Малёк
|
Апистограммы Рамирези - нерест, что-то не так. |
Всем привет. Начну с того, что у меня содержатся апистограммы Рамирези 7 штук и им около 4-5 месяцев. Имеется пара, которая нерестилась уже два раза в общий аквариум. Впервые на балкон замка, второй раз в большом аквариуме без грунта на стекло, от чего икру всю раскидало внешним фильтром по аквариуму... В первый раз я не имея инфузорий не смог поднять малька, на этот раз подготовился. А вот видео самца и самки. Красивые и яркие, запустил минут 20 после нерестовика. https://youtube.com/... Изменено 17.11.22 автор RaNs1D Изменено 17.11.22 автор RaNs1D |
|
#3046422 |
Посетитель
|
|
RaNs1D, как это делал я: рассадил отдельно самца и самку на недельку/полторы, корм только живой. Но не передержите, было раз самка отложила икру без самца. Как у самки округлится брюшко, пересаживал пару в нерестовик, из декора только камень. Температура 28-30С°, в нерестовике рыбу не кормлю, исключение если нерест затягивается или если нерещу рыбу с порционным нерестом, только живым кормом. На второй, максимум третий день нерест. После нереста производителей убирал, над икрой устанавливал распылитель. Вот и всё. И да, малек у рамирези очень крупный, он прекрасно берет науплию артемии как только начнет питаться. Инфузорию можете залить, хуже не будет, но не уповайте только на нее, для рамирези нет нужды кормить ею, позаботьтесь чтобы вовремя была науплия. |
|
#3046454 |
|
Малёк
|
|
Бакинец Понял, спасибо попробую. А как пересаживал? Самку в одиночку, а самца в общем оставить? Или все по одному? |
|
#3046457 |
Посетитель
|
|
RaNs1D, самку в одиночку, самец в общаке. Но у меня всегда кормление живыми кормами, хоть общак, хоть карцер. |
|
#3046496 |
Малёк
|
|
#3046513 |