Посетитель
|
Злобные пельвики...можно ли отсадить от детишек |
Доброго времени. |
|
#3042611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В 15 литрах пельвики друг друга погрызут. Это нормально, что они стали огурессорами при наличии детей. |
|
#3042629 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Simro Сейчас пельвики живут в 100литрах с барбусами шуберта и рамирези. Трава есть, но все равно гоняют из угла в угол. Это их первый выводок, но и до него они были очень агрессивные. У нас ещё жили два анциструса, они их выискивали по всем углам. Аквариум в 60 литров это новый, который будет запускаться для пельвиков. А сейчас в 15литрах я хочу передержать их без детей до того, пока 60литров созреет |
|
#3042632 |
Посетитель
|
|
#3042664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я присоединюсь к Simro Dansespoir А куда планируете девать пельвико-потомство? Они плодовиты. Очень. С регулярностью часто. В 60 литрах очень быстро заполнят всё. И дальше? В 15 отсаживать - я бы не рискнула. |
|
#3042711 Нравится Dansespoir
|
Посетитель
|
|
Kori Спасибо за ответ. Будем смотреть, решать проблемы по мере поступления)) знаю, что их плохо разбирают. Этих деток пока в 100литрах оставим, они для переселения малы. За полгода это их первый выводок. Брала пару примерно 8 месяцев. Уже 1.5 месяца охраняют потомство, плюс недели две подготовка шла. Если раз в два месяца будут не так уж часто вроде. Просто рамирезка пока в 15литрах сидела так расцвела, а сейчас опять забитая, подтрепанная. Барбусы тоже. Вот и не знаю, и тех жалко, и пельвиков. Мы ещё самодельную сетку делали для разделения, но что-то конструкции не хватило присосок. Может это сделаем. Хоть как-то отделить временно их. А проблема в отсаживании временно в 15л в том, что могут друг друга забить? В стрессе или отсутствия фильтра? |
|
#3042726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dansespoir Только мальки подросли настолько, чтобы не пролезать в рот соседям, как уже новую икру охраняют. Мальки ещё по привычке пытаются в старый домик заплыть на ночь спать, а и их оттуда выгоняют) Похоже, ваши рыбы просто созревали и присматривались друг к другу. В 15л они начнут друг друга бить, тесно слишком.Если совсем некуда отсаживать, то можно купить контейнер в хозяйственном литров на 30-40, и кинуть туда роголистник. Этого хватит на время. Изменено 1.11.22 автор Simro |
|
#3042733 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dansespoir Это не проблема. Это просто недопустимо. Две крупные цихлиды в таком маленьком объеме без фильтра на 2 недели. Вы можете получить проблемы по здоровью, с которыми можете не справится. И потерять рыб. Одну или обоих. Учитывая, что вы заведомо создали плачевную ситуацию, соединив нерестящуюся пару очень территориальных цихлид, одних из самых замечательных родителей, с рыбами, которые им противостоять не могут в недостаточном для этого объеме и дизайне, не рекомендовала бы вам создавать экстремальные ситуации дальше. Выше был дан отличный совет. Я бы ему последовала. |
|
#3042734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dansespoir Пельвики чудесные. Просто надо о них знать и их понимать. И любить их такими, как они есть, а не какие-то свои фантазии и иллюзии)). Папа-мама охраняют своих детей. От каннибалов, которые шастают по ИХ двору. Очень предсказуемое поведение у любых существ, включая человека. |
|
#3042739 Нравится Dansespoir
|
|
Посетитель
|
|
Kori Да я их люблю. В описании в интернете вообще написано миролюбивые попугайчики. Можно содержать с похожими по размеру рыбами, территориальны. В магазине сказали, что барбусы с ними хорошо уживутся, как и другие карликовые цихлиды. Не поняла вас по объёму аквариума, что изначально был неподходящий объем и дизайн? Объем 100литров Дизайн это да, у нас фигня с растениями, не найдёшь ничего. Огромные кусты за кучу денег у меня растворились) Спасибо вам за участие. Я сейчас очень расстроена ещё тем, что после промывки аквариума и отрывния нижней подложки, там царапина на дне (( |
|
#3042746 |
Посетитель
|
|
Simro Спасибо за совет. Да я в курсе уже, что они потом агрессивны и к своим деткам( Я уж думала может побыстрее как-то 60литров запустить. С аквасейфом, бактозимом, или на старой воде? Но вот отвечала выше, у нас на новом аквариуме какая-то царапина на дне, не глубокая, но выглядит опасно. Теперь непонятно как будет дальше ситуация. В целом пельвики могут и в ста литрах думаю ещё посидеть. К выходным растения из Новосиба приедут, засажу плотно всё |
|
#3042751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dansespoir Да, изначально объем небольшой для содержания пары нерестящихся пельвиков с другими. Или в таком объёме должен быть дизайн Simro Но и по характеру все цихлиды разные бывают. И пельвики тоже. Зависит чисто индивидуально. Мои одна пара в свое время всю растительность вокруг гнезда просто повыдирали. Потому что им было плохо видно, как далеко враги их детей)). А до этого были другие. Вполне себе мирные. И не буйствовали в нерест и выгуливание потомства. |
|
#3042753 Нравится Dansespoir
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Мои разве что подкопы делали, поэтому строго вокруг кокоса ничего не росло, но он стоял в углу у фона, а дальше уже глухие кусты. И копайте себе песок сколько влезет, я там даже подложку сифоном убрала Но с появлением боций пельвики заметно присмирели, стали менее наглыми и буйными. Но у них там была настоящая война, боций гоняли даже если нет малька, а те за лист завернут и затаятся в ожидании, когда папка с мамкой опять отвлекутся. До этого пельвики свою первую кладку вывели в 30л (дно широкое), где жили одни. Вот там да, прям интересно наблюдать, когда их никто не раздражает. |
|
#3042756 |
Посетитель
|
|
Kori Спасибо вам за советы.вчера была расстроена этой царапиной на дне ещё. Уверяли в магазине по фото и видео, что это косметический деффект. Конечно я не хочу потерять никого из пельвиков, как и другую рыбу. Надеюсь, что все будет хорошо. Пельвики переедут в другой аквариум. Другие рыбки будут хорошо жить в этом) |
|
#3042861 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3042865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroА с Боциями, у Пельвиков получается вывести мальков? Да, и какие у вас Боции? |
|
#3042904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory У меня жили с боциями Морлета. Малёк выживал, но в ограниченном количестве, когда родители научились покидать их по очереди и не уплывать слишком далеко. |
|
#3042909 Нравится alligatory, Kori
|