Малёк
16
18 года |
Очень маленький шов |
Вчера склеел банку 140x60x60 толщина стекла 12мм при установке последнего лицевого стекла произошол сдвиг в последствии которого шов дно+лиц заполнился пузырями продавить которые не удалось. Т.к. силикона у меня больше нет а в нашем городе его найти сложно было принято решение убрать пузыри прижав стекла ближе друг к другу что и было сделано. |
|
#291941 |
Посетитель
|
|
Можно приклеить в том углу дополнительную полоску стекла на дне. |
|
#291971 |
|
Посетитель
|
|
А на что ему клеить? Написано силикона больше нет. |
|
#291983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего страшного. Лишь бы сквозных пузырей не было |
|
#292010 |
Малёк
16
18 года |
|
Дополнительная полоска 8мм уже есть. Ошибка в ней и заключается, дело в том что эту (последнюю) полоску я приклеил до того как клеить переднее стекло прилегающее к ней 12мм + 8мм + 2мм = 22мм (дно+доп полоса+шов между ними) вот эту толшину 22мм я и не смог продавить когда пытался выдавить пузыри. |
|
#292077 |
Посетитель
|
|
сообщение DenTolstoy...эту (последнюю) полоску я приклеил до того как клеить переднее стекло прилегающее к ней... А-а... У Aqua$erg'а ж написано, что ее потом лучше клеить. Aqua$erg, а почему не страшно, что между стеклами силикона практически нету? |
|
#292142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. zhdanick А Вы не сможете выдавить ВЕСЬ силикон между стёклами (если изначально не поставите перед собой такой цели). Так что, и клей останется, и эластичность шва - тоже. |
|
#292284 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Ну весь, не весь... Но у меня пару лет назад тоже подобная проблема была, только в верхнем углу - выдавливая пузыри не заметил, что между стеклами и силикона уже не осталось. Думал прокатит (не выдавил же я весь силикон), но когда налил воды, понял, что ну его нафиг - в том месте эта тонюсенькая прослойка силикона аж побелела. Думаю, если бы я не слил воду, шов начал бы постепенно расползаться сверху. |
|
#292347 |
Малёк
16
18 года |
|
Да сегодня пригляделся повнимательней шов не совсем нулевой получился. В самом узком месте (угол) 0.2-0.3 мм |
|
#292376 |
|
Посетитель
|
|
да ни чего не будет. Я как то на 300 литров клеил и прижимал стёкла друг к другу что есть дури. |
|
#292415 |
Посетитель
178
12 года |
|
А кстати о сквозных пузырях.... |
|
#294087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Agasfer
А что, есть проблема сквозных пузырей? Как правило, она появляется на длинных стенках, когда придавливаются углы, а потом приходит идея придавить середину. После этого по углам появляются пузырики... но не сквозные! Если таки появились именно сквозные пузыри, т.е. те, которые проходять сквозь всю толщину шва, соединяя наружную атмосферу с внутренней полостью акваса, то дела плохи, если количество пузырей (их суммарная площадь) составляет более 20% от поверхности шва. Если дело обстоит именно так или хуже, то единственное (двойственное) решение этой проблемы - или переклеить стенку заново, или вклеить вдоль шва полоску стекла - как усиление. Если же пузырей - именно сквозных! - немного, то можно их просто замазать тем же силиконом. И не нужно ничего закачивать в швы - это нужно лишь для эстетики. P.S. не забудьте при замазывании и "закачке" пузырей одно важное правило: в пузырях содержится какой-то газ/воздух или что-то типа того. Поэтому, при закачке силикона внутрь закрытого пузыря не забудьте вставить вторую иглу - для выпуска этого воздуха Изменено 17-3-2006 автор Aqua$erg |
|
#294367 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
Спасибо, Сергей! |
|
#295016 |