Малёк
|
Сомиха всплыла и кровь на выделительном отверстии, как помочь? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
14л 18х24х34 Время с его запуска или перезапуска 2 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 данио, 1 корридорас, растение эллодея. Кормление рыб: какой корм Tetra Min Flakes Интенсивность и длительность освещения 1 лампа AquaLighter Nano 4.5 ватт. Светит с 8 утра до 21 вечера Температура 25 С Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Воздушный компрессор Xi Long AP 00-1 Сведения о грунте Грунт AquaYer «голландский грунт» 2 см + камушки величиной 1 см Частота и режим чистки грунта 1 раз в месяц: переливаю имеющуюся воду в таз, пересаживаю в эту же воду рыб и растение, промываю грунт и аквариум полностью. Заменяю 50 проц. воды. 1 р в неделю заменяю 10 проц. воды без промывания Частота и режим подмен воды 6 литров отстоянной 1 р месяц Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах не знаю параметров воды К проблеме: Сомиха всплыла, пытается плавать сек 10 сил не хватает, её переворачивает, но она жива. Я отсадила ее в контейнер для пищевых продуктов 7 литров в отстоянную воду( 1 неделя)добавила немного воды из аквариума, литра 1,5 и добавила мителеновый синий. Что я могу сейчас сделать из лечения? Изменено 24.9.22 автор ЛилияСамира Изменено 24.9.22 автор ЛилияСамира |
|
#3035056 |
Малёк
|
|
Здравствуйте всем! В выходной день если есть кто может помочь советом, знающие люди, подскажите. У меня есть одно предположение случившегося: воспаление кишечника у сомихи от переедания. Дело в том, что неделю мы с мужем оказывается вместе кормили рыб...я не знала, получается ели они двойную дозу. А так же корм однообразный, за 2 года не разу его не меняли...не ужели это конец...((( |
|
#3035057 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛилияСамира К сожалению, вашей рыбке уже ни какое лечение не поможет. Уже слишком поздно её лечить. |
|
#3035059 Нравится ЛилияСамира, Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
ЛилияСамира Миленькая у вас баквспышка на фото... Вот мой совет: это ваше ежемесячное промывание грунта и мотыляние рыб приносит аквариуму только вред -- сомик всплыл от завышения аммиака/нИтритов и от ежемесячных мотыляний туда-сюда. Только азотный цикл стабилизируется -- вы опять его рушите... И так каждый раз... Сейчас подмены делайте ежедневно 20% в течение месяца. И грунт впредь не промывайте. Да, для кориков лучше подыскать обьёс побольше. Да и для данио тоже... И травы тоже -- побольше... ЛилияСамира http://www.tropica.r... вот. И впредь не допускайте эту, на самом-то деле, грубую ошибку... |
|
#3035060 |
Малёк
|
|
ВладимиРыбка Спасибо.. Бак вспышка это бактерии? 20% воды подменять поняла, спасибо. А с отсаженным сомиком что делать? |
|
#3035062 |
Посетитель
|
|
ЛилияСамира Имхо, увы, похоже уже ничего... оставьте вы его в покое, дайте спокойно умереть... ВладимиРыбка Да, это бактерии. Изменено 24.9.22 автор ВладимиРыбка |
|
#3035063 Нравится ЛилияСамира, Даниил 2009
|
|
Малёк
|
|
ВладимиРыбка Владимир, спасибо за статью, ту, что Вы отправили, кажется я поняла в чем может быть дело: неделю назад я ( к своему глубочайшему сожалению) "прочистила аквариум". Вода чистая подумала я и поэтому не поняла что с сомихой. Получается я её отравила..ужас какой. От осознания этого мне плохо... Отравление рыб нитритами не лечится? Мне бы хотя бы попытаться ей облегчить ее дни..ну хоть как-то..Я не смогу смотреть как она просто гибнет в отсадном контейнере... |
|
#3035066 Нравится ВладимиРыбка
|
Посетитель
|
|
ЛилияСамира Осознание своих ошибок -- первый шаг новичка на пути к познанию нашего мокрого дела... И это похвально! Сейчас просто верните корика домой и ежедневно 25% меняйте. И засадите аквас растениями -- валлиснерией, роголистником, ряской, праотец, наясом и тд. Уход за ними минимальный, а пользу они вам принесут заметную... Дома корику будет легче, чем в синьке... Кстати, как пройдет 2 МЕСЯЦА с этого момента, можете в аквариум креветок пустить. Милейшие создания. Им только заросли нужны, но вышеуказанные растения это гарантируют... Только мхи посадить -- вот вам уже и креветочник-мшанник... Да, и не слушайте россказни продавцов. Ни при каких обстоятельствах. Изменено 24.9.22 автор ВладимиРыбка Изменено 24.9.22 автор ВладимиРыбка |
|
#3035067 Нравится ЛилияСамира
|
Малёк
|
|
#3035070 |
|
Посетитель
|
|
ЛилияСамира Продавец -- от слова продавать: им лишь бы втюхать вам товар, а как -- это уж ваши проблемы... Всеми правдами и неправдами... ЛилияСамира Почти все новички допускают эту ошибку... Не корите себя -- сам такой был... Запомните главное -- если вы увидели в магазине красивенькую рыбку/креветку/травку -- не спешите её покупать: сначала почитайте, что ей нужно, а потом, исходя из собственных условий, опыта и возможностей, решайте -- брать или не брать... |
|
#3035071 Нравится ЛилияСамира
|
Малёк
|
|
ВладимиРыбка Любая живность - это ответственность, я вам благодарна за поддержку, наверно и растения у меня плохо растет из-за не правильного ухода. И, интересно, каких размеров вообще достигают сомики корридорасы? У меня сантиметров 6, может она должна была расти, а из-за того же не правильного ухода остановилась? |
|
#3035104 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3035106 Нравится ЛилияСамира
|
|
Малёк
|
|
#3035109 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛилияСамира ваша элодея- плавающее растение, в грунт её совать не надо. любит свет. иногда стоит вытаскивать и промывать прохладной водой под краном. а в грунт вам бы поискать на авито дешёвых растений (потому что раз дешёвые- это обычно значит неприхотливые, что вам сейчас и надо), простых криптокарин каких-нибудь, валлиснерию и т.п. и пробовать, какое в вашем аквариуме приживётся. прежде чем брать- про растение гуглить и читать, несколько статей. 6 см- нормально для вашего коридораса. |
|
#3035113 Нравится Даниил 2009, ЛилияСамира
|
Малёк
|
|
ещёодинпридурок благодарю, пойду поищу растения, хоть какая то радость по теме моего аквариума будет. Сомиха очень дорогА нам всем..пока грустно.. |
|
#3035118 |
|
Завсегдатай
|
|
ещёодинпридурок Небольшое замечание. Элодея не плохо растёт плавая в воде. Но и посаженая в грунт прекрасно растёт. За короткое время успевает выпустить довольно длинные корни в грунте. |
|
#3035131 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Алекс 56только не корни, они по другому называются, забыл ( |
|
#3035140 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 она может и в грунте, не спорю, хотя так с ней не пробовал. но она сама в прудах обычно плавает, борется за поверхность, где свет. в аквариуме муть всякую на себя цепляет (что хорошо), её мыть куда как удобнее, если плавает. Изменено 24.9.22 автор ещёодинпридурок |
|
#3035143 |
|
Завсегдатай
|
|
ещёодинпридурок А заглядывали что там снизу? Если нет, то посмотрите в интернете как она растёт в природе. Может быть найдёте и как её убирает водный комбайн в реках. И он её не собирает с поверхности, а выдёргивает с низу не касаясь дна. ещёодинпридурок Корни элодеи я видел в своём аквариуме, а вот всякую муть на ней не видел. Если у вас такая муть в аквариуме, что вы моете элодею, то растения с более тонкими и нежными листьями вообще расти не будут. Они просто не выдерживают налёта на листьях. К стати "всякую муть" в аквариуме должна убирать фильтрация, а не растения собирать на себя. Изменено 24.9.22 автор Алекс 56 |
|
#3035162 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 я её неделями убирал за деньги: плавая в лодке, набирая в лодку, вытаскивая на берег, переворачивая лодку и след. итерация. мы оба правы. она может сидеть в грунте, но хочет свет. элодеи у меня сейчас в аквариумах нет, фильтрация не во всех. там, где есть роголистник- да, я его иногда мою и обрываю хвосты. фильтрация там ничего не должна, за своими водоёмами следите. с элодеей будет так же, надо будет- вырощу сколько мне надо. Изменено 24.9.22 автор ещёодинпридурок Изменено 24.9.22 автор ещёодинпридурок п.с. извините за резкость, я сейчас слегка на взводе. Изменено 24.9.22 автор ещёодинпридурок |
|
#3035169 Нравится ЛилияСамира
|
Посетитель
|
|
ЛилияСамира Добрый день, Лилия. Хочется излить душу в вашей теме. У меня жил коридорас панда. Но увы... его больше нет... И загубили его не азотистые, не болячка. Это сделал я. Дело в том, что, во время сегодняшней подмены, я взял да и снял насадку с сеточкой с сифона, т.к. сифонить грунт я не собирался, и панду туда засосало. Он не пролез туда, застрял на середине... Пришлось отрезать часть сифона, но всё же случилось неизбежное... Тоже осталась зарубка на душе, тоже корю себя... В общем, вы поймёте... |
|
#3035210 Нравится ЛилияСамира
|
|
Малёк
|
|
ВладимиРыбка Наша сомиха ночью умерла..хотя попыталась я ее полечить, ей на какое то время стало лучше, она поплавала..хорошо дочка не видела..Да, я Вас понимаю..знаете, пока в нас есть сострадание к живым существам-мы люди.. ещёодинпридурок Добрый вечер! Извините, не могу обращаться к Вам по имени..Но, раз так уж получилось, что тема моя стала местом, где можно поделиться чувствами, я в любом случае хочу Вас поддержать. Сейчас, в наше не простое время многие на взводе и я на Ваши слова не сержусь (говорю только исключительно за себя). Я вообще была удивлена в августе, когда в озере на Урале ребенок нашла водоросль Эллодию из нашего аквариума))) Не знаю уж как она там росла: прикреплялась или плавала на поверхности) |
|
#3035247 Нравится ВладимиРыбка
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛилияСамира ну, питомцы иногда умирают. это вы ещё наверное не содержали крыс. вот там- трагедии так трагедии. элодей несколько, в озере наверняка канадиенс. у вас эгерия денса, скорее всего. на взводе я был, т.к. мне котят подкинули, а я крысятник с детства. ну, буду как-то совмещать несовместимое. пить водку и на людей в инете кидаться ни с чего- всё равно не следовало. |
|
#3035736 Нравится ЛилияСамира, Алекс 56
|