Малёк
|
Побелевшие теодоксусы |
Всем привет! Приехали ко мне из столичного магазина теодоксусы, три дня ехали, вожа в их пакете пахла плохо. Все, кроме одного, с побелевшими панцирями. Очень вялые. Ползают очень недалеко или сидят на месте? Они могут поправиться? И правда ли, что они ссми не могут перевернуться? Я уже задолбалась упавших переворачивать. |
|
#3038987 |
Завсегдатай
|
|
kis_043 Добрый вечер Панцирь белеет у них в мягкой воде Самостоятельно переворачиваются Моллюски предпочитают жесткую воду или умеренно мягкую. При PH и KH 7 и ниже будут хуже себя чувствовать по мере снижения PH/KH |
|
#3039037 |
|
Малёк
|
|
Ох, сегодня они умерли((( Бедные маленькие создания не смогли пережить такое путешествие((( |
|
#3039061 |
Завсегдатай
|
|
kis_043 Я получал в свой аквариум 400 штук, два заказа по 200 Ехали около недели Не в путешествии дело, а причина в том, откуда их вам выловили и в самой воде при переезде, а так же в вашей. Ищите другого продавца. Вам скорее речных наловили или грубая ошибка в параметрах воды. |
|
#3039109 |
Постоянный посетитель
|
|
JieMпоправка, КН ниже 4 для них критичен. При стабильном КН 3 у всех моих (уже разводные, у меня генерация F3, все выросли от размножившихся дикарей) белел панцирь, при КН 4 панцирь восстанавливается очень быстро по мере роста и не истончается. Изменено 17.10.22 автор RedTabby |
|
#3039261 |