Посетитель
|
Красногрудый акар не впорядке, не могу сама понять |
Доброго дня! Ситуация такая. Взрослый акар, который уже нерестился несколько раз, после очередного нереста (хотя это скорее совпадение) захворал. Первые дни думала, что он не в духе из-за потери кладки, которую съел анциструс. Но прошло уже около трёх недель и ситуация не изменилась. Симптомы: не особо прячется, но совсем не гуляет по аквариуму. Всегда лежит, то в одном, то в другом месте. Его даже могут нечаянно тревожить корики или акантики, реакции нет. При заигрывании с ним самкой, появляется не шибко активная, но все же реакция. Краснеет брюхо, даже головой может потрясти ей в ответ, но на этом всё и нереста нет. Кожа чистая, плавники и глазки в норме. Кал: почти прозрачный, но скорее белый. Аппетит: нет. На общую кормёжку не выходит. А ест вообще или нет, не могу сказать. Похудел ли? Тоже трудно определить. Сравнивая с самкой, вроде такой же. Правда в районе грудных плавников все же мне кажется появился провал небольшой. Было ли так раньше, тоже не знаю. |
|
#3035237 |
Завсегдатай
|
|
#3035240 Нравится bearserg
|
|
Посетитель
|
|
#3035270 |
Посетитель
|
|
Акара - она женского рода есличо. |
|
#3035275 Нравится Svetalanka
|
Посетитель
|
|
#3035288 |
Посетитель
|
|
Drumkar Ну три недели такое поведение, я бы ставил на гекс и начинал лечить антибиотиками, пока есть шанс вылечить. В общем аквариуме. Рыба из Азии или местная? |
|
#3035304 |
|
Посетитель
|
|
bearserg Я не знаю откуда он. В Аквалого покупала. И да. Завтра начну лечение. Хотела купить в вет аптеке препараты, но что творится, друзья. Ничего нет в наличии!!!! А что возможно и осталось, узнаю только завтра, если будут звонки из интернет магазинов, то стоят очень дорого. Ну прям очень. Метронидазол, как я успела почитать, не очень. Попробую орнидазолом. Но так хочется спец препаратами. Как-то проще наверно. Есть готовая инструкция. А человеческими таблетками надо искать схему. |
|
#3035326 |
Завсегдатай
|
|
#3035335 |
Посетитель
|
|
Drumkar А вот все же поблагодарю) Спасибо Вам! Дело в том, что бываю на том сайте и вроде как и читала про симптомы и лечение гексаметоза. Но вот то, что там есть схема лечения орнидазолом, вижу впервые. Прям облегчение. А ещё и схема проще, чем метронидазолом. Вот за это и спасибо! |
|
#3035339 |
|
Посетитель
|
|
Начала лечение орнидазолом по схеме. |
|
#3035341 |
Завсегдатай
|
|
Svetalanka Лучше строго придерживайтесь рекомендаций. УФ разрушает лекарства, тем самым снижая их концентрацию в воде. |
|
#3035346 |
Посетитель
|
|
Svetalanka Не покупайте там рыбу) Красногрудые есть от нормальных заводчиков, но сперва нужно избавиться от существующей заразы |
|
#3035382 Нравится Иванъ
|
|
Посетитель
|
|
bearserg Приняла совет к сведению. Правда дело в том, что когда я решила завести дорсиргеров, обыскалась их. На птичке не было. Здесь, на форуме, тоже никто не продавал. В очередной раз поехала за кормом в магазин и они там оказались. Большие, красивые. Да, и ещё забыла написать. Когда искала акар, я ж и базы посещала. И вот на одной из них купила пару. Совсем крохи с большими глазами. Тогда, живьём, я дорсиргеров видела впервые. Так вот они так и остались по размеру подростками. См 2,5-3 наверно, все с такими же внимательными глазами) Потом я поняла, что они скорее затянуты. Но со здоровьем и сейчас у них все хорошо. Кал нормальный, активны, кушают. Прихворал только один взрослый. Где искать заводчиков? Здесь на форуме? Изменено 26.9.22 автор Svetalanka |
|
#3035385 |
Посетитель
|
|
Svetalanka Ну Аквалого – это вариант, когда жизнь скучная Да, видел здесь предложения, есть ещё Арчер Фиш, доверяю Мос-фиш на Птичке и в этой группе разводят люди: https://vk.com/mosco... |
|
#3035395 |
Посетитель
|
|
bearserg Арчер знаю. И ещё одну разводню, не помню название. Вот на одной из них и купила глазастеньких своих. |
|
#3035415 |
|
Посетитель
|
|
#3035583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svetalanka На мой взгляд у рыбки гексамитоз. Вообще-то, цихлиды болеют этим заболеванием особенно при недостаточных подменах воды. У своих дискусов провожу подмены трижды в неделю по 20%, иногда больше. Рыбу нужно лечить, Drumkar Вам указал источники информации. Особенно в случае, если рыба отказывается от кома, своих иногда лечу так.., просто отлавливаю и задаю лекарственный препарат прямо в рот шприцем с трубкой вместе с кормом. ___ Александр |
|
#3035590 |
Посетитель
|
|
Svetalanka Если уж начали лечить, то лечить по всем правилам, я считаю. К сожалению, полностью вылечить рыбу и вернуть её к изначальном состоянию удаётся редко, но ваша выглядит сносно. Если вы убьёте органы передозировкой, то лучше не станет) К тому же, как я понял, есть ещё рыбы помимо очевидно больной. Alkor Тоже слышал, что повышенные концентрации нитратов способствуют. А есть видео, как так кормите?)) С трудом представляю, посмотрел бы |
|
#3035592 |
|
Посетитель
|
|
Последние месяца три перешла на подмены каждые два-три дня по 25-30%. Без отстоя и без добавления чего либо. Без причин, просто есть время и желание. Нитраты в районе 10, а вот фосфат до лечения был около 2. Тест на фосфаты капельный Salifert. Тест рабочий, так как есть аква на 60 литров ещё (эта 125) и там показатели вообще отличные, даже водорослей нет. До лечения бегала покупать фосфат минус. Оперативно в ближайших магазинах не было, поэтому купила Tetra EasyBalans. Сегодня тест уже показал в районе 1-1.5. Трудно на глаз по шкале определять. |
|
#3035604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bearserg А есть видео, как так кормите?)) С трудом представляю, посмотрел бы Рыбы у меня болеют крайне редко... Поэтому не приходило в голову записывать. В ветке Дискусы» как лечить дискусов (проблемы диагнозы), я как-то описывал этот спосб. Можете почитать Дискус игнорирует еду ___ Александр |
|
#3035622 |
Посетитель
|
|
Я опять с вопросом. Начали второй курс орнидазола через день. Мальчишка сейчас почти всегда на виду. Но еще не здоров. Не активен. Не вижу, что бы ел. Часто и по долгу висит на одном месте. Из улучшений: висит на месте, но уже не лежит на дне, как до лечения. Слегка реагирует на свою подругу, начав хоть какое движение ей в ответ, но не долго совсем. Из язвочек осталась только одна, остальные зажили. Вопрос в его дыхании. На фото виден открытый рот. И так постоянно. Жаберные крышки без изменений. Аэрацию я удвоила доп аэратором. Но все равно так же широко открыт рот. Это уже всё? Произошли внутренние повреждения органов? Так боюсь услышать положительный ответ, но вдруг я могу еще что для него сделать, но не догадываюсь сама. И еще, как мне кажется, к нему липнет грязь. Такое впечатление, что нет слизи на нем. Только я ни разу не видела в глаза эту слизь. Как ее видят другие? Или ее нельзя увидеть, а просто все знают, что она есть и все? |
|
#3036915 |
|