Свой на Aqa.ru
|
Корма Gran Gurman |
Искал тему, где обсуждаются корма данного изготовителя, не нашел. Ну что же, сделаем свою. Собственно, вот виновники торжества. При необходимости, в интернете всегда можно найти картинки и более высокого качества, было бы желание. Постараюсь передать личные впечатления. Некоторые виды корма покупал и раньше, но выяснилось, что линейка шире, чем то, что попадалось мне в Ашане на Ленинском проспекте (несмотря на обилие зоомагазинов- попадался мне этот корм именно там) . Он и раньше стоил около 70р за упаковку, но , во- первых, я сменил место работы и теперь там не бываю, во- вторых, там он подорожал в 2 с лишним раза, оказалось , в интернет магазине он во- первых, стоит по- старому, во-вторых вместо одного - двух видов там все пять и один из пунктов выдачи находится рядом с текущим местом работы- как было не заказать? Для начала, чтобы было понятно - это премиум ( заявлена как профессиональная) линейка хорошо всем известной компании "Зоомир". Некоторые виды пересекаются с названием других изготовителей. Забегая вперёд - скажу - корма мне нравятся, в связи с известными событиями вопрос "Что делать???!!!" вроде бы не стоит . Единственное замечание - все они тонущие и рыбы, кормящиеся с поверхности могут не успевать- вроде есть вариант. Ранее попадался отзыв на корм Spirulina от владельцев разводе цихлид, вполне положительный . Изменено 30.9.22 автор Nomemory |
|
#3036141 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
как-то пару-тройку лет назад успешно скормила упаковку спирулины малавийцам, корм как корм, жрали бодро, но они почти всё жрут бодро, ничего плохого сказать не могу, почему больше не покупала - тоже сказать не могу, просто как-то не надо было, коппенсы доедаем-с, а там посмотрим ) |
|
#3036147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сразу приношу извинения, чтобы дальше не повторяться.
Фотоаппарат в моем телефоне чуть лучше паяльника . Итак, Spirulina Вес 30г, срок хранения два года . Дата изготовления 06.2022. Состав, указанный на упаковке: Мелкие ракообразные, рыбные продукты, креветки, пшеничная мука, кукурузная мука, пророщенные семена злаковых и бобовых культур, соевый белок, Спирулина(20%), пивные дрожжи, морские водоросли, витаминный комплекс, пробиотик( специальные бактерии Субтилис), витамин Е в качестве антиоксиданта. Данные биохимического анализа, опять же, с упаковки: Белки-48% Жиры -4,1% Клетчатка -3,0% Зола-8,5% Влажность -10% Представляет собой темнозеленые тонущие шарики диаметром примерно 1,5-2 мм. |
|
#3036149 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitamin Вес 30г, срок хранения 2 года, изготовлен 04.2022 Состав: мелкие ракообразные, креветки, рыбные продукты, декапсулированные яйца Артемии, пшеничная мука, животные белки, соевый белок, пророщенные семена злаковых и бобовых культур, Спирулина, пивные дрожжи, морские водоросли, лецитин, кукурузный крахмал, рыбий жир, энтеросорбент, витаминный комплекс, бета-каротин, астаксантин, пробиотик (специальные бактерии Субтилис). Данные биохимического анализа: Белки -42% Жиры-4,0% Клетчатка -3,1% Зола-8% Влажность -10% Витамины в 100г, : А- 2800МЕ D3- 250ME E- 50мг С- 60мг В1- 3,5мг В2- 8мг В5- 25мг В6-2мг В12- 0,01мг Вс- 0,7мг Н- 0,3мг Представляет собой тонущие красно- коричневые шарики диаметром примерно 1,5-2 мм. |
|
#3036154 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mini
Вес 30г, срок хранения два года. Изготовлен 03.2022 Состав: Мелкие ракообразные, креветки, рыбные продукты, декапсулированные яйца Артемии, пшеничная мука, кукурузная мука, соевый белок, сухое молоко, яичный порошок, животные белки, пророщенные семена злаковых и бобовых культур, кукурузный крахмал, Спирулина, пивные дрожжи, морские водоросли, лецитин, рыбий жир, энтеросорбент, витаминный комплекс, бета-каротин, астаксантин, пробиотик (специальные бактерии Субтилис), витамин Е в качестве антиоксиданта. Данные биохимического анализа: Белки -48% Жиры- 3,8% Клетчатка- 3,2% 3ола-7% Влажность -10% Представляет собой гранулы размером примерно 0,5мм, видом и поведением на воде напоминает Coppens Scarlet, плавает на поверхности а затем постепенно медленно тонет. Лично мне был весьма интересен, так как большинство моих рыб кормится с поверхности и в толще воды. |
|
#3036160 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bottom корм для донных рыб.
Вес25г, срок хранения два года, изготовлен 07.2022 Состав: Пшеничная мука, соевый белок, смесь трав, пророщенные семена злаковых и бобовых культур, мелкие ракообразные, рыбные продукты, Спирулина, пивные дрожжи, морские водоросли, лецитин, растительные волокна, рыбий жир, витаминный комплекс, энтеросорбент, пробиотик специальные бактерии Субтилис, витамин Е в качестве антиоксиданта. Как я полагаю, как обычно - в порядке уменьшения процентного состава. Состав: Белки -34% Жиры- 4% Клетчатка -11% 3ола-10% Влажность -10% Зелёные тонущие гранулы, немного меньше обычных сомовых таблеток, типа Vafer Mix. На него тут же собрались анцы и лорикарии- чем и когда питаются последние -понятия не имею. Изменено 30.9.22 автор Nomemory |
|
#3036161 Нравится Даниил 2009, Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tropi
Полнорационные корм для большинства тропических рыб, независимо от того в каком слое воды они предпочитают кормиться. Вес 30г, срок хранения два года, изготовлен 06.2022 Состав: Мелкие ракообразные, креветки, рыбные продукты, животные белки, соевый белок, пшеничная мука, пророщенные семена злаковых и бобовых культур, Спирулина, пивные дрожжи, растительные волокна, морские водоросли, лецитин, энтеросорбент, витаминный комплекс, астаксантин, пробиотик специальные бактерии Субтилис, витамин Е в качестве антиоксиданта. Данные биохимического анализа: Белки - 40% Жиры- 3,8% Клетчатка -3,5% Зола- 8% Влажность -10% Представляет собой смесь светло-коричневых и красноватых гранул размером 1,5-2мм, которые сперва плавают по поверхности, затем медленно опускаются вниз. Вообще, по общему внечатлению , все корма, кроме Mini, заявленного для растущих и мелких рыб, предназначены для не самых маленьких рыб. Насколько я заметил, сейчас уже вечер и крокодилы спать легли, - все оживлялись и начинали искать еду, значит по их мнению, пахнет вкусно. Корм для золотых не заказывал, ввиду отсутствия оных. |
|
#3036164 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemoryспасибо за описание, не знала о таких кормах. Надо попробовать. |
|
#3036170 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Не только ГСК заслуживает внимания. |
|
#3036171 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemoryя еще и ГСК не покупала. Но поскольку рыбок мало, и мелкие, нам еще то, что есть, использовать надо (много Тропикала в свое время заказала с Акваристика), и очень руки чешутся Хикари попробовать. |
|
#3036177 |
Посетитель
|
|
один из маркетплейсов: |
|
#3036235 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, где Вы такую цену нашли, на Биостайле они по одной цене 65 р. |
|
#3036238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnSalYour text to link here... Не пытаюсь претендовать на абсолютную истину, но советую прочитать. Более компетентного источника по многим вопросам затрудняюсь предложить . Сам не прочь проверить по методике автора, получил заказ только вчера, 50 мг корма на стакан(350мл) экспозиция 1,2,24 ч. Тем более - год назад уже был прецедент - Тетра и Сера исчезли из продажи. В свете текущих событий не исключаю повторения. Пессимист- хорошо информированный оптимист. Изменено 1.10.22 автор Nomemory |
|
#3036241 Нравится Alenka05
|
Посетитель
|
|
AnSal Скорее всего в упаковке несколько пакетов по 30 г Nomemory Озон цены дерет. На WB значительно ниже цена У меня другой вопрос. Что даёт рыбе пшеничная мука? Изменено 1.10.22 автор YaroslavaIvanova |
|
#3036243 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас ценообразование: кто во что горазд. Кто-то допродает старые партии по старым ценам, кто-то новые по новым. На Озоне, вроде, смотрела: большая упаковка выходит дешевле маленькой на аналогичный корм. |
|
#3036246 Нравится Даниил 2009, Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YaroslavaIvanovaМанная крупа- та же пшеница, ещё у Полканова упоминалась, ей давно кормят, особенно карповых. Добавляю в мороженый зелёный фарш как связующее и хорошо усваивамое питательное вещество, не знаю, как построить фразу, там крахмал и клетчатка. Ничего плохого, если не слишком много. |
|
#3036256 Нравится YaroslavaIvanova, Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
Nomemory Знаете, чем польские корма лучше наших? Стабильностью производства. Допустим, вы устанавливаете линию по производству кормов (не обязательно рыбьих) в Польше (Германии, Испании - неважно) и, например, под Курском (Тверью, Благовещенском), используете абсолютно одинаковую рецептуру и т.д. Согласно нормам и законам ЕС на вашу электролинию всегда подаётся ОДИНАКОВОЕ напряжение. У меня суточное колебание напряжения на акваферме от 175 до 240 Вольт. Соответственно, разная производительность электродвигателей, дозаторов и т.д. На выходе получаем вроде корм, а вроде как не очень корм. При заключении договора энергоснабжающая организация не берет ответственность за перепады напруги, а производители кормов на больших профессиональных упаковках ясно пишут, что состав может отличаться в пределах партии. Я вскрывал мешки из одной партии корма отечественного производителя - там разный по цвету корм. Поэтому минилиния по производству кормов у нас в хозяйстве не работает, отечественный корм не закупается. Кормить таким кормом можно дешевый быстрорастущий сегмент, а, допустим, тот же осетр весьма привередлив к корму и потомство дает не ранее восьмого года жизни, представьте сколько денег вложено в маточное стадо, надо быть самоубийцей чтобы засыпать туда что то отечественное (к сожалению) или китайское. В силу последних событий, я вообще слабо представляю свою дальнейшую работу, пока некие запасы есть, но дальше... Для домашних питомцев я хороший корм найду, а вот в остальном - не знаю. Кстати, попытка выкормить малька отечественным кормом потепела неудачу - из 30 тыс. мальков осетра осталось штук 250. Очень хотелось бы надеяться на какой-то прорыв в этой сфере. А пока банку грангурмана взял, попробую... |
|
#3036260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Да, это точно, в мае зашёл в 4лапы- там за запасную губку к фанк заломили 750р, совсем ополоумели. Но , надеюсь - сейчас откатили. Как сейчас будет- время покажет. Продукт отечественного производителя, из отечественных составляющих не должен так сильно взлететь. Собственно, потому тему и поднял. |
|
#3036261 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnSalПолностью согласен, мне рассказывали когда -то ( уж не знаю, сколько там правды, но точно большая часть- эстонцы точно так жили), что Тиккурила примерно так же начиналась, СССР продал финнам готовую технологию, после войны что финны, что наши чухонцы жили практически в замлянках, так вот прописано размешивать колер 8 часов, они тупо мешали его 8 часов... Вот качество и было стабильным. От себя добавлю, давал своим этот корм лет пять точно, и все было ровно и стабильно. Зато Тетра... Однажды купил вафер микс& зелёные тонут, коричневые плавают( может наоборот, но не суть). Кто-то из наших таблетки с червями в закрытой упаковке покупал... |
|
#3036269 Нравится AnSal
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YaroslavaIvanovaПолностью согласен, Озон самый дорогой, там цена доставки по умолчанию вшита. Но они возят бесплатно по Москве и области, многим это в плюс, особенно на дачах. Весной один и тот же пакет одного и того же грунта стоил 850 и 400, особенно с учётом того, что у меня некому дома сидеть в ожидании курьера, пункт самовывоза WB мне удобнее. Но все живут по-разному. |
|
#3036273 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
Nomemory Я Тетру для примера привел. Вроде как самый самый массмаркет класса премиум, назовём это так. Домашние рыбасы сидят на Аллере и ЛеГуссане, иногда беру на пробу что нибудь из нашего... |
|
#3036276 |
|
Посетитель
|
|
AnSalПожалуйста, просветите, что за корма |
|
#3036325 |
Посетитель
|
|
Pluribus для малька футура в виде пыли с крилевой мукой и иммуномодуляторами подрощенным мелкие гранулы остальным Ну, и отдельно спирулинв в таблетках и живучка разная по выходным) |
|
#3036348 |