Посетитель
|
Болезнь или стресс у барбуса |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100л Время с его запуска или перезапуска 6 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 9 барбусов, 9 родостомусов, две самки рамирези Температура 25-26 Частота и режим подмен воды 20л в неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Аммиак, нитрит 0 Нитрат 12 Ph 8 Доброго времени. Уже была тема, но вот более подробно все и с фотографиями. Вопрос про эту рыбу, что же с ней? Подселили новых барбусов Шуберта в аквариум. Брали два самца и самку. Та вроде которая самка, обнаружено у неё красное пятно на морде. Рыба испугана, сразу забилась на дно, боится и рыб, и человека. Прячется все эти дни. На кормежку я её слегка шугаю, ждёт внизу, но хватает что долетит. Внимательно рассмотрев сегодня заметила также, что очень раздуто пузо, (мои самки тоже были толстые, но не так, с икрой). и чешуя будто не гладкая, как взьерошена. На ерошение чешуи, по крайней мере из страшных фото в инете пока не похоже. Другие купленные барбусы нормально себя ведут. К ней подплывал задиристый самец., она шуганулась, он но не гнался и не стал обращать внимание. Изменено 21.11.22 автор Dansespoir Изменено 21.11.22 автор Dansespoir |
|
#3047339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047349 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Спасибо за ответ. Капец, вот и купила рыбку. А в чем причина? Болела уже там? Перенесла стресс при пересадке? Я же с ней ещё купила двух рыб.. Валера луганск Совсем не вылечить? Или затраченные силы и средства типо не стоят того? |
|
#3047351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047374 |
Посетитель
|
|
Валера луганск а что с остальными? они тоже болеют? это заразно для рамирези и родостомусов? Dansespoir у меня вот такая еще есть.. что с этими барбусами то не так(( хотя эту кажется пельвики стукнули |
|
#3047376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dansespoir Не стукают так пельвики. Это тоже болезнь, имхо. Имхо, это какая-то бактериальная инфекция. Заразна ли для остальных, скорее всего да, но у разных видов разный иммунитет к заболеваниям. Имхо, родостомусы выдержат, рамирези не знаю. В первую очередь это опасно для остальных барбусов. Я бы заболевших, особенно того, что с оттопыренной чешуёй, удалил из аквариума. |
|
#3047396 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Понятно ( Хз тогда что с ними сделать. Посадить этого туда же в отсадник и бахнуть метронидазол например. Если оба больные. Почему тогда вопрос это происходит? Если в аквариуме параметры стабильны, пельвики не болели, рамирези тоже, птьфу птьфу) |
|
#3047400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dansespoir Если вы только докупили этих барбусов, то причем тут параметры воды в вашем аквариуме? Или один из заболевших - это из ваших старожилов? Тому, у которого чешуя оттопырена, уже никакое лечение не поможет, лучше его утилизировать. А второго можно попробовать лечить, если есть желание. Сразу скажу, что я не специалист по заболеваниям рыб, возможно болезнь ваших барбусов можно пробовать лечить, как описано в этой статье. https://aquariumok.r... |
|
#3047421 Нравится Dansespoir
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Который в отсаднике сидит, можно сказать старожил. Покупали в мае. Началась у него эта фигня в конце октября. С аквариумом нужно дезинфекцию проводить от той рыбы, или сачок оббезаразииь просто Валера луганск Я думала отсажу пельвиков. И заживу. Кто-то из чудесного хвоста родостомуса сделал обрубок. Рамирези или барбусы? Фото сделано в ужасном качестве, он не потерял подвижность. Изменено 22.11.22 автор Dansespoir |
|
#3047510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dansespoir Вы имеете ввиду дезинфекцию отсадника? Имхо, смысла особо нет. Рыбы вместе жили давно. У родостомусов "горят" хвосты после пересадок/ переездов иногда. Имхо, возможно у вас именно это с родостомусом. |
|
#3047591 Нравится Dansespoir
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Нет. Всего аквариума. Да вроде не стоит говорят это делать, понаблюдаю за другими. Я их сразу в аквариум пересаживала. А та что в отсаднике дам завтра ещё новое лекарство. Спасибо вам за ответы. |
|
#3047625 Нравится Валера луганск
|