Посетитель
69
Москва 14 года |
Шоколадный краб? |
Купили крабика вчера в зоомагазине. Называется шоколадный краб. Там конечно дали некоторые рекомендации. Кто с таким сталкивался, может, есть какие-то особенности ухода и содержания? И его латинское название хотелось бы узнать. |
|
#292150 |
Завсегдатай
|
|
Хм, сленг какой то. Это что за магазин такой? |
|
#292161 |
|
Малёк
38
18 года |
|
Ja sama tak rakami zanimajus. |
|
#292296 |
Посетитель
69
Москва 14 года |
|
Спасибо за сайтик, ознакомлюсь |
|
#292303 |
Посетитель
69
Москва 14 года |
|
моего крабика там не оказалось (на сайте), но разглядеть его как следует, чтобы сравнить не было никакой возможности: он спрятался в грот, вылез только один раз перекусить, когда увидел меня, испугался, все побросал и убежал в свой домик=( В общем со вчерашнего дня я его так и не видела=( |
|
#292494 |
Посетитель
|
|
Возможно, что это Potamon или что-то другое. На фото взглянуть бы... |
|
#292820 |
|
Посетитель
69
Москва 14 года |
Сфотографиовать краба |
Проблематично. Его бы просто увидеть Кстати, а это нормально, что он днём вообще не вылезает? Или только поначалу так, с непривычки? А то я скоро начну сомневаться, что у меня живет краб. |
|
#292951 |
Посетитель
|
|
То что днем краба не видно - вполне нормально, у них у многих сумеречно-ночная активность, хотя обычно со временем обвыкаются и начинают днем разгуливать. Если с фото проблематично, то хотя бы описание поподробней можно? |
|
#293037 |
Посетитель
69
Москва 14 года |
Описание |
Попробую дать описание, хотя видела его давно |
|
#293081 |
|
Посетитель
|
|
Попоробуй взглянуть на эти |
|
#293437 |
Посетитель
69
Москва 14 года |
|
По цвету похож на первого (12), по форме - на пятого (16) |
|
#293475 |
Посетитель
69
Москва 14 года |
Крабик показался:) |
Увидел креветку (вареную) и вылез, листьями салата его выманить не удалось даже ночью. |
|
#293507 |
|
Посетитель
|
|
Если первый - то это Epigrapsus politus, а если пятый - то Potamonautes orbitospinus. Тебе какой больше нравится? |
|
#293985 |
Посетитель
69
Москва 14 года |
|
Мне все нравятся Но кажется больше похож на Potamonautes orbitospinus... А может это быть какая-нибудь помесь? |
|
#293999 |
Посетитель
|
|
А вот это сомнительно. Они из разных семейств, первый - грапсиды, второй - потамониды. Возможно, что у тебя какой-то родственный вид. Попробую посмотреть, если что найду - скину. |
|
#294701 |
|
Посетитель
69
Москва 14 года |
|
Спасибо за помощь, было бы здорово узнать что это за зверь, откуда и что на самом деле ему нужно для полного счастья |
|
#294756 |
Посетитель
69
Москва 14 года |
|
Такой ещё вопрос возник: а сколько вообще едят крабы?Создается впечатление, что он у меня ест очень мало. И может кто-нибудь что сказать о таких крабах, которым не нужно выхода на сушу? Что это за виды? Не удается найти информацию на эту тему. |
|
#296065 |
Посетитель
|
|
В среднем пресноводные крабы в сутки съедают порядка 1,5-2% от собственной массы. |
|
#296275 |
|
Посетитель
69
Москва 14 года |
|
А-а, ну тогда всё нормально |
|
#296315 |
Посетитель
69
Москва 14 года |
Фоты краба! |
Фотки не очень, но он не любит позировать, хотя уже не боится меня. Всё же хотелось бы знать что за разновидность. Если по этим фоткам можно что-то понять... |
|
#299625 |
Посетитель
|
|
Судя по фотографии, это какой-то Potamon. Похож по крайней мере черезвычайно... |
|
#299828 |
|
Посетитель
|
|
Вот два вида Potamon, которые похожи. Выбирай. |
|
#300709 |
Посетитель
69
Москва 14 года |
|
Я там по предыдущей ссылке разместила ещё несколько фоток получше, там его видно. Мне не кажется, что кто-то из этих похож. Может, конечно, мой ещё маленький... Но вообще возможно №1 |
|
#301064 |
Посетитель
69
Москва 14 года |
Ещё несколько фоток Краба |
#305944 |
|
Завсегдатай
|
|
И чем они от предидущих отличаются? Все равно ничего не видно, да и вид постоянно со спины. |
|
#305953 |