магазине новые остались) или WRGB ll slim А с учетом, что RGB plus снят с производства не хотелось остаться без контроллера, которой не найти |
|
#3066728 |
Премодератор
|
|
copland Эта сноска относится к контроллерам WRGB II, так как в первых моделях контроллер был подключен прямиком к светодиодному модулю, а спустя некоторое время стали выпускать светильники с отсоединяемым контроллером, поэтому, если светильник из первых партий и у него вышел из строя контроллер, то придется приобрести еще и кабель от светильника до контроллера (с разъемом). Egorkapedro *от AII 301 Не совсем понял, а Вы какой заказывали? От RGB A PLUS давно нет контроллеров... |
|
#3066753 |
|
|
|
GoAqua Хотел для своего RGB A Plus. Мне выше посоветовали, вот и заказал. Ну да ладно, лоханулся, чего уж там. Может и правда от WRGB2 подойдёт? |
|
#3066770 |
На премодерации
|
|
GoAqua Там таблица совместимости, для всей 301й серии заявлена нормальная работа. Вы бы лучше с техподдержкой связались, чем суету наводить. |
|
#3066790 |
Премодератор
|
|
copland Не сердитесь, но Вы бы лучше не давали вредных советов. Egorkapedro Если только от серии SLIM (30 см). На сколько я помню, то контроллер у серии плюс не отсоединяется без вскрытия светильника, поэтому понадобится соединительный кабель + контроллер SLIM 30 |
|
#3066824 |
|
На премодерации
|
|
GoAqua Пока вы наводите ненужную суету. Если есть что сказать, Так обьясните, что означает та таблица на сайте Чихироса. Старых контроллеров нет и не будет. На все серии ставится один, современный. Изменено 24.2.23 автор copland |
|
#3066830 |
Премодератор
|
|
copland Во-первых, я не навожу суету, я совершенно точно знаю, что купленный одноканальный контроллер не сможет стать трехканальным. Я не знаю, про какую таблицу совместимости Вы говорите, есть вполне конкретный список моделей контроллеров, которые можно выбрать. copland Фантастика просто! ) |
|
#3066832 |
|
|
Там ещё и с иллюстрациями неразбериха. На фото один, а приехал другой. Мне пока ничего не ответили. |
|
#3066833 |
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro по этой ссылке другой приехал? https://www.chihiros... |
|
#3066838 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedro По идее с "WRGB2 30" должно получится, питание такое же 36В, по мощности думаю все каналы там равны. Надо только правильно скрутить проводки, а канал W просто не будет использоваться. copland Что заказали то и приехало, AII301 это одноканальный контроллер. |
|
#3066844 |
|
|
Продам контроллер от AII301, новый. Гы. 🤣 |
|
#3066849 |
|
На премодерации
|
|