Малёк
|
Белые "веточки" на камнях |
Всем привет! Не смогла телефоном сфотографировать, но появились у меня на паре камней в аквариуме такие маленькие белые веточки, на вид не гидры и не мшанки точно. Торчит маленькая палочка, у нее несколько отростков, в разные стороны. У какой-то пара веточек, у какой-то целая куча. Ничего похожего не нашла в интернете. Они не двигаются, креветки топчутся по ним, им, вроде, пофиг. Но что это такое, понять хочу, мало ли. |
|
#3043753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3043759 Нравится Notozus
|
|
Малёк
|
|
А что можно предположить? Хоть пару вариантов. Я в них не могу камерой навестись никак, завтра утром снова попытаюсь. Сейчас все равно уже ребенок спит, не буду свет включать. Но переживаю, конечно, за креветок( |
|
#3043763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kis_043 Кругоресничные инфузории? Примерно какого размера эти беленькие? Если по сравнению с креветками. Не волнуйтесь, ничего страшного. Вы же пишете, что креветки по ним топчутся, а этим мелким безразлично. Значит, не стрекаются, как гидры. Изменено 6.11.22 автор DoraNi |
|
#3043764 |
Малёк
|
|
Размер небольшой, примерно с лапку креветки. |
|
#3043768 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3043866 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
Да, похожи! Я смогла сделать фото, но плоховатое. |
|
#3043888 |
Посетитель
|
|
kis_043 Может это осевшая органика иногда вылетающая из фильтра? Бывает белой или желтоватой. По форме бывает хлопьями, а бывает как веточки , бывает похожа на перья. Выключите свой фильтр и снова включите. Смотрите не полетят ли с трубки эти веточки. Изменено 7.11.22 автор deniart |
|
#3043891 |
Малёк
|
|
Нет, эти веточки растут, причем конкретно на этих камнях. Камни с Ширы, может, спустя много лет что-то из озера выросло, конечно, но сомневаюсь. Грунт до этого года лежал в гораже лет 15. |
|
#3043903 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3043904 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
Попробую еще одну фотку, вдруг тут лучше видно. https://ibb.co/2vnkz... Надеюсь, правильно вставляю фотогоафию. |
|
#3043906 Нравится DoraNi
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3043910 Нравится Notozus, Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3043997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что в очередной раз доказывает тот простой факт, что словесное описание любителя хорошо только в дополнение к фотографии, а не вместо неё. |
|
#3044026 |
|
Малёк
|
|
#3044108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kis_043 Пусть подрастет, тогда картина будет яснее. Не беспокойтесь, эти "веточки" не опасны. Только никакую химию не лейте, чтобы изничтожить. В зоомагазине могут посоветовать что-нибудь "ну очень эффективное". Не надо нам этого! |
|
#3044119 |
Малёк
|
|
Химию лить не буду, никогда не использую. Может, этих заселенцев съедят теодоксусы... хотя они по дну особо не ползают. В любом случае, спасибо за ответы! Возможно, у меня завелся новый неизвестный науке вид!))) |
|
#3044122 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3044239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kis_043Маловероятно, они больше по "налёту") |