На премодерации
|
Аулофорус (деградация) |
Около года содержу аулофорус, как обычно: губки в небольших кюветах, ежедневная замена воды. Овсяная мука сверху. |
|
#3044747 |
Посетитель
|
|
forez Попробуйте давать меньше корма. Лучше покормить два раза понемногу, чем один от души. Слизь образуется из несъеденых остатков. Убирать ее с губки - неблагодарное занятие. Я плюнул и просто переворачивал губки. Не задавая новую порцию корма. Изменено 11.11.22 автор Mozgokluy |
|
#3044802 |
|
Постоянный посетитель
|
|
forez Было тоже самое в маленьких и низких плошках. Мало воздуха и много червя для данного объема(перекорм). Это то, что помогло в моем случае. |
|
#3044814 Нравится cuma
|
Посетитель
|
|
forez Попробуйте поменять геркулес, выбирайте сорта быстрого приготовления. Я уже давно использую Nordic, с другими бывали проблемы. |
|
#3044840 |
Постоянный посетитель
|
|
forez Кормлю перемолотым на кофемолке сухим кошачьим кормом Friskies + листья крапивы (также перемолотые в порошок на кофемолке) По объёму (примерно): 75% кошачьего корма и 25% порошка крапивы. Можно и без крапивы, но крапива - это витамины + улучшатся газообмен + не даёт слёживаться и закисать корму. Каждый день скармливаю червям на 1-литровый контейнер по одной чайной ложке (с большой горкой) этого корма. Съедается всё, без остатка, губки вылизываются до блеска. Губки - обычный советский поролон, в два слоя, по 2 см каждый. Так удобнее - увеличивается объём полезной воды и всегда можно посмотреть что твориться в разрезе. Губки не меняю, просто промываю (вместе с червём) тёплой водой. До края губки не доливаю примерно 5 мм. Изменено 12.11.22 автор serg_42 |
|
#3044844 |
На премодерации
|
|
Pluribus С овсяной мукой не было проблем около года. Потом появились. Быть может дело в сроке хранения муки ? Хотя, что с ней может случиться ? А может дело в однообразном питании ? Mozgokluy Возможно, черви не успевают сьедать корм. Сейчас я их реже и меньше выбираю для корма рыбам. Их (червей) масса в губке стала нарастать. Одно время какие то водные мушки обосновались в губке. Потом я их личинок несколько дней выковыривал пинцетом под лупой. Избавился полностью. |
|
#3044866 |
|
Посетитель
|
|
forez Чрезмерное увеличение биомассы червя чревато внезапной его гибелью. Контролируйте культуру ежедневно. Если слишком расплодится, лучше снять излишек и за ненадобностью выбросить, чем потерять культуру. У меня незадолго до гибели большей части популяции, аулофорус в огромных количествах выходил на поверхность губок, свешиваясь с них по краям, как снег с крыши. Часть клубилась вокруг губок по дну контейнеров. Если вовремя не отполовинить, может передохнуть. Излишки я собирал в банку с сильной аэрацией. Неделю аулофорус сохранялся. |
|
#3044941 Нравится serg_42
|
На премодерации
|
|
#3044954 |
Посетитель
|
|
#3044963 |
|