Малёк
|
Быт и житие анцика ("Памагите"!!) |
В мои добрые руки течением судьбы попал анцик приблизительно 3х лет, размером см 20, скорее всего. Почему скорее всего, потому что в рыбках я новичок, разбираюсь не особо, был плачевный опыт лет 10 назад, и с тех пор у меня из водоплавающих только красноухая черепаха. Но тут появился сомик и я решила наверстать упущенное. |
|
#3043097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фрэя Вот здесь достаточно хорошо расписаны условия содержания вашей рыбки, в т.ч. размер аквариума, какие растения они любят больше, а какие для них невкусные. https://blog.tetra.n... |
|
#3043099 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Ленивоp.s с каких пор синодонтис стал птеригоплихтом? Фрэяникакой не анцик у вас. У вас синодонтис. Впринципе жить в 60 литрах сможет |
|
#3043107 |
Малёк
|
|
Фрэя никакой не анцик у вас. У вас синодонтис. Впринципе жить в 60 литрах сможет Ну этот красивущий какой, с попой интересной))) а у меня серо-коричневый, но усищи торчат и на голове тоже. Попозже попробую лучше сфоткать Изменено 3.11.22 автор Фрэя |
|
#3043109 |
|
|
#3043110 |
Новичок
|
|
Фрэя Это не анциструс. Это или плекостомус или птерегоплихт. Ему нужно минимум 200литров Серит тоже много. Советую отдать его в добрые руки. |
|
#3043111 |
|
|
|
Emuда где же вы тут птера увидели... |
|
#3043112 |
Новичок
|
|
Даниил 2009 Вы же сами пишите. 20 см. Анциструс. Кого ещё можно подозревать кроме плекостомуса и птерегоплихта? |
|
#3043113 |
Малёк
|
|
Это не анциструс. |
|
#3043116 |
|
|
|
Emuчеловек выложил фото : ясно видно, что это синодонтис Фрэявы тут все сговорились? Это СИНОДОНТИС Фрэявы тут все сговорились? Это СИНОДОНТИС |
|
#3043119 |
Малёк
|
|
#3043125 Нравится Robby
|
Малёк
|
|
Даниил 2009
Вот получше фото. Расшевелила его и заметила на боку что-то белое и пушистое, небольшое пятнышко. Это какая-то болячка? |
|
#3043135 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ФрэяЭх, вынудили похож на синодонтиса мультипунктатуса или его гибрид, коих много и очень, ему объем от 300-400 литров нужен и соседи соответствующего размера, а так или пожрет, что в рот влезет или сам сдохнет. |
|
#3043136 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
Кого только не увидели в этом несчастном соме. Но банка на 60литров ему думаю явно мала. |
|
#3043139 |
Малёк
|
|
Robby
Я в ближайшем будущем на такие масштабные банки замахиваться не собиралась, что есть запустить бы без приключений. Взяла его, потому что уж совсем он как бомжара жил у родни, без фильтра, на каких-то "козьих" катышках вместо еды. Dansespoir Кто там ещё будет проживать? Может лучше отдать его в добрые руки? "Кем Маша только не была", это про него))) Планировала данио, гуппи и пецилии, но судя по всему они там жить будут, а сомище нет. Жаль его, животину, вряд ли у нас кто-то найдется... Но попробую поискать конечно. |
|
#3043154 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фрэя 3 года, говорите, и жил в 15-литрах? Либо уже затянутый, либо таки не зело великий вид синодонта. Поселите пока в 60 литрах - он и этому рад будет. Начнёт прибавлять в габаритах - тогда будете искать кому подкинуть. А так пущай их плавает... По повреждению на боку посмотрите https://aquariumok.r... диагноз по описанию ставить неблагодарное дело, не угадал, надеюсь, но посмотрите вообще сайт - очень пользительный. Возможно просто механическое повреждение из-за стеснённых условий и, подозреваю, из-за плохой гидрохимии по случаю малого объёма для не мелкой рыбы. |
|
#3043164 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
#3043170 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Просто затянутый очень, а так должен быть крупным. Это не из мелких синодонтисов. |
|
#3043179 Нравится ViSet, Даниил 2009
|
|
Малёк
|
|
ViSet
Dansespoir Поговорили со знакомыми знакомых, вроде бы появился шанс пристроить. Спасибо всем за интерес к моей теме и судьбе псевдоанцика) |
|
#3043230 Нравится Dansespoir
|