Посетитель
|
Как подсадить акару и хромисов к чернополосым? |
Чернополосым месяцев 7, размер 2 самцов - 7 см, 5 самок по 4-5 см. Банка 220л. Запускаю через неделю. Собираюсь подсадить пару голубовато-пятнистых акар (мальки 2-3 см) и столько же хромисов-красавцев (аналогично). Надо будет разгораживать банку чтобы дать им подрасти или просто укрытий поболе. Или идея обречена на провал? |
|
#20507 |
Посетитель
60
18 года |
|
Привет 8) |
|
#20508 |
|
Посетитель
|
Может, оно и к лучшему? |
В принципе пару цихлазом убрать можно будет, может и еще самца одного из 2 подарю кому. А что не будут размножаться - сейчас не знаю куда мальков девать. Самец. который выжил после шампуня в банке 27 л, после пересадки в 125 к суматранцам всех построил, вырвал всю растительность и засадил самку охранять икру..... Лишь бы без физических потерь обошлось. |
|
#20511 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Как я уже многократно здесь советовал, для достижения порядка в аквариуме с коллекцией цихлид нужна непарная "старшая рыба". Тогда остальные будут вести себя относительно мирно. |
|
#21554 |
Посетитель
|
Непарный шелкопряд / Астронотус? |
Тогда напрашивается вариант 12 см астрик, и к нему всю мелочь не больше 6 см подсадить. Единственная проблема - все отсоветовали астронотуса в 220 л. А ничего другого крупного у нас в магазинах не бывает. И еще: а цихлазомы тогда что - нереститься совсем не будут? |
|
#21557 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by ФедорНормально. В принципе, нотусы живут даже в 120 л, только плохо вырастают. Originally posted by ФедорЭто как повезет... Самка "пчелка" у меня молодым северумам нерестится позволяла и даже давала попользоваться выкопанной ею ямой; самец северум, на которого позже были возложены обязанности "старшего" икру мееки съедал сразу же и вместе с зеленым субстратом. :-) |
|
#21558 |
|
Посетитель
|
Хороший завтрак (ужин) |
#21605 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by ФедорАкары, когда подрастут — да, забьют. У астронотуса зубов нет. Плохой боец и к тому же довольно трусливый. Ему бы только мелочь массово кушать. Хромисы красавцы — не знаю. Дерутся они очень хорошо, но крупными не вырастают (или я не видел?). А не может ли 12 см астрик 6 см рыбок цихлазом и их детишек по 2-3 на завтрак всех порубать?6-см рыб едва ли. Мальков их — наверное да. Лучше в качестве "старшей" рыбы подходит крупная цихлазома (только не слишком злобного вида, т.е. НЕ цитроновая, например). Лучше самец — мальков, подростков и просто мелких неконкурентов принципиально не трогает и даже иногда защищает. Или можно ту же бирюзовую акару на этот пост вырастить. |
|
#21859 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 5 см малек нотуса разок пару взрослых скаляр поубивал на моих глазах. Не успел, никак не думал, что его удары смертельны, тактика была со дна винтом в анальное место. Живых тех еще отсадил, но оне не выправились, так и издохли в течение короткого времени, буквально в час-другой! Поэтому не знаю, что даёт наличие зубов, если гидропушка хорошая! Хромисы, если это лифалилии, то их до момента нереста вообще никто не интересует серьёзно. Мальками пикировались мои с северумом самцом вполне чисто эмпирически, когда же появился у пары малек, то втрое большего севера тоже еле спас от него! Атака была зверской, стойка - коброй, копеечна чешуя в три сек полетела по аквариуму. Север крутил через голову как турман, забыв даже что можно укусить своими зубами. Большим сачком отгородил и выловить все же успел, когда хромис вроды бы дал ему отдышаться, а сам целил удар прямехонько в его выпученный от удивления глаз. Кстати север самец полный урод в плане пожрать чужой икры! Или это у моего такое отклонение... Про старшую рыбу интересно, тоже учту! Хотя у меня случайно так получилось, что это большой красный попугай. Тяжёлый как танк, но укусить никого не может, все целы и вроде в миру боль-менее. Советую именно его. Удачи! |
|
#22099 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
М-да. Инстинкт защиты потомства — страшная сила. |
|
#22126 |